Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

В год и восемь только 8 зубов

Гость leopardinka

Рекомендуемые сообщения

Сегодня на площадке от одной мамашки услышала рекомендацию сходить к стоматологу, надрезать ребенку десна. Первая моя реакция: "Еще чего не хватало, резать ребенка!" (он врачей и так боится до истерического визга). А она говорит: "Десна со временем твердеют, и зубам будет больнее прорезаться.

И я задумалась.

Неужто правда? :cry: :cry:...

Не слышала такого. Но у моей Насти до 11-ти месяцев не было зубов. За то в 2 года у неё был полный набор зубов. ^blush2^

Не надо ничего резать! Прорежутся зубки! У нас в 2 года было только 16 (полный ряд 20). А в год и 8 как раз то ли 10 то ли 8 было.

Главное, чтобы полный ряд к 3 годам был.

А она говорит: "Десна со временем твердеют, и зубам будет больнее прорезаться.

333768[/snapback]

Интересно, как же тогда постоянным зубам удаётся прорезаться? Дёсна уже каменные должны быть... ^pig_bal^

• 3 недели спустя...
Гость Гость_Инна_*

^drinks^^good^:biggrin:

Сегодня на площадке от одной мамашки услышала рекомендацию сходить к стоматологу, надрезать ребенку десна. Первая моя реакция: "Еще чего не хватало, резать ребенка!" (он врачей и так боится до истерического визга). А она говорит: "Десна со временем твердеют, и зубам будет больнее прорезаться.

И я задумалась.

333768[/snapback]

:smile: Моему ребенку 1 год и всего 4 зуба,и то верхние 2 не до конца прорезались,а только-только показались. Консультировалась on-line у стоматолога клиники евромед.Ответил.Посоветовал не запариваться по поводу сроков прорезывания молочных зубов и вообще о них беспокоится. Насчет десны не могу сказать точно,может стоит тоже проконсультироваться,пока хоть виртуально?Мое мнение: резать точно низачто не надо. :p У нас долго не было зубов и на мой взгляд они как-то активнее начали вылезать с тех пор как мы стали пить кальций и вит.Д. До этого пили только вит.Д. Кальций не пили, а ели всякие твороги и прочее. Иногда дело и в этом бывает(да и сами наверняка в курсе). <...>

Модератор: реклама на форуме запрещена

Изменено пользователем Liz

Я знаю, что бывают случаи, когда неправильно формируются зубы и они залегают в десне горизонтально и не могут из-за этого прорезаться. Но это наследственный фактор и если ни у кого в семье такого не было - не думаю, что есть повод беспокоиться. Тем более, что чаще всего это бывает с клыками - не знаю уж почему. Вот в этих случаях десну действительно режут. У дочери моей знакомой так "доставали" зубки, но правда это были уже постоянные зубы, а не молочные. Может Ваша знакомая имела в виду что-то подобное? В любом случае с "затвердеванием десен" это никак не связано))

• Создать...