Mama Marishki 0 Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна! Опять прошу у Вас помощи, совета. Дело в том, что Маришка КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается надевать очки в школу (в первом классе носила их постоянно), из-за этого от утомления у нее к вечеру начинают болеть глаза (так мне объяснил офтальмолог). Доходит просто до истерики, если я пытаюсь настоять на том, чтобы она вошла в класс в очках . Все бы ничего, я бы оставила все, как есть (сама тоже в третьем классе их не носила), но у Маринки астигматизм, и без очков она видит лишь 30 процентов от нормы, и глазки очень устают и болят. Просто не знаю, как еще ей объяснить, как убедить, уговорить. Уже и я объясняла, что ей идут очки, что красиво и удобно, и врач грозила, что зрение будет ухудшаться, и бабушка-дедушка уговаривали - все бесполезно... Просто не знаю, что делать... Посоветуйте, пожалуйста, КАК мне убедить или уговорить ее?????? Это очень важно Спасибо, Ирина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2005 Здравствуйте, Ирина. Прежде всего я хотела бы Вас спросить и ...попросить Вы ходили в школу? Разговаривали с учителями? Может быть, кто-то из ребят начал дразнить Маришку? Почему вдруг она стала КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываться носить в школу очки? Поэтому первое, что я могу посоветовать - это сходить в школу, поговорить с учителями и, быть может, с тем ребенком, который дразнит дочку. А у учителя попросить помощи и поддержки в этом вопросе. Второе, что я могу порекомендовать - это на наеделю прекратить все разговоры об очках и необходимости ходить в них в школу. А за это время купите ей новые, с какой нибудь стильной штучкой на цепочке тоненькой или веревочке, которая бы свисала с дужки. И, главное, САМИ начните носить очки! (без диоптрий, если у Вас хорошее зрение) И объясните, Маришке, что ВЗРОСЛЫЕ люди считают ОЧЕНЬ МОДНЫМ И КРАСИВЫМ носить очки - даже если хорошо видят! И положите ей на столик ее новые очки со словами - "Я , когда себе покупала, и тебе можные купила. Только тебе решать - быть взрослой и модной или оставаться маленькой девочкой! А я БУДУ ходить в очках!" Попробуйте на своем примере показать, что это действительно КРАСИВО. И, если выясгнится, что Маришку кто-то дразнит, невзначай скажите:" А с Сидоровым и Петровым я поговорила, они просто завидуют, что они НЕ-взрослые и у них нет очков, но дразниться они больше не будут". Короче говоря, Ирина, это тактичный вопрос, и я думаю, Вы сможете его тактично решить. Если же не получится на собственном примере убедить Маришку, тогда просто "подключайте" учителей и просите, что бы они заставляли дочку на уроках одевать очки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mama Marishki 0 Опубликовано 11 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2005 Здравствуйте, Ирина. Прежде всего я хотела бы Вас спросить и ...попросить Вы ходили в школу? Разговаривали с учителями? Может быть, кто-то из ребят начал дразнить Маришку? Почему вдруг она стала КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываться носить в школу очки? Поэтому первое, что я могу посоветовать - это сходить в школу, поговорить с учителями и, быть может, с тем ребенком, который дразнит дочку. А у учителя попросить помощи и поддержки в этом вопросе. Если же не получится на собственном примере убедить Маришку, тогда просто "подключайте" учителей и просите, что бы они заставляли дочку на уроках одевать очки. 284379[/snapback] Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна! Спасибо Вам большое! Отвечаю по порядку Да, конечно, я ходила в школу, говорила с учителями, они даже не знали, что у Маришки были с собой очки (она их не доставала из портфеля даже). Насчет того, дразнил ли кто-то ее, учителя ничего не могли сказать. Просто дело в том, что Маринка перешла в другую школу (в первом классе своей первой школы она всегда была в очках, но там она была не единственным "очкариком" в классе). Так что, наверное, это просто тревожность, неуверенность, в общем, говоря простым языком, она, по-видимому, заранее боялась, что будут дразнить (в новой школе в ее классе никто из детей не носит очки). Но вчера вечером я была приятно удивлена , забирая ее из продленки Прихожу - моя красавица сидит в очках!!!! УРА! Победа! Моя и учителей! (больше их). Учительница поговорила с детьми, и сказала Марине : "Надевай очки, тебе никто из ребят ничего не скажет". Подействовало! По словам учительницы, даже уговаривать и напоминать ей не пришлось, спокойно достала и надела! Я с Маришкой говорила, объясняла, и обсуждала, мы вместе вспомнили, что ее подруги и в садике, и на гимнастике, и во дворе наперебой просили ее очки померять (они у нее красивые), и она от всех слышала только комплименты в свой адрес насчет того, как ей идут очки. СПАСИБО Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 11 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2005 Здравствуйте, Ирина. Я рада, что ситуация решилась положительно и без моей помощи. Хочу еще раз сказать всем мамам: если у ребенка возникают проблемы в школе - не стесняйтесь в первую очередь обращаться за помощью к учителям! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения