Тусеныш 0 Опубликовано 23 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2006 привет девочки! да вика про фикусы правильно написала,они не любят сухой воздух,и не любят когда их вертят.даже советуют на горшке сделать отметку,насечку,и не поворачивать горшок,держать в одном положении. в душ я свои цветочки часто отправляю,но сейчас такие холода что это не к чему!пыль хорошо сбиваеться душем. а фикусы частенько сбрасывают листья,чуть что не понравилось-начинаеться листопад. а лаки,или полировка для листьев,подходит для фикуса каучукового,но мне кажеться что она всё равно забивает поры и листья хуже "дышат",поэтому в домашних условиях наверно лучше не пользоваться1 Калина!а ваш новый фикус любит свет!потому что форма с такой расцветкой более требовательна к освещению! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трэйни 0 Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2006 Принимаете новичков? Давно читаю эту темку,восхищаюсь вашими цветочками! Я начинающий цветовод,но я думаю что ваши успехи всех форумчан вдохновляют! Попробую показать свои цветочки,если не получится,придётся уменьшать фото. http://foto.mail.ru/mail/juka23/3/p-8.jpg Ой у меня никак не получается картинку вставить!Помогите!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2006 Калина!а ваш новый фикус любит свет!потому что форма с такой расцветкой более требовательна к освещению! 308726[/snapback] Спасибо, я обращу на это внимание. Трэйни Добро пожаловать! Ой у меня никак не получается картинку вставить!Помогите!!! 311519[/snapback] Если Вы даёте ссылку на изображение, размещенное в Интернете, то вводите ссылку через кнопку IMG Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2006 А это наш главный цветок!!!!!!!!!! И любимый молочай Азалии А рядом хурма растет. Я посадила просто так, а она вон растетет постепенно А эта моя драцена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2006 Энже, покажите нам все свои цветочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2006 А я сегодня посадила луковицы тюльпанов. Надеюсь еще не поздно. прочитала, что их сажают еще в декабре. До этого они у меня пожили в холодильнике. Если у кого есть рекомендации - приму с благодарностью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2006 Кристина, я свой колокольчик обрезала под корешок и пересадила. Сегодня мне сказали в магазине, что его не нужно выбрасывать, он опять прорастет. У него период покоя. Верится с трудом, но подожду. Потом покажу фото, ничего не успеваю последнее время. Наталья, я уж обрезала немного его. Надо будет еще подрезать... и убрать. Будем надеятся, что весной новые листики начнут вылазить А я сегодня приобрела еще один фикус . Оставила табличку, чтобы запомнить - это Ficus Kinky. Уже пересадила. Какой красивый и пушистенький! Кристина, поделитесь пожалуйста секретом выращивания Бенджамина. Мне его подарили год назад, он очень серьезно болел - скинул почти все листья. И у меня не такой яркий как у Вас.Давайте на ТЫ! =)) А секрета у меня никакого нет! Когда-то осенью я его купила и зимой он тож почти все скинул....был маленький такой и голый! Мой муж все говорил ВЫКИНЬ ЭТОТ ПРУТ . Но я сказала, что это просто зима... и чтоб не трогал мои цветы... . Потом через какое-то время у него начали появлятся новые листики. Я переодически поливала его с каким-нить удобрением(там чтоб листики зелене были и для роста...). Раз в месяц ношу его в ванну и под душем хорошенько мою! Душ можно делать так, чтоб воду по горизонтали как бы пускал..., ну чтоб сильно не заливать. Да и если воды много в горшок попадает, ничего страшного. Я его оставляю там ненадолго, вода стечет и я обратно в поддон ставлю и уношу его на место. Сейчас зимой опрыскиваю не чаще раза в неделю. Стоит почти всегда на одном месте. В данный момент на столе, перед окном. Раньше иногда переставляла его... по мере роста и пересаживания. То на одном окне стоял, потом через несколько месяцев на другом, потом еще на другом.... а когда был совсем маленький, стоял возле телевизора на тумбочке. Сейчас я бы рада была его снова на окно поставить, да не влазит он у меня туда! Очень уж горшок большой, а подоконник узкий . Также я его раз в недельку переворачиваю немного.... на градусов 30-40... Если совсем не переворачивать-он будет однобокий. С одной стороны лысый как бы, а с другой густой . Иногда добавляю свежую земельку, когда сверху совсем истощается... ну и изредка подрыхляю его. Вот собственно и весь уход... Девочки, а у меня хамедорея зацвела Я когда увидела бутоны, сначала подумала, что цветок мутировал, потом муж говорит: а откуда у пальм плоды берутся. Полезла в книжку - оказывется правда она цветет. После того, как прочитала это...... сразу побежала глянуть на свою хамедорею! И увидела тоже такие выстрелы..... ... сколько она уже у меня живет.... около трех лет точно! и вот наконец-то зацвела! Только я не пойму.... это она уже как бы отцвела или начала цвести . Только когда смотрела...на той неделе-забыла сфотать. Пойду сейчас сфотаю, если там они еще торчат А еще у меня распустился среди зимумы спатифилум.У меня что-то не хочет цвести пока. Весной цвел последний раз. Можно его в ванну и пролить-промыть и есть ли какие нибудь опрыскивалки специальные?Я написала выше, что я в ванной промываю. А опрыскивалка у меня поохожа на Калинину =))) Принимаете новичков? Давно читаю эту темку,восхищаюсь вашими цветочками! Я начинающий цветовод,но я думаю что ваши успехи всех форумчан вдохновляют! Попробую показать свои цветочки,если не получится,придётся уменьшать фото. http://foto.mail.ru/mail/juka23/3/p-8.jpg Ой у меня никак не получается картинку вставить!Помогите!!! Почитайте пожалуйста эту темку: ВСЕ О ФОТО!!!!!!! Там написано, как прикреплять файлы! Энже, ваш главный цветок очень красив! И ждем фоты других ваших цветов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2006 переодически поливала его с каким-нить удобрением(там чтоб листики зелене были и для роста...). Раз в месяц ношу его в ванну и под душем хорошенько мою! Душ можно делать так, чтоб воду по горизонтали как бы пускал..., ну чтоб сильно не заливать. Да и если воды много в горшок попадает, ничего страшного. Я его оставляю там ненадолго, вода стечет и я обратно в поддон ставлю и уношу его на место. Сейчас зимой опрыскиваю не чаще раза в неделю. Стоит почти всегда на одном месте. В данный момент на столе, перед окном. Раньше иногда переставляла его... по мере роста и пересаживания. То на одном окне стоял, потом через несколько месяцев на другом, потом еще на другом.... а когда был совсем маленький, стоял возле телевизора на тумбочкеА он нормально такие передвижения переносит? После того, как прочитала это...... сразу побежала глянуть на свою хамедорею! И увидела тоже такие выстрелы..... ... сколько она уже у меня живет.... около трех лет точно! и вот наконец-то зацвела! Только я не пойму.... это она уже как бы отцвела или начала цвестиУ меня когда ветка одна отцвела, то цветы как у мимозы просто осыпались. Их и цветами-то назвать сложно - маленькие желтые шарики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 29 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2006 А он нормально такие передвижения переносит?у меня нормально! я ж ненавсегда его оставила в ванной! а принесла только помыть, а потом снова на место поставила У меня когда ветка одна отцвела, то цветы как у мимозы просто осыпались. Их и цветами-то назвать сложно - маленькие желтые шарики У меня еще значит не распутились эти шарики.... потому что ничего не было осыпано. они еще такие маленькие...как будто узелочки.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milaja Ada 0 Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 У меня получилось прикрепить фото! Ура! Это мой любимый цветочек, Самое обидное,что я раньше на этом форуме вставляла фото,но долго здесь не была и забыла как это делается,голову себе сломала,чтобы вспомнить!Мне кажется я раньше фото вставляла прямо с моего компа,не через сайт. Позже выложу свои цветочки. Всем огромное спасибо за помощь и за ссылки!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 У меня дома ест такой цветок.......вы знаете как его зовут. Мне его дала мама и сказала, что это цветок счастья Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milaja Ada 0 Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 Добрый вечер всем любительницам цветов! Я вот тоже решилась выставить фото своих цветов,названия некоторых не знаю,может мне кто-нибудь подскажет. Это Бегония,вытянулась за зиму,всё-таки ей на хватает света. Это мой любимый Рождественский кактус,у нас его называют Schljumbergera(Шлюмбергера),он у меня уже год живёт,в этом году перед Новым Годом купила ещё два малыша: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milaja Ada 0 Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 Название этого цветка я не знаю,он у меня новичок,ношусь с ним как курица с яйцом,прочитала что ему нужна полутень,а позже на другом сайте нашла что он любут свет - теперь в растеренности. Это мои любимчики: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 Milaja Ada-самый верхний цветок-это не бегония ,а герань...и она имеет свойство вытягиваться когда недостаточно света.... Второй с детками-декабрист или кактус лесной(рановидность не подскажу-их великое множество) если нужны рекомендации по уходу-напишу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milaja Ada 0 Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 И ещё:Покупала бамбук,на нем листики были маленькие,а сейчас вот он как оброс Спасибо Вика,буду теперь знать,вы меня успокоили. Этот думаю относится к суккулентам,хотя может быть ошибаюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения