KTAMO 0 Опубликовано 16 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 Добрый вечер, Вы меня очень успокоили касательно лекарства. Как скоро можно увидеть результат, мы принимаем лекарства 1.5 месяца, если честно, я пока сдвигов не вижу... учителя к сожалению тоже. Что касается, учебы, там вообще все оочень не ясно. От учителей, я постоянно слышу "Поведение кооошмар". Могу привести несколько примеров: класс готовился к строевому смотру, разучали "Катюшу", после музыкального занятия пришли на математику, посреди урока сын закричал "запевай" и начал петь.... учитель в ужасе, как она сообщила (учитель) урок сорван. Родители других детей жалуются, что мой сын мешает усваивать материал их детям, отвлекает их, может вдруг начать издавать какие-нибудь звуки. По учебе к сыну претензий нет. На урок приходит без тетрадей, каждый вечер мы выясняем, что потеряли, то пенал, ручки и карандаши теряются каждый день, в тетрадках грязно… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2008 Здравствуйте. Что касается результатов от приема страттеры и сколько этот препарат надо принимать. Как-то такой же вопрос задала одна мама моему коллеге-неврологу - "Сколько принимать страттеру"? На что он ответил:"Пожизненно". Не пугайтесь. Конечно, мой коллега преувеличил, но своим ответом он хотел показать, что страттеру надо принимать не месяц, не два, а порой - годами, как лекарства, как, например, которые пьют дети, страдающие эпилепсией, пока у них не наступит стойкая ремиссия, то есть улучшение. Что касается того, что Вы не видите эффекта. Я думаю, Вам надо обратиться к врачу, который назначил препарат, и проконсультироваться насчет коррекции дозы. О поведении. Такое поведение - классическое поведение гиперактивного ребенка, и не повод переводить его на индивидуальное обучение. Это повод: а) объяснить учителю, что это особенности ребенка с гиперактивностью, которому трудно выседеть весь урок молча и не вставая. Поэтому он на уроках вскакивает, разговаривает, кричит. (Кстати, один мой пациент - гиперактивный 11-летний мальчик - на уроке вдруг закукарекал). Правильное поведение учительницы может снизить частоту таких явлений. Например, мальчика надо в течение урока просить что-то делать (чтобы он ходил по классу): собирать тетради, вытирать с доски и т.д. б) обратиться к психологу очно, потому что психолог помогает ребенку тренировать внимание, решать его проблемы в школе. Хочу еще сказать, что у гиперактивного ребенка должен быть жесткий распорядок дня - все расписано по часам. Уроки надо делать не все сразу, а с перерывами, потому что ребенок быстро устает, ему не хватает внимания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Алексей_* Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2008 Здравствуйте. Страттера - хороший препарат, который реально может помочь Вашему ребенку. Что касается побочных действий, то я не очень поняла, что Вас так напугало. Более того, многие фармацевтические фирмы намеренно "подстраховываются" и пишут "побочных эффектов" на три листа, потому что и в Штатах, и В Европе распространена практика подачи на фармкомпанию в суд, чтобы получить деньги за несуществующий ущерб здоровью. Что касается индивидуального обучения. Для этого нужны веские причины, вы же ничего не написали о том, почему Вам предлагают это сделать. 633385[/snapback] Почитал ваш форум и возник вопос. А что хорошего в том чтобы поить детей Химикатами? Я тоже видел список побочных Эффектов, и очень сомеваюсь что он надуманный. Просто так писать никто не станет. Значит были прецеденты. И откуда информация что в Европе и Штатах принято беспричинно подавать в суд когда не было нанесено ущерба? А если ущерб то как раз и был? Можно факты? А не обобщения типа там распространено и это хороший препарат потому что я так сказала или мой коллега? Кому-нибудь этот препарат реально помог? Почему его нужно принимать постоянно или годы? Почему у предыдущего поколения никогда не возникало таких проблем? Были и гиперактивные и не очень и тем не мение Химикаты не кушали в таких колличествах. Что правильного в том чтобы кормить причем длительное время маленьких детей сильнодействующими Психотропными Препаратами у которых такие побочные эффекты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2008 Здравствуйте. Были и гиперактивные и не очень и тем не мение Химикаты не кушали в таких количествах.Когда-то считалось, чтобы чахотка прошла, нужно, что бы медведь помял. А еще психические болезни лечили раскручиванием человека на "карусели", чтобы у него центробежной силой дурь из головы выкинуло. Но, слава богу, появились антибиотики и нейролептики. А что хорошего в том чтобы поить детей Химикатами? Я тоже видел список побочных Эффектов, и очень сомневаюсь что он надуманный. Просто так писать никто не станет. Значит были прецеденты.Когда заболевание не лечат, прецедентов гораздо больше, поверьте. ^'> Лечение лекарствами - вещь всегда вынужденная, иначе лекарства пили "ради профилактики", как витамины. Что касается побочных эффектов. Да, они встречались в процессе клинических испытаний данного лекарства. Но Вы, видимо, не знаете, как проводят эти клинические испытания. Если в процессе приема нового лекарства из десяти тысячи человек хотя бы у одного обострился гастрит, то это заносится в "побочные эффекты", хотя у остальных 99000 ничего подобного не наблюдалось. И откуда информация что в Европе и Штатах принято беспричинно подавать в суд когда не было нанесено ущерба? А если ущерб то как раз и был? Можно факты? А не обобщения типа там распространено и это хороший препарат потому что я так сказала или мой коллега?Видите ли... Мы ведь живем не в безвоздушном пространстве, мы окружены семьей, друзьями, сослуживцами. К нам постоянно поступает информация из разных источников. В том числе и от людей, которые в этих фармацевтических фирмах работают и общаются со своими коллегами (хотя Вам, почему-то, не нравится это слово) из зарубежных фирм. Впрочем, Вам лучше задать этот вопрос сотруднику любой крупной зарубежной фирмы, чье представительство есть и в России. Хотя я уважаю и мнение своих коллег, потому что они имеют право назначить препарат, отследить его действие и, значит, сделать вывод - хороший он или плохой. А что касается моих впечатлений о препарате, то чье еще мнение я должна высказывать на своем форуме? Почему у предыдущего поколения никогда не возникало таких проблем? Были и гиперактивные и не очень и тем не менее Химикаты не кушали в таких количествах. Что правильного в том чтобы кормить причем длительное время маленьких детей сильнодействующими Психотропными Препаратами у которых такие побочные эффекты?В каменном веке люди и до сорока не доживали. Если следовать Вашим убеждениям по поводу "Химикатов" , то лекарства хорошо бы совсем отменить, и пусть снова вернется и холера, и туберкулез, и смертельные бактериальные инфекции. А психические больные, которые сейчас, благодаря психотропным препаратам! - учатся, работают, имеют семьи, - пусть снова вернутся в психиатрические лечебницы и резервации, как было совсем недавно! Всего лишь в 18 веке! P.S. А насчет "как оно было раньше". Почему Вы решили, что таких проблем не было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения