Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Елена Викторовна! ^cray^

У меня такая ситуация. Дочь, 8 лет(1 беременность, токсикоз 1 половины,маловодие,водянка, роды - кесарево, ,апгар 7/8,гипертонус,ангиома на лбу и на затылке,энцефалопатия; ММД;пиелонефрит, цистит,ночной энурез) не умеет общаться с моим мужем.Она называет его папой, вместе уже три года, но она относится к нему только потребительски, то есть когда что-то надо, тогда нормально разговаривает, а если что-то не по ней, то показывает язык, говорит "Уйди", "Отстань", толкает его, то есть проявляет крайнее неуважение.Муж не знает, как с ней себя вести - все позволять, совсем сядет на шею(а девочка очень инфантильна и капризна, прекрасный манипулятор), или наоборот быть строгим. Он пытается, но его строгость всегда воспринимается в штыки.Собственно, это касается отношений со всеми в доме, но с мужем в особенности.Мы понимаем, что она его проверяет на надежность и ревнует тоже ко мне(в жизни уже было много стрессов - в буквальном смысле война с бабушкой, которая считает, что ее дочь, то есть я, ничего не может, а она может ВСЕ; и мой развод, и общее отношение бабушки к мужчинам, которое она не скрывает и говорит при девочке, кто есть мужчины, и мой нынешний муж тоже).Мой вопрос: какую линию поведения лучше занять в такой ситуации с Вашей точки зрения? И мне, и мужу...

С уважением,Екатерина ^help^

Здравствуйте, Екатерина.

Я считаю, что раз девочка зовет мужа папой, раз он относится к ней как папа, то и любовь, и строгость должна быть как у родного папы. ^cray^ Не стоит Вашему мужу бояться и стесняться (да и Вам тоже) проявить в нужных ситуациях строгость или наказать, если девочка того заслуживает.

Если она начнет шантажировать Вас и мужа фразой "А ты не имеешь права меня наказывать, ты мне не родной папа!" (что вполне вероятно), мужу спокойно следует отвечать: "Я тебя люблю, как родной папа, и наказывать буду также строго, как родной папа".

Добрый вечер, Елена Викторовна! :yes2:

Спасибо за ответ. Попробуем так себя вести. Есть еще вопросы, но задам в другой теме, чтобы не "мусорить" где не надо)))) ^lol^

• 15 лет спустя...

Здравствуйте. У меня какая то более сложная ситуация. 5 летняя дочь рассказывает какие то фантазии как папа её раздевает и щекотит животик В этом есть какая то проблема или это тоже выражкние какого то этапа? Вы писали что любовь к папе лучше не прерывать, но мне это в таком виде совсем не нравится...... Что делать?

• Создать...