Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Общение с маленьким ребенком это всегда непредсказуемый диалог. Иногда на твои слова или ответ они зададут такой вопрос который ни одному взрослому в голову не придет. Поэтому сложно дать конкретный совет, не зная как пойдет разговор дальше. Но важно, что бы малыш понял, что смерть это не конец жизни, не прекращение существования. Впечатление ребенка от первого соприкосновения с известием о смерти часто вызывает шок, поэтому надо быть очень аккуратным. Надо объяснить так - умер - значит остался без тела, потерял его. Т.е, что бы ребенок, во-первых не испугался, во-вторых отметил для себя, что тело это еще не "я", не самая главная моя часть и без него люди живут.

С уважением,

Общение с маленьким ребенком ...

Спасибо!
  • 5 недель спустя...

Уважаемый иерей Сергий :biggrin: на могли бы Вы подсказать ссылки(у) на вертуальную библию для детей,ребенок интересуется,а мы сейчас в не досягаемости от более матерьяльных источников)))Заранее спасибочки Вам!!!

на могли бы Вы подсказать ссылки(у) на вертуальную библию для детей,ребенок интересуется

Добрый день.

Что Вы подразумеваете под виртуальной Библией для детей?

Есть Цитата из Библии 5.0 сборник текстов с возможностью поиска, закладок и т.п.

Возможно есть что-то для детей на CD-дисках, типа медиа-энциклопедий, но эл. энциклопедии которые я видел мне не понравились.

Михаил.

Я сожалею, но не смогу помочь вам в этой проблеме, поскольку не являюсь специалистом в виртуальном мире православия :acute: . Может, кто нибудь более толковый подскажет вам.

Простите.

С уважением,

• 4 месяца спустя...

Добрый день, отец Сергий.

Такая ситуация: ребёнок видит, как другой ребёнок закатывает истерики (падает на пол начинает кричать, визжать, махать руками, ногами (чего то хочет или наоборот не хочет)) и он (наш ребёнок) спрашивает, почему другой ребёнок так себя ведёт. Как ему лучше объяснить?

Михаил.

• 2 недели спустя...

Ваш вопрос о детских проблемах.

Это весьма интересно, ведь на нашем форуме, почему-то, так исторически сложилось, обратите внимание, очень редко спрашивают о проблемах связанных с воспитанием детей, и это при том, что форум расположен на сайте журнала для родителей. Но это я так, - в качестве "заметок фенолога".

Если говорить по сути вопроса, то мне хочется сказать, что это сама по себе очень здоровая реакция вашего ребенка на капризную истерику сверстника. Она говорит о том, что он уже видит в ней некую аномалию, а это главное, значит подобное поведение чуждо его духу. Объяснить же ее уже не так сложно, - "мальчик (девочка) не любит своих маму, папу, поэтому так себя ведет" , можно рассказать о жертвенности любви, детским языком, разумеется. Конечно, нельзя посеять в ребенке своим ответом осуждение другого, мы можем констатировать наличие плохого поступка, но не следует использовать оценочные штампы (он плохой, он не воспитанный, с ним не надо дружить), ребенок уже должен отделять личность от поступка. Да поступок не хорош, но у его совершителя есть другие добрые черты, поэтому с ним можно дружить, если есть желание, конечно.

Если, не вполне раскрыл тему, давайте порассуждаем вместе.

С уважением,

Если, не вполне раскрыл тему, давайте порассуждаем вместе.

Спасибо! Всё понятно.
  • Создать...