Dilema 0 Опубликовано 18 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2006 Наташа, не могу сказать. Но попробовать всегда можно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 18 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2006 Меч-рыба в фольге под чесночно-цитрусовым соусом Ингредиенты 4 стейка из меч-рыбы; 3 головки чеснока; 2 ст. ложки свежего апельсинового сока; кайенский перец по вкусу; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 ст. ложка оливкового масла; 1,5 ч. ложки соевого соуса; 0,5 пучка петрушки; соль по вуксу. Способ приготовления Чеснок измельчить, смешать с апельсиновым и лимонным соками, оливковым маслом, соевым соусом, солью и кайенским перцем. На плоской поверхности разложить 4 небольших квадрата алюминиевой фольги, края загнуть. В центр каждого квадрата положить по куску филе. Еще раз перемешать маринад и выложить его ложкой на рыбу. Сверху каждый стейк посыпать рубленой петрушкой. Упаковать в фольгу, чтобы не попала вода. Для всех типов пароварок: влить 1,5 стакана воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее рыбу в фольге. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока рыба не начнет отделяться от костей (приоткрыть фольгу и проверить готовность через 20 минут варки). Когда рыба будет готова, переложить ее на сервировочные тарелки. Развернуть фольгу и выложить рыбу. Сразу подать к столу. ***** Стейки из тунца под соусом томатилло Ингредиенты 200 г свежих томатов; 2 луковицы; 4 стейка из тунца; 1 перец чили; 0,5 ч. ложки соли; 1 зубчик чеснока; сахар по вкусу. Способ приготовления Томаты нарезать четвертинками, а перец — кружочками вместе с семенами. Чеснок измельчить. В блендере или пищевом процессоре смешать до консистенции пюре томаты, чили и чеснок. Соус должен получиться довольно густым. Затем переложить его в другую посуду и смешать с луком и солью. Если соус будет слишком острым, добавить сахар. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или накрыть и поставить в холодильник на 3 часа. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1,5 стакана воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее рыбу, накрыть крышкой и варить в течение 15-18 минут или пока рыба не станет легко отделяться от костей. Разложить стейки на 4 тарелки. Еще раз перемешать соус и выложить на каждую порцию по 2 ст. ложки соуса. Оставшийся соус подать к столу. ***** Креветки с чесноком, красным перцем и луком Ингредиенты 500 г очищенных креветок среднего размера; 1 луковица среднего размера; 4 больших зубчика чеснока; 1 большой красный сладкий перец; 1,5 ч. ложки сушеного орегано; 0,25 пучка петрушки; 3 ст. ложки оливкового масла; соль по вкусу; свежемолотый черный перец по вкусу. Способ приготовления Луковицу разрезать вдоль пополам, потом нарезать дольками. Чеснок измельчить, из перца удалить семена и нарезать его полосками. Выложить креветки в стеклянную форму для выпечки, натереть чесноком и орегано со всех сторон. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать. Накрыть и держать в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее лук и красный перец. На овощи выложить слоем креветки и маринад. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока креветки не станут розовыми и не свернутся колечками. Переложить креветки с овощами на блюдо. Перемешать с оставшейся 1 ст. ложкой оливкового масла и мелкорубленой петрушкой. Посолить и поперчить. Подавать к столу в горячем виде. ***** Креветки с чесноком, красным перцем и луком Ингредиенты 500 г очищенных креветок среднего размера; 1 луковица среднего размера; 4 больших зубчика чеснока; 1 большой красный сладкий перец; 1,5 ч. ложки сушеного орегано; 0,25 пучка петрушки; 3 ст. ложки оливкового масла; соль по вкусу; свежемолотый черный перец по вкусу. Способ приготовления Луковицу разрезать вдоль пополам, потом нарезать дольками. Чеснок измельчить, из перца удалить семена и нарезать его полосками. Выложить креветки в стеклянную форму для выпечки, натереть чесноком и орегано со всех сторон. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать. Накрыть и держать в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее лук и красный перец. На овощи выложить слоем креветки и маринад. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока креветки не станут розовыми и не свернутся колечками. Переложить креветки с овощами на блюдо. Перемешать с оставшейся 1 ст. ложкой оливкового масла и мелкорубленой петрушкой. Посолить и поперчить. Подавать к столу в горячем виде. ***** Дорада, приготовленная на пару Ингредиенты 1 рыбы дорада по 500 г; 2 ст. ложки соевого соуса; 2 ч. ложки молотого имбиря; 2 зубчика чеснока; 2 пучка петрушки; несколько листьев свежего или сушеного эстрагона; 0,5 ч. ложки молотого тимьяна; соль по вкусу; перец по вкусу. Способ приготовления Чеснок и петрушку измельчить. Рыбу очистить от чешуи и разделать. Затем тщательно промыть и обсушить салфеткой. Отрезать головы и хвосты, а при желании и плавники. Поместить тушки на тарелку, посолить и поперчить их с обеих сторон. Одновременно обработать их, используя измельченный эстрагон, тимьян и имбирь. Заправить рыбу соевым соусом, в который добавлена смесь петрушки и чеснока, регулярно переворачивая тушки так, чтобы он покрыл их со всех сторон. Потом накрыть и выдержать не менее 1 часа. Чем дольше выдержка, тем лучше рыба будет пропитана соусом. Положить каждую тушку на лист фольги и полить маринадом. Закрыть формочки и разместить их в чаше пароварки. Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. Установить на основании сборник для жидких продуктов и чашу для варки. Накрыть крышкой и готовить в течение 25 минут. После отваривания оставить томиться еще на 10 минут. Подать к столу в горячем виде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaVella 0 Опубликовано 19 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2006 мама-Марина, просто нет слов!!! огромное-преогромное спасибо!!! буду пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2006 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anulja 0 Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2006 Вот, думаю, смогу ли я использовать рецепты, в которых требуется "корзина для риса" , что она собой представляет? Как сито?Нет, это емкость без дырок, как обычная миска, салатник. В моей пароварке она прямоугольная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Дарья_* Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2006 СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ! БУДЕМ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liliok 0 Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2006 Классно !!! Спасибочки !!! Я обязательно начну готовить по этим рецептам !!! Хотя у меня тоже нет миски на рис, а большая каструля с решёткой ( в мелкие дырочки), но думаю, что большинство из этих рецепт можно приготовить и в этом ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arearea 0 Опубликовано 31 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2006 Нет, это емкость без дырок, как обычная миска, салатник. В моей пароварке она прямоугольная. Спасибо, значит можно просто фольгой дырки закрывать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Silya Опубликовано 10 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2006 А сами все пробовали приготовить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сладкая_N 0 Опубликовано 30 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2006 хочу пароварку!!! обожаю рыбу на пару!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Жанна_* Опубликовано 9 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2008 Все такое вкусное!Хочу есть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения