rostov4anka 0 Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2006 Моя мама всегда сколько я себя помню будила меня на рассвете чтобы я искупалась. Она говорила, что с этим утренним купанием организм очищается от всех грехов. Я сегодня "заплыв" устроила в 4 часа утра, и ребенка умыла и обтерла всего. Действительно ли это так на самом деле? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кенгуру 0 Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2006 Я уже практически всю квартиру убрала, вот только засада, с утра воду горячую отключили, поэтому все делала в ледяной воде, искупаться не решаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2006 Скажите, пожалуйста, можно ли печь пасхи в страстную пятницу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jefe 0 Опубликовано 21 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2006 Прошу прощения у отца Сергия, что отвечаю на эти вопросы. Чистота четверга заключает, конечно же, не гигиенический смысл, а прежде всего смысл духовны. Именно в этот день каждый православный, воцерквленный христианин должен причаститься, исповедавшись накануне. В чистый же четверг обычно красят яйца, пекут куличи, готовят пасху. В пятницу заниматься всем этим не стоит, так как этот день скорби по распятию Спасителя, ближе к вечеру вынесут плащаницу, начнут служить всенощную. Воцерквленные люди в этот день, как правило, вообще не едят и проводят его в молитве, ну, как если бы умер ваш близкий человек. А разве не так? Удачного завершения поста всем и с наступющим Воскресением Христовым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 25 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2006 Христос воскресе!! Благодарю Вас, Jefe, спасибо за помощь. В целом все верно. Можете и впредь заменять меня на форуме при моем длительном отсутствие. Помощи Божией Вам и всем форумчанам! с уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jefe 0 Опубликовано 26 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2006 Христос воскресе!! Благодарю Вас, Jefe, спасибо за помощь. В целом все верно. Можете и впредь заменять меня на форуме при моем длительном отсутствие. Помощи Божией Вам и всем форумчанам! с уважением, 350346[/snapback] Спаси Господи, батюшка! Постараюсь оправдать Ваше доверие в тех случаях, когда буду уверен в правильности своих суждений и Вашего отстутствия. В остальных случаях, всё же, Вы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2006 Отец Сергий! Добрый день! Скажите пожалуйста, как поступить. Каждый год отмечаем Пасху, красим яйца. печем куличи. Когда-то слышала или читала, не помню, что надо оставлять освещенное яичко, чтобы оно было в доме, так как имеет большую силу, мало ли что..... И вот этих яичек накопилось уже достаточно много за несколько лет. Что с ними делать? Хотелось бы знать . И выкинуть боюсь, и оставлять уже некуда. На кладбище отвести, на могилки близким, так ведь они когда-то были в церкви освещены, вроде нельзя. Как поступить? С уважением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2006 Здравствуйте! Христос воскресе! Освященные пасхальные яйца пришедшие в негодность, равно, как и другие испорченные святыньки (заплесневелые просфорки, порванные иконки, вербочки и т.п.) просто выкидывать не хорошо. Их следует уничтожить одним из следующих способов: 1. Сжечь в костре или печи (но не с мусором, а отдельно). 2. Закопать в непопираемом месте (т. е там где собачки и люди не ходят), где нибудь в саду под деревом, в чистом месте. 3. Пустить по реке. Принцип такой - святыню нельзя бросать в попираемое, грязное место. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2006 Отец Сергий! Спасибо большое за ответ! Теперь буду сама знать и другим расскажу. С уважением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения