Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Моему сыну 2 года. С рождения у него бывают какие-то странные приступы ... Это бывает редко, но все же я очень беспокоюсь. Он плачет 10-30 сек беззвучно, открыв рот и при этом начинает синеть. В такие моменты мы стараемся дуть в лицо, остальное ничего не помогает, хотя это тоже не особо.Это может случится, когда упадет... особенно, если в этот момент очень устал. С чем это связано7 Мне посоветовали сделать кардиограмму, а зачем это? Что делать?

Здравствуйте.

Вы живете в Москве? Если да, я Вам дам координаты детской клиники, куда Вам надо обратиться, если нет, расскажу, что делать дальше.

P.S. И еще ответьте, пожалуйста, по пунктам на мои вопросы:

1. С рождения - с какого именно возраста?

2. Вы пишите : "Когда упадет". Что первично в данной ситуации: падение или плач? Или Вы точно сказать не можете? (это важно).

3. Не подергиваются ли у него в этот момент мышцы ног, рук, лица (какие-либо другие)?

4. Пытались ли Вы его спросить - помнит ли он о случившемся? помнит или нет?

5. Как регулярно ребенка наблюдает педиатр. Его мнение о здоровье ребенка?

5. Как давно Вы были у невропатолога? Говорили ли Вы невропатологу об этих состояниях? Мнение невропатолога о здоровье ребенка в целом.

Гость Гость_SJane_*

Добрый вечер! Спасибо, что так быстро откликнулись. Живем в Карелии.Сегодня были у кардиолога, кардиограмма в норме, сказала, что надо сходить невропатологу. Отвечаю на ваши вопросы:

1. С рождения - с какого именно возраста? Точно не помню. Помню, что трясся подбородочек, синело под и над ртом с рождения, но не во время плача (так и не поняла, что это было: замерзал или что-то еще, у моей сестры сыну 2 мес у них тоже иногда трясется, но вроде не синеет)

2. Вы пишите : "Когда упадет". Что первично в данной ситуации: падение или плач? Или Вы точно сказать не можете? (это важно). - Сейчас подумали с мужем над этим вопросом: не обязательно, что он падает перед этим, усталость, простой плач (во время протеста чего-нибудь, одевания) может перейти в такой крик

3. Не подергиваются ли у него в этот момент мышцы ног, рук, лица (какие-либо другие)? Когда успокаиваешь его на руках, он дрыгает ногами, как бы выпрыгивая

4. Пытались ли Вы его спросить - помнит ли он о случившемся? помнит или нет?

ему 2 года только исполнилось, не думаю, что он поймет, о чем я его спрашиваю.

5. Как регулярно ребенка наблюдает педиатр. Его мнение о здоровье ребенка?

2 года - вес 12,800, рост 92, болеем редко, с рождения геонгиома на ноге (уже проходит), зубы пошли в 4 мес., уже плохие, до 8 мес был дакриоцистит, сейчас вальгустная деформация нижних конечностей. Вроде и все.

5. Как давно Вы были у невропатолога? Говорили ли Вы невропатологу об этих состояниях? Мнение невропатолога о здоровье ребенка в целом. Сейчас проходили комиссию в садик, с головы вообще это вылетело. Столкнулись опять с таким, решила заняться серьезно, а то в садик идти. Хочу записаться, но с номерками очень туго.

Добрый вечер.

Вам надо обязательно сходить к невропатологу и настоять на таком исследовании головного мозга как энцефалограмма (ЭЭГ).

От своих комментариев по поводу возможного диагноза я воздержусь - мало информации, но затягивать поход к вышеназванному специалисту я бы не рекомендовала.

• 1 месяц спустя...

Добрый день, Елена Викторовна!

Извините, что влезаю в чужую тему - но дело в том, что у нашего сына тоже было такое (10-30 сек беззвучного плача с посинением). Сейчас вроде прошло - постепенно происходило все реже.Последний раз было месяца три назад. Сначала он падал/сердился - потом начинал так закатываться. Я думала, что это такая своеобразная истерика - выводили из нее шлепком по щеке, иначе я боялась, что он сознание потеряет... Я не спрашивала тогда, помнит ли он себя в этот момент.Ноги -руки не подергивались. Может, нам тоже к врачу сходить ЭЭГ сделать, если это серьезно?

Ирина

Добрый день, Ирина.

Да, возможно это - эпилептический приступ. И посетить невропатолога-эпилептолога и сделать ЭЭГ надо обязательно. Я могу дать Вам координаты своего коллеги - он невропатолог-эпилептолог. Позвоните мне по телефону 109-41-74 или 614-70-65, я Вам дам его координаты.

• Создать...