Doctor 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2009 Здравствуйте. Пожалуйста. Но ведь гиперактивность, наверное, может быть в разной степени выражена.Безусловно. Остается теперь вопрос, какому именно специалисту Женю показать, потому что невропатологу из поликлиники с ее формальным подходом и стремлением всех детей записать больными и с отклонениями (и это не только мое мнение!) я не доверяю. В любом случае, это должен быть врач-невропатолог. Попробуйте найти частнопрактикующего врача по рекомендации или получить консультацию в больнице. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Alenushka_* Опубликовано 2 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2009 Здравствуйте, Елена Викторовна. У меня двойняшки - мальчики. Им 5,5. В садик ходят с 2,8. Адаптацию мы, собственно говоря, и не заметили. В садик всегда ходили с охотой. Проблем особых не было до последнего времени. Пару месяцев назад у нас в группе появился новый мальчик. Мальчик слабенький, плохо говорящий, но очень задиристый. Пообщалась с родителями других детей в группе - от него всем детям достается, но сдачи он получил первым от одного из моих. Он его палкой по голове ударил, а мой не долго думая вцепился ему в лицо и поцарапал. Родители мальчика в крик, на моего ребенка тоже поругались, а он за словом в карман не полез и рассказал все как было: мол, не я первый начал, а родители считают своего "белым и пушистым". Мама его теперь требует чтобы мы оплатили лекарства на заживление "шрамов" которые по ее словам "изуродовали" сына. А меня увидев второй раз в жизни стала обвинять в том, что я поощряю агрессию своих сыновей и , якобы, купила им мультики за то, что они дерутся. Я не знаю как мне реагировать на все это, как мне поступить... Общаться с мамашей я более не намерена, поскольку сама по себе человек не скандальный и теряюсь когда на меня кричат. Говорила своим чтобы не играли с этим мальчиком - оказывается он сам к ним "лезет". Просила сдачи ему не давать - он маленький, слабенький и т.д. ответ был по-моему справедливый: а почему ему можно меня бить, а мне нет? Теперь даже когда его кто-то другой обижает он говорит своей маме, что его побил мой сын... Вот такая у нас ситуация сложилась. Подскажите как мне поступить? Когда им доставалось от сверстников я не ходила ни разу ругаться ни с детьми ни с родителями. Учила их не доводить ситуацию до драки, а уж если кто-то побил, то давать сдачи. Может я неверно поступала. Помогите мне, пожалуйста. Извините, что путано... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 2 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2009 Здравствуйте. Я хочу сказать, что Вам нужно менять свою позицию. Я имею в виду перестать бояться встречи с напористыми скандальными людьми. Дело в том, что это только ПЕРВАЯ ситуация, с которой Вам пришлось столкнуться, когда Вы должны защитить своего ребенка не от другого ребенка, а от взрослого. Но, к сожалению, мой опыт показывает, что мать должна быть готова защищать дитя вплоть до окончания школы, а то и ВУЗа. Увы, таковы наши воспитатели в детских садах и учителя в школах, они могут сделать ребенка невротиком и не заступитьсяза него. Ваш мальчик ни в чем не виноват. Не бойтесь, правота на Вашей стороне. Подойдите к воспитателю. Попросите помощи, попросите, чтобы она останавливала конфликты, которые провоцирует тот ребенок. Не бойтесь встретиться с матерью того мальчика и твердо сказать, что ваши дети ни в чем не виноваты, а если она хочет и дальнейшего разбирательства, Вы не побоитесь пойти к заведующей. Что касается сына. Во-первых, предупредите его, чтобы он не играл и избегал по возможности общения с тем мальчиком. А во-вторых, у него есть брат. Быть может, им стоит сплотиться? Предложите второму сыну не драться, конечно же, с обидчиком, брата, но, если тот начнет приставать, быть с ним рядом, сказать, что их двое и они сильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Alenushka_* Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Большое спасибо за быстрый ответ и за поддержку Вся беда в том, что заведующая целиком и полность на стороне той мамы садик у нас ведомственный и я имею право водить туда детей по той простой причине, что садик принадлежит нашей организации, а заведующей гораздо приятнее поддерживать "городских" родителей, которые и платят больше и подарки кучами носят, чтобы их дите в садике держали. Я поговорила с родителями мальчика, но ссылалась не на заведующую, а на профсоюз... С воспитательнице Здравствуйте. Я хочу сказать, что Вам нужно менять свою позицию. Я имею в виду перестать бояться встречи с напористыми скандальными людьми. Дело в том, что это только ПЕРВАЯ ситуация, с которой Вам пришлось столкнуться, когда Вы должны защитить своего ребенка не от другого ребенка, а от взрослого. Но, к сожалению, мой опыт показывает, что мать должна быть готова защищать дитя вплоть до окончания школы, а то и ВУЗа. Увы, таковы наши воспитатели в детских садах и учителя в школах, они могут сделать ребенка невротиком и не заступитьсяза него. Ваш мальчик ни в чем не виноват. Не бойтесь, правота на Вашей стороне. Подойдите к воспитателю. Попросите помощи, попросите, чтобы она останавливала конфликты, которые провоцирует тот ребенок. Не бойтесь встретиться с матерью того мальчика и твердо сказать, что ваши дети ни в чем не виноваты, а если она хочет и дальнейшего разбирательства, Вы не побоитесь пойти к заведующей. Что касается сына. Во-первых, предупредите его, чтобы он не играл и избегал по возможности общения с тем мальчиком. А во-вторых, у него есть брат. Быть может, им стоит сплотиться? Предложите второму сыну не драться, конечно же, с обидчиком, брата, но, если тот начнет приставать, быть с ним рядом, сказать, что их двое и они сильнее. 695835[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Ой, простите, нечаянно опубликовала не законченный ответ.. С воспитательницей у нас контак налажен с первого дня. Они к ней идут охотно. Надеюсь, все будет хорошо еще раз большое Вам спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Пожалуйста. А с заведующей тоже неплохо наладить контакт. Тем более, есть повод - 8 марта. Придите и Вы с подарочком и цветами, поздравьте, а потом скажите, сделав вид растерянной дурочки, что вот, мол, такая ситуация неприятная, и ни Вы, ни Ваши дети, конечно же не хотите никого обижать. Единственная надежда, что в этой ситуации, если что, мудрость проявит она - почти Макаренко и Ушинский в одном лице! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapkin 0 Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2009 спасибо так и поступлю. А Вас поздравляю с наступающим и желаю всего самого- самого наилучшего. Спасибо Вам за Ваше внимание и понимание. Я теперь тоже зарегистрировалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2009 Пожалуйста, Алена. Спасибо за поздравления! И Вас с наступающим праздником! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irena_R 0 Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2009 Добрый день, Елена Викторовна. Спасибо за Ваши советы другим мамам, но и мне они очень помогли. И помог в целом Ваш оптимистичный настрой на решение проблем ребенка, который придает уверенности и мне, что все получится. У нас, у моей дочери Сони (ей 6 лет) проблема, что ее дразнят дети (в детском саду и в танцевальном, но там детки по-старше). В детском саду она даже с мальчиками дерется, потому что ее обзывают. Она жалуется, что с ней не хотят играть. Она обижается. плачет дома. Но я поговорила с воспитательницей, она говорит, что Соня одна не стоит, обычно всегда играет со своими друзьями. Я беспокоюсь, что когда она пойдет в школу - будет хуже. Соня девочка довольно общительная, незамкнутая, но мне, кажется, что она старается навязать то, что она хочет и другим детям. И поэтому у нее лучше получается со взрослыми, они более деликатно и спокойно с ней разговаривают. С рождения до года стояли на учету у нервопатолога. Затем сняли. Год назад поставили небольшое внутричерепное давление, после лечения к врачу сходили - близко к норме. Через месяц собираемся снова идти. М.б. Вы посоветуйте как изменить ситуацию к лучшему, что делать, чтобы не испортить Сонино отношение к ребятам, к коллективу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Здравствуйте. Простите, как Вас зовут? Расскажите поподробнее о Соне: о ее характере, о том, за что ее дразнят в садике? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irena_R 0 Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Здравствуйте, Елена Викторовна. Меня зовут Ирина. В танцевальном ее дразнят, потому что у нее многое не получается. Она растраивается, часто плачет, ее по-новому кругу дразнят за то , что плачет. В этом случае я хочу подойти к преподу и попросить ее, чтобы она по-больше хвалила Соню. Мне кажется, что тогда и у Сони будет лучше получаться и девочки меньше будут дразнить. В садике у нее война-дружба с Пашей. Мне кажется, что он за счет ее так развлекется (называет ее дядя Соня или сопля на палочке или такая сценка: он что-то показывает мальчикам и девочки подходят, подходит Соня - говорит, а Соне-нельзя), она на него с кулаками. Затем мирно играют. Мы проигрывали эту ситуацию на куклах (я за Павлика и дразнила, старалась не обидно, больше кривлялась) и Соня стала более спокойно стала реагировать (т.е самой посмеяться или с другими детьми поиграть - правильно ли я подсказала ей эти выходы из ситуации?). И тут выясняется другая проблем, что играть с другими детьми у нее плохо получается. У нее есть 2-3 подружки, но если они болеют или играют с другими, где ее не приминают, то она опять возвращается к Павлику (а может она ему надоедает?). И даже мальчик Илья, который говорит, что Соня - лучшая девочка, с ней не играет и когда к нам домой приходит. Когда мы играем с ней дома, то ей всегда нужно выигрывать. Очень расстраивается, когда проигрывает. Начиает реветь. И поэтому сама с ней не хочу играть, как только представлю этот рев и вой. Ей нужно быть самой красивой (хочу самое красивое платье в д/с) и первой. Я ,увы, из тех мам, у которых плохо получается говорить "нет" (но я стараюсь), а еще есть любящий и мягкий дедушка и бабушка. Сонечка девочка впечатлительная, но больше на нее действует изображение, картинки, чем слово. Очень любит, когда ее хвалят и с огромным удовольствием ходит в "умелые руки", где с ней занимаются идивидуально, что тоже ей очень нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 12 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2009 Здравствуйте, Ирина. Скажите, пожалуйста, а из-за чего у Сони многое не получается на танцах? Во-вторых, сколько ей лет? Что говорят воспитатели о Соне? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irena_R 0 Опубликовано 13 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 Здравствуйте, Елена Викторовна. Соне 6 лет, скоро 7. В танцах она не очень хорошо запоминает движения, не тянет носок, не держит спину (из-за этого и ходим в танцы. т.к нарушение осанки, почему не в бассейн - далеко и часто болели до этого года простудными). Преподаватель говорит, что н. повторять дома, но Соня не все движения запоминает. Сейчас руководитель дала конкретное задание -ходить с книгой на голове (ходим с подушкой). Соня старается, но подушка часто падает и подушка у нее летает по комнате и бьет она ее, если не получается. Воспитателям в саду с ней трудно, т.к. ей н. повторять по несколько раз, что н делать (так и дома). Если повысишь голос - обижается (или ревет или уходит в свой домик - переживать обиду). При этом когда она что-то делает, она часто отвлекается и начинает делать не так как нужно (Н: чистит зубы -исследует щетку почему она так выгнута, потому что так влезает в рот или будет чистить не все, а по одному; одевается - а посмотри, как перевернулся рисунок у колгот - на этой ноге так, а на другой так - смешно, а чем у меня руки пахнут - нашла, успокоилась; побегала, поиграла в прятки - почему ты меня так быстро находишь; одеваемся - почему ты первая, поныла. Это наше утро. В результате в садик отводит дедушка, а я бегу на работу). Воспитатели от нее устали и отстали, т.к. скоро выпуск. Одевается и ест одна из последних. На прогулках с Павликом делают, что хотят (в пределах разумного). Воспитатели вообще говорят, что наша группа одна из самых шумных и "стоящих на голове" за последние годы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2009 Здравствуйте, Ирина. Проблему с танцами я бы решила просто. Если Вам они нужны для здоровья, то подойдите к преподавательнице и попросите оставить Соню в покое - пусть танцует, как может. Желательно свою просьбу подкрепить каким-то материальным презентом. Что касается Сониного поведения. Я думаю, Вы и сами понимаете, что Соня относится к обидчивым детям. В этой ситуации важно понять, насколько правильно Вы воспитываете Соню. Напишите, пожалуйста, об этом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irena_R 0 Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 Здравствуйте, Елена Викторовна Спасибо за совет, что преподавательницу н. заинтересовать материально, чтобы она изменила свое отношение к Соне с "у кого-то там все не получается" на более мягкое. Потому что мы с ней дома стараемся заниматься , чтобы преподавательница отмечала какие-то успехи и положительные сдвиги в танцах, чтобы был стимул заниматься Да, Соня ребенок – обидчивый и очень любит реветь. Что-то скажешь не так, не даже тем голосом в рев или топает ногами и в свой домик. Соне нужно напоминать, что нужно ей делать. Н: она одевается – отвлекается, говоришь: «Одевайся». Я скажу один, два, три, четыре раза, а потом начинаю кричать. Она обижается. Ужасно не любит, когда ей приказывают. Элементарно - в грязной обуви никуда в квартире не ходить, сначала снять. Она забывает - бежит на кухню. Говоришь: «Нельзя». Соня: «Тогда я буду сидеть в коридоре». Бабушка очень устала от этого рева, т.к. бабушка очень вспыльчивая, ей хочется спокойствия. Но меня тревожит, что она сказала после того, что в садике ребята не дали игрушку или еще что-то: "Они мне сделали зло, а я им еще хуже" (не помню что), т.е у нее появилась злость. Поэтому и написала в эту тему. Я просто сейчас думаю из-за чего? Из-за того, что не привыкла к отказам или идет от неуверенности в себе или еще что-то. Но, благодаря тому, что читаю этот форум я стала с Соней немного мягче, больше обнимаю ее и целую (а не только когда спать ложится и просыпается) и Соня стала спокойнее меньше криков и рева. Не знаю ей ли не хватало ласки и она стала уверенее, или мне, что я стала ее лучше понимать и жалеть (м.б. я старалась сделать из нее идеального ребенка?). А сегодня, когда она стала рассказывать, что ее обижали мальчики (дергали за хвостики) я сказала: «Ну и что, всех девочек дергают за косички». И Соня начала рассказывать, как обижали ее с Павликом, не давали рисовать в книжке. А я говорю: «Они просто хотели вместе с вами порисовать» И мне кажется, что и Соня спокойно отреагировала, т.е. бывает, “пустяки, дело-то житейское” Может и моя повышенная тревожность (и моя память о детстве) за Соню увеличивает ее обидчивость. А главное у меня появилось ощущение, что получится решить эти проблемы. Раньше я старалась, но ничего не получалось и не хотелось ничего делать,а потом и делать ничего не стала. Тихонько отправляла Соню к дедушке и играй с ним и с ним ходи в садик. Сейчас я, кажется, встаю с дивана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения