Sandrik 0 Опубликовано 6 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2007 Ой, я валялась от смеха над обсуждением носков. замечания - это фигня, вот когда домой звонят, чтобы пришли ребенка забрали, потому что он толкнул или ударил, ведь назад в класс не пускают - это наказание такое за неприемлемое поведение - лишают образования. мне так социальный работник и заявил - меня аж дважды вызывали - что мой ребенок скоро отставать в образовании будет, потму что за размахивание руками его будут выставлять из класса. а чтобы возместить пропущенное я должна сама с ним заниматься. за что соцработник бабки получает так и не поняла, за запугивание родителей выходит. Сказала мужу, что в следующий раз он пойдет, с мужиками по-другому разговаривают. вспомнила себя в школе - я бы ни писать, ни читать не научилась бы, если бы нас так "наказывали", блин, на всю жизнь. мой сын нормально воспринял, только пожаловался вчера, что он хотел домой уйти, а его не пустили, а он устал очень каждый день в школу ходить. хорошо хоть пока нет домашних заданий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 7 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2007 а мы ж там были Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lake@ 0 Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2008 Ой, я валялась от смеха над обсуждением носков. замечания - это фигня, вот когда домой звонят, чтобы пришли ребенка забрали, потому что он толкнул или ударил, ведь назад в класс не пускают - это наказание такое за неприемлемое поведение - лишают образования. мне так социальный работник и заявил - меня аж дважды вызывали - что мой ребенок скоро отставать в образовании будет, потму что за размахивание руками его будут выставлять из класса. а чтобы возместить пропущенное я должна сама с ним заниматься. за что соцработник бабки получает так и не поняла, за запугивание родителей выходит. Сказала мужу, что в следующий раз он пойдет, с мужиками по-другому разговаривают. вспомнила себя в школе - я бы ни писать, ни читать не научилась бы, если бы нас так "наказывали", блин, на всю жизнь. мой сын нормально воспринял, только пожаловался вчера, что он хотел домой уйти, а его не пустили, а он устал очень каждый день в школу ходить. хорошо хоть пока нет домашних заданий. 537029[/snapback] привет русски канадкам . у меня старшему сыночку 5 лет, он в синьор киндере, во френч имержен(вроде бы так ), так меня первые месяцы замечания по поводу поведения до истерик доводили. сейчас вроде бы все успокоилось. мы только пол года в Канаде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2008 Lake, в Торонто они уже немного навстречались с разными людьми из разных стран. А я немного в глуши, тут новоприбывших практически нет. Для них наше поведение как преступление против нации. Недавно позвонили и сказали, что мой сын взял кого-то за попу. Я начала выяснять что поизошло в чем проблемма, он толкнул, ребенок упал, порвал одежду? Оказалось сын хотел быстрее выйти из сотловой и подвинул дежурную старшеклассницу, а по-скольку она высокая а он маленький, как раз на попу положил свои руки. Я сказала директору, что была бы проблемма если бы мой сын был старшеклассник а девочка первоклашка или к этой девочке приставал бы взрослый дядя, а так элемент домагательства и проблеммы они с девочкой придумали. Я, конечно, понимаю, что тут с детства прививают что можно и что нельзя. Но раньше мой малой на эту тему не задумывался, а теперь изводит меня вопросами и постоянно кладет руки на меня и спрашивает а так можно или так. Вобщем научили ребенка, блин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lake@ 0 Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2008 Да уж. мне немного сложно вникнуть в суть всего, что тут происходит. Поначалу я прям в шоке была. А сейчас понемногу привыкаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 25 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 продолжу тему поведения наших детей и отношения к ним в школе. очень рекомендую почитать вот этот сайтик одного практикующего врача Dr. Sax. Его выводы меня с одной стороны шокировали, с другой я успокоилась, что у меня нормальный ребенок - это система ненормальная. Недавно даже в газете читала о его выступлениях перед публикой. Очень надеюсь, что это приведет хоть к каким-то изменениям в системе воспитаня, хотя натолкать таблетками совершенно здорового мальчика, который не подчиняется на месте приказу проще, чем искать к каждому ребенку подход. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uouo 0 Опубликовано 2 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2008 Девочки! Меня вот интересует система образования.... Вдетских садах до какого уровня детей обучают-развивают? Ну дошколка меня интересует пока, так как я работаю в детском сду и если куда поедем, то и садиками занялась бы... Есть как таковая подготовка к школе? Что должен знать ребенок при поступлении в школу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 3 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2008 uouo, посмотри тему про школы, мы там много разного обсуждали.школа1 школа2 надеюсь, это немного прояснит ситуацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 5 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2008 Есть как таковая подготовка к школе? Что должен знать ребенок при поступлении в школу? 605888[/snapback] В 4 года ребенок может или пойти в школу (преднулевой класс) или остаться в садике. В некоторых садах есть этот самый преднулевой класс, у нас такие сады называются CPE (Centre de Petite Enfance), воспитатель занимается с детьми 2-3 часа в день, им рассказывают об алфавите (читать не учат), учат счет, рассказывают о различых профессиях, о музыкальных инструментах, о продуктах питания и проч. Слышала, что некоторые русские частные сады нанимают учителей математики, рисования, музыки, танцев (естественно, за дополнительную плату) и те, раз в неделю, занимаются с детьми. Спрос рождает предложения. Обычно, дла поступления в школу (5-6 лет) экзамен не требуется, но в некоторых школах есть конкурс, тогда дети должны пройти вступительный экзамен. Чаще всего это задания на логику, сообразительнoсть. Детям, хорошо владеющим языком, выполнить задания легче, чем тем, у которых с языком промлемы. Думаю, в англофонных провинциях подобная система. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения