Ириночка 0 Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2008 Эх, что говорить.... Моя коза уже в 9-й пойдет. а все забывает и теряет до сих пор... А вот средняя козюлька в этом году пойдет! На подготовку ходим к нашей будущей учительнице, отношения налажены, я буду в род.комитете. Нагружать ребенка не буду, кстати наши психологи говорят, что самые стрессовые это 1-й и 5-1 класс. Первый полная перемена в жизни ребенка, переход из деттсадовского возраста во взрослую жизнь, а 5-й очередная ломка и привыкание к старшей школе, там бфыл один учительи за 4 года. они привыкают к ней, а тут их дюжина и требования разные, да еще бегать по этажам в поисках нужного кабинета... Если захочети будет достаточно времени на прогулку, ходить на дополнитетельные занятия будем. если нет, значит хватит школы. Не хочу чтобы ребенок жил в постояном стрессе, куда-то бежать, что-то делать. Как показывает практика, большинство таких детей, к старшим классам срываются и плюют вообще на все, даже на учебу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2008 Ура Начались каникулы!!! Нам правда столько заданий на каникулы задали, что можно уже сейчас начинать, чтобы все успеть. осталось одна четверть и 3 месяца отдыха)))) Как ваша учеба? На каникулы кто-нибудь куда-нибудь едет? 613043[/snapback] А у нас уже учеба началась... Каникулы прошли на прошлой неделе... Нам почти ничего не задали.. Вика пропинала время в телевизоре и интернете... Выгнали на один день ее с подружкой в Макдональдс. Ей понравилась самостоятельность. Она из Мака к подружке в гости потом пошла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2008 Если захочети будет достаточно времени на прогулку, ходить на дополнитетельные занятия будем. если нет, значит хватит школы. Не хочу чтобы ребенок жил в постояном стрессе, куда-то бежать, что-то делать. Как показывает практика, большинство таких детей, к старшим классам срываются и плюют вообще на все, даже на учебу. 613055[/snapback] Ириш, вот совсем не согласна с тобой. Совсем. Редкий случай, но все же... Детей надо загружать, чтоб они не знали, что такое безделье. А то им тааак нравится потом ничего не делать, что они бросают учебу. У меня в классе и институте отличниками всегда были те, кто привык вкалывать с детства. Музыкальная школа, художественная, спорт... Кроме того, что это учит ценить и распределять время, это еще и делает ребенка разносторонне развитой личностью. Кругозор расширяется и личность становится интереснее и многограннее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2008 Я тоже с тобой,Анют,согласна. Вообще,считаю,что все доп.занятия зависят ещё и от здоровья ребёнка-как физического,так и психического.Начинать нужно с малого,с одного кружка,секции.Справляется,то можно ещё что-то попробывать.Главное.чтобы в удовольствие.Но я против и переперегрузки ребёнка-ребёнок "ухандокывается"так,что на себя не похож ,сил нет даже родителям возразить. А пускать на самотёк ребёнка никак нельзя-это псевдо"самостоятельность" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klima 0 Опубликовано 23 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2008 Девочки,я в замешательстве.До школы-масса развивалок.В первом определились:ум+спорт,то бишь,инглиш+теннис.Не пошло.Поменяли теннис на карате.Первый-второй класс-супер! Мне так казалось.Третий класс-карате наше прикрыли,оставили тока инглиш,четвертый класс-инглиш,думали еще о немецком.Оценки за четверть-все пятерки.Настал пятый класс-хватаюсь за голову.Были даже двойки. Из доп.занятий тока инглиш. "Детей надо загружать, чтоб они не знали, что такое безделье"-согласно полностью.Так сама считаю. В сентябре было тестирование в школе.Побеседовала со школьным психологом:"сильно перегружаете ребенка,при этой школьной программе,никаких допзанятий" .У нас обычная гимназия,да,6 уроков ежедневно+3 раза в неделю английский.Уроки дочка делает быстро,никто не торопит.Времени,по-моему,хватает на отдых,чтение,комп,сериалы.В четверти 4 четверки,из них одна по физре,т.к. у нас то травма,то простуда,еще одна по рисованию .Вообщем,мне казалось,что у ребенка достаточно свободного времени,хотя,может и ошибаюсь.... теперь мучаюсь,толи инглиш бросать,толи школу..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 24 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2008 Klima! А дочка сама что говорит? Хочет заниматься английским? Двойки - чего не бывает, это же в порядке исключения? У меня тоже было несколько двоек, хотя школу с золотой медалью закончила. Не спешите бросать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 24 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2008 Думаю ,Вам надо было изначально четко продумать ситуацию с выполнением уроков, рассписать сразу все няне. Уверена ,что в любом случае родитель обязан проверить вместе с ребенком домашнее задание, послушать стих, текст по английскому. На это сил хватит, да и ребенку будет приятно поделиться своими успехами. 605318[/snapback] Я написала няне инструкцию.. но тут няня мне жалуется , говорит - вот ты написала делать так, а Валера ни в какую не согласен так делать. говорит - учительница разрешает так не расписывать условие задачи. а только ответ и все... А я как раз только в дверь вошла - пришлось позвать Валеру и отчитать его как следует прям при няне. До этого я никогда не ругала его при ней, чтобы не задевать его чувств. А тут уже вижу - все край.. сел на шею... Он прекрасно знает как записывать задачи, мы с ним записывали и я ему показывала, что учительница сказала мне писать именно так. Но вот ведь засранец, крутит няней как хочет. Блин, я не понимаю учительницу - ну почему нельзя завести дневники или хоть тетрадь какую-нибудь для записи заданий на дом - зачем нужны эти незаметные крестики в учебниках и тетрадках? Когда я даже под микроскопом с первого раза не разгляжу есть там крестик или нет... а сынок и сам не помнит, ставил он крестик или нет. Главное вызывает меня - ваш сын в последнее время не делал половину домашней работы. А я как раз уезжала. Думаю - странно, жил с моей мамой и не делал домашнюю работу..... Да моя мама такой человек - у нее попробуй не сделай. Потом сообразила - мама моя еще слепее меня) эти плюсики искать. А учительница говорит - сами виноваты - у вас нет закладок в учебниках. Так у нас были ... четвертая смена закладок была уже просто пришита мной к обложке и все равно , оторвана и потеряна в результате, как и все ее предшественницы. Записывали бы задание в дневник, да хоть аброкадаброй... все равно проще расшифровать, чем искать то, сама не знаю что. Зато английский меня радует (ТТТ) Честно говря, я была уверена, что ничему его не научат и когда я вижу, что он на самом деле читает, да еще и понимает что прочитал и может перевести - для меня это просто как чудо))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 24 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2008 У нас с первого класса были блокнотики. Сначала учительница сама писала каждому, потом (очень скоро) ребята. За крестики в учебниках нас школьная библиотекарша просто поубивала бы. Она очень строгая, за любую точечку ругает и говорит: "учебник не приму!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майя 0 Опубликовано 24 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2008 Майя, мне кажется, что если есть время на сериалы, комп, как вы говорите, то получается, что свободного времени предостаточно. Есть такой закон: чем больше делаешь, тем больше успеваешь. А не лучшие оценки по разным причинам могут быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klima 0 Опубликовано 24 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2008 Светлана1979 Период-"хочу-не хочу,буду-не буду" мы в первом классе пережили.Сейчас особых возмущений нет.Преподователь нравится,подружки опять же,новые. Меня сильно смутил "приговор" школьного психолога и ужаснули примеры из жизни загруженных школьников : "а потом ребенок бросил занятия,послал родителей и во все тяжкие ударился". AnnaG Как у вас забавно...крестики,плюсики.Развлекается учительница. А бабушке небось еще и попало,что плохо плюсик искала. В 5 классе дети задания вообще не записывают.Я в дневник влезла-пусто.Они задания фотографируют.Правильно,в дневник записать,этож тяжело:надо пенал открыть,ручку достать,потом дневник открыть,писать еще...напрягаться.А телефоном-хлоп сфотили и готово! Я попробавала повозмущаться-"мама,у нас так все делают!". Майя Я выше написала,что меня мнение психолога штатного смутило,скорее даже удивило.Четыре 4 в четверти(остальные 5),у нас точно не от большой загруженности.Дочка,конечно,возмущается иногда,как сегодня,например.Ясно дело-каникулы,все во дворе носятся,а она на занятия плетется. У меня еще вопрос:в лагерь кто-нибудь отправляет детей?И в какой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 24 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2008 А у нас дневники, нам туда оценки ставят, замечания пишут и дети сами записывают туда домашнее задание. очень удобно. Можете закидать меня помидорами, но я опять со своим мнением Конечно все дети разные. И многим легче ( или правильней) только в одной школе учиться. И я слышала очень много мнений психологов, что дети должны только в школу ходить. Угу, пускай сидят над книгами сине-зеленые, а еще лучше портят зрение перед компом и телевизором, а как же всесторонее развитая личность??? А как же увлечения, не только компом? И потом загруженные дти бросают все и бросают учиться. так не загруженные этим занимаются постоянно, или они после школы приходят и энциклопедии читают? Я считаю, что ребенок должен быть за что ответственным, школа само собой. Должен быть чем-то увлечен. Может я конечно и не права, я рассуждаю со своей колокольни, очень занятого ребенка и мамы такого же ребенка. Но вспомная свое детство, я все время куда-то бежала, я не за чтобы не хотела другое, хотя маленькая тоже в хотела во дворе погулять. Но не могла. некогда было совсем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 24 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2008 В 5 классе дети задания вообще не записывают.Я в дневник влезла-пусто.Они задания фотографируют.Правильно,в дневник записать,этож тяжело:надо пенал открыть,ручку достать,потом дневник открыть,писать еще...напрягаться.А телефоном-хлоп сфотили и готово! Я попробавала повозмущаться-"мама,у нас так все делают!". У меня еще вопрос:в лагерь кто-нибудь отправляет детей?И в какой? 614001[/snapback] А мы телефон без фотоаппарата купили. и ФФФсе. за 2000. для звонков. а не игрушек и развлечений. Мы в лагерь отправляем каждое лето. В Подмосковье. Смотри, что от соц.страха у мужа предлагают и выбираем лучшее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klima 0 Опубликовано 24 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2008 А у нас дневники, нам туда оценки ставят, замечания пишут и дети сами записывают туда домашнее задание. очень удобно. Можете закидать меня помидорами, но я опять со своим мнением Конечно все дети разные. И многим легче ( или правильней) только в одной школе учиться. И я слышала очень много мнений психологов, что дети должны только в школу ходить. Угу, пускай сидят над книгами сине-зеленые, а еще лучше портят зрение перед компом и телевизором, а как же всесторонее развитая личность??? А как же увлечения, не только компом? И потом загруженные дти бросают все и бросают учиться. так не загруженные этим занимаются постоянно, или они после школы приходят и энциклопедии читают? Я считаю, что ребенок должен быть за что ответственным, школа само собой. Должен быть чем-то увлечен. Может я конечно и не права, я рассуждаю со своей колокольни, очень занятого ребенка и мамы такого же ребенка. Но вспомная свое детство, я все время куда-то бежала, я не за чтобы не хотела другое, хотя маленькая тоже в хотела во дворе погулять. Но не могла. некогда было совсем. 614024[/snapback] Я ничем кидать не буду.... Успокоили меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klima 0 Опубликовано 24 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2008 Какао. Английский клуб не знаком? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2008 И у нас дневник в школе.Записываем задания домашние,а в конце недели,в пятницу учительница дневник проверяет,как аккуратно всё заполнено и ставит ооценку за ведение дневника. В пятнице есть такая строчка-запись "Ведение дневника". Кроме этого в дневник записываются разные "напоминалки"-экскурсии-когда и во сколько,сбор макулатуры,родительские собрания и т.дРодитель должен обязательно под такй напоминалкой расписаться-есть подпись,значит ты в курсе будущего события.Ну и, соответсвенно, в конце недели подпись родителя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения