Гость sept Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 Иерей Сергий, подскажите пожалуйста: как относится Православие к процедуре стерилизации животных? Стою перед выбором - подобрали котенка, размножать не хотим, т.к. беспородный, и котят пристроить не сможем. Остается одно - стерилизация. Но рука не поднимается, как то нехорошо это все... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 (изменено) На сколько мне известно, православная церковь в отличие от католической смотрит даже на аборты сквозь пальцы - потому как в православии душа дается человеку с рождением, а в католической - с зачатием. Что уж говорить про стерилизацию животных.. Хотя, может я ошибаюсь? Интересный вопрос Вы подняли, хотелось бы узнать как думает наш уважаемый отец Сергий. Изменено 27 Апреля 2006 пользователем Nataly Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2006 Здравствуйте! Что касается абортов, здесь вы не правы. Православные, так же как и католики утверждают, что душа дается человеку в момент зачатия. Церковь об этом сейчас очень много говорит, зря вы так про пальцы. Уже лет десять действует Православный центр "Жизнь", активно выступающий и пропагандирующий против абортов. Очень активно действует и в печати, и в телевидение, и в Роддомах. Что касается стерилизации животных - здесь греха нет. В любом случае, стерелизация это ведь не убийство. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2006 Значит мне не встречалось источников, где это правильно освещалось. Буду знать. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения