Myshun 0 Опубликовано 19 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2006 Что мне надо было сделать, и что сказать дедушке Димы? Ой, а я тоже своему так советую, правда не ногой, но стукнуть хорошенько- это да. Дальше советов, правда, дело не идет, не дает он сдачи. А так хотелось бы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 19 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2006 Ой, а я тоже своему так советую, правда не ногой, но стукнуть хорошенько- это да. Дальше советов, правда, дело не идет, не дает он сдачи. А так хотелось бы... вот я тоже своему так советую... но правильно ли? вот задумалась... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 20 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2006 Здравствуйте, Софья. Дедушке Димы я бы ничего говорить не стала. Дедушка уже старенький, и если он чего-то не понимает, его не перевоспитаешь. Говорить Антону "Стукни его хорошенько" я бы тоже не рекомендовала. Когда Антон чувствует в себе уверенность и силу - стукает. Когда чувствует, что противник сильнее - стоит и плачет. "Закон джунглей". И вмешиваться не стоит. Обижая кого-то и сами получая тумаки от более сильных, дети научаются во-первых, как-то защищать себя, во-вторых, понимать, что есть кто-то более сильный, в-третьих, учатся решать конфликты самостоятельно, без взрослых. Поэтому когда Антон начинает изображать белого и пушистого и ныть, что его все обижают (в надежде, что он приобретет союзника, когда ЕГО будут обижать), отвечайте, что Вы всего лишь слабая женщина и вмешиваться в мальчиковые конфликты не можете! Это он, Антон, должен учиться сначала заступаться сначала за себя, а потом, -когда вырастет, - и за Вас! Я бы так решила эту проблему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 21 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2006 Елена Викторовна, спасибо за совет! Я примерно так и думала себя вести. Вмешиваться в детские конфликты не люблю, т.к. иначе как ребенку научиться решать свои проблемы, если все будут решать родители? Но рассказывать, как можно себя вести, нужно, или само дойти должно? Я не о том, что навязывать ребенку какой-то способ решения конфликтов, а предложить несколько вариантов, как можно повести себя в какой-то ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2006 Пожалуйста. Я думаю, что предложить разные варианты решения конфликта - это неплохой вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Андрей_* Опубликовано 13 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2007 Здравствуйте, Елена Викторовна Мою племянницу часто обижают в садике старшие ребята, не хотят брать в игру, отбирают игрушки. Она ничего не может ответить, уходит, обижается. Из-за этого часто приходит домой в плохом настроении. Ей 4 годика, довольно общительная, добрая. В садике не шалит. Но стеснительная, если хочет поиграть с какой либо игрушкой всегда спрашивает у воспитателей, очень стесняется малознакомых взрослых и детей. Как помочь в общении с детьми? Как побороть ее стеснительность? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 Здравствуйте, Андрей. Если девочка застенчивая, да еще дети старшее ее, к сожалению, вряд ли ситуацию можно кардинально изменить. Ни Вы, ни я ей другой характер не подарим, правда? А вот попробовать ей помочь стать чуточку увереннее можно. Для этого надо лишь играть с ней в игрушки, разыгрывая разные сценки из жизни детского сада. Например, Вы даете ей в руки ее любимого мишку, а сами берете другие игрушки и выступаете в роли воспитательницы, других детей. А сценки берете те, которые актуальны для племянницы. Например, звери начинают игру, но мишку не берут. В процессе игры девочка сможет научиться адекватно реагировать на ситуацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeltaGold 0 Опубликовано 13 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2008 (изменено) Елена Викторовна, здравствуйте. Интересная тема очень, тоже спрошу кое-что у Вас. Может несколько преждевременно что-то делать - малышу в конце августа будет только 2 года, но всё же спрошу. Садик пока не посещаем, ходит на всякие детские группы, к знакомым. Характер у Юрочки покладистый, неконфликтный, послушный (хотя зачастую проявляет свойственную его возрасту потребность сделать не так, как говорят родители). Сам по себе малыш крупный, многие в 2,5 года так выглядят. Пока серьёзных конфликтов не было, но вот что замечаем: - если у него отбирают игрушку, он отдаёт её без проблем и слёз; - если в группе деток кто-то идёт ему навстречу, Юрочка всегда отойдёт в сторону; - если забирают ту игрушку, на которую он нацелился, будет ждать пока она не освободиться, сам забирать не пойдёт; - если ему отдают игрушку, берёт и играет; - однажды мальчик чуть младше его толкнул его в спину (по-моему не злобно, а в игре), Юрочка упал и заплакал; Ну и всё в таком духе. В общем, впечатление такое, что характер похож на мой - у меня тоже большие проблемы в детстве были с самозащитой. Поэтому с женой подумываем, стоит ли готовить малыша уже сейчас защищаться. Т.е. например, взять мягкую игрушку и устроить импровизированную ситуацию по отбиранию игрушек или толканию, а Юрочку учить забирать игрушку или давать сдачи мягкой игрушке. Прочли по этому поводу всякие статьи. В общем, там пишут о том, чего мы и опасаемся: растормозить малыша, которому может понравиться, что его бояться. Потом повернуть всё вспять гораздо сложнее. Моё мнение, лучше добрый ребёнок с элементами агрессии, чем агрессивный с элементами доброты. Пока ничего не делали в этом направлении, только информацию набираем. Что посоветуете? Изменено 13 Июля 2008 пользователем DeltaGold Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2008 Здравствуйте, Олег. Мне кажется, не стоит решать проблемы, которой пока еще нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Alina_* Опубликовано 22 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2008 день добрый! хотелось бы спросить совета: у меня дочурка двух с половиной лет. проблема в том, что она совершенно не "признает агрессии". Например, она каталась на карусели с другими детьми разного возраста. более старшие дети разговаривали между собой - она только слушала (она еще плохо говорит). потом на качелю сел малыш, который решил к ней поприставать. вначале он попробовал отцепить ее руки с поручня, за который она держалась - она сместила ладошки. дальше он наклонился и порычал на нее, она удивленно на него посмотрела, но ничего не сделала. после этого он локтем, но несильно ее толкнул - складвалось такое впечатление, что проверял когда же она проявит какую-то активную реакцию - я попросила не обижать девочек и она ушла с карусели, а когда отошла на несколько шагов - с обидой расплакалась. по натуре она не очень коммуникабельная и очень спокойная. Если адаптируется в коллективе - нормально играет с детьми, хотя процесс адаптации может быть достаточно длительным. я очень переживаю за ее такое отношение к агрессии, тем более что с сентября мы собираемся идти в сад. что вы посоветуете предпринимать в такой ситуации? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 25 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2008 Здравствуйте, Алина. Я думаю, ничего предпинимать Вам не нужно, потому что никаких проблем с агрессией я у Вашей дочери не вижу. Все дело, скорее, в характере. Про такие хаактеры еще говорят - как у слона. То есть человека очень нелегко как раз спровоцировать на агрессию. На обиду и непонимание - да (а в данном случае это были слезы), а на ответную агрессию - нет. Для этого нужно на человека "напасть" не единожды, а делать это монотонно длительное время. Ведь так ведет себя и слон. Он миролюбив, может долго терпеть мелкие тычки, но уж если его разозлить, тогда надо всем прятаться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Alina_* Опубликовано 27 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2008 Cпасибо большое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 27 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2008 Пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 9 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 Елена добрый день, я писала Вам в другой теме, у меня сын чень плохо говорит (советовлась по поводу теста Векслера) сын плохо говорит, пока эта проблема не силно актуальна в принципе есть дети с кем он общаеться но они все старше его, но я страшно переживаю что его будут дразнить в школе из за речи вопрос скорее в том как мне себя успокоить...видимо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 9 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 Здравствуйте. Я думаю, Ваш вопрос не в том, как себя успокоить, а как более спокойно принимать факт, что Ваш сын несколько отличается от других детей. Пока, во всяком случае. Но эта проблема не столь тяжела, как кажется. Есть дети с различными отклонениями - тиками, заиканием, задержкой речи. Но если их мать принимает их такими, какие они есть и говорит :"Ты САМЫЙ ЛУЧШИЙ!", то у таких детей если и возникают трудности в общении с другими детьми, то быстро проходят. Потому что у них, прежде всего, все в порядке с самооценкой, с чувством защищенности и уверенности в любви матери. А есть совершенно здоровые дети. Более того - физически красивые, но которые становятся в школе "мальчиками для битья". И только потому, что их собственные родители не верят в них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения