Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

резидуальная энцефалопатия, детский невроз

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!! У нас с рождения ставили диагноз Гипоксию. После в 4 года нам поставили ЗПРР. Сейчас нам 6 лет и нам ставят резидуальную энцефалопатию (проводим курс лечения 2 раза в год). Звуки все поставили, сейчас закрепляем (плохо говорили шипящие), проблема сейчас только в одном нет фантазии, представления, стихи просто заучивает, а рассказать о чем стих тяжелова то. Хотела узнать есть ли попод беспокоится. Нам в 2012г (будет 7 лет) в школу стоит идти или еще годик посидеть? Логопед говорит что ждать не надо еще до школы год все доготит и сможет, а мне кажется рано и что ему будет тяжело. Я в замешательстве. Заранее благодарю за ответ и совет!!!!)))))))

Здравствуйте, Евгения.

Этот вопрос должна решать не логопед, а еще и клинический психолог, которая должна протестировать ребенка и дать заключение, есть ли у него на данный момент задержка психического развития. И послушать ее рекомендации.

И еще. Есть смысл посетить психолога, потому что есть специальные тесты, показывающие готовность ребенка к школьному обучению. Эти тесты должны знать все специалисты по идее.

Я же заочно ничего не могу сказать, потому что не вижу Вашего сына.

• Создать...