Гость ezhinka Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2006 Добрый день! Моему сыну 4 года. Во время еды он постоянно отвлекается. Съест ложку - убежит. Через 5 минут опять прибежит. Снова съест ложку... И так в течение 30-60 минут. Насильно я его, естественно, не кормлю. Оставляю тарелку на столе: захочет-поест. Но, последнее время у нас возникли разногласия с мужем. Он считает, что ребенок должен есть со всеми вместе и если он убегает, то значит есть не хочет. Соответственно, тарелку надо убирать. Захочет - снова попросит. Я пыталась так организовать питание, как говорит муж. Приходится по 3-4 раза разогревать еду. Естественно ребенок нервничает в этот момент. Как нам прийти к единому мнению, мы решить не можем. Я понимаю, что муж отчасти прав. С другой стороны, мне кажется, что это, в некотором смысле, насилие над ребенком. Подскажите:как нам быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2006 Здравствуйте. Если для Вашего мужа есть какие-то авторитеты, сошлитесь на нашу "виртуальную" беседу. Во-первых, Ваш мальшик может быть гиперактивен. А для гиперактивных детей долго (а для ребенка "долго" - это даже 10 минут) сидеть за столом и чинно обедать - невозможно. Не в силу их "противности" или "невоспитанности", а в силу их психофизического состояния. Возможно, в силу каких-то проблем, у него нелады с концентрацией внимания... (Это уже вопрос к психологу и неврологу). Во-вторых, ребенок есть ребенок. Только очень флегматичные дети по темпераменту готовы радовать взор мам и бабушек, часами сидя за столом и витая с ложкой в руке в своих мыслях. А Ваш малыш может быть сангвиником или холериком, которому тоже тяжело в силу возраста и темперамента высиживать даже короткое время за столом. И третье. Процесс еды для четырехлетнего ребенка не представляет ИНТЕРЕСА. Следовательно, он именно быстро утоляет голод и бежит к тем своим занятиям, которые для него привлекательны. Поэтому Вы поступаете правильно, позиция Вашего мужа не верна. Постарайтесь в мягкой форме донести до него, что сын еще не настолько вырос, чтобы разделить с папой трапезу по взрослым правилам. И устраивать ему наказание в виде убранной тарелки, а Вам - дополнительную работу - не стоит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ezhinka Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2006 Огромное спасибо за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения