Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Не знаю сможите ли вы мне помочь, но у нас проблема такая дочке два и четыре-стойкая зависимость от груди.Я сама конечно виновата-но когда столько советчиков-не знаешь как поступить вот и дотянула-пробывала отлучить но все бесполезно.Спим в одной комнате и полночи она спит в своей кровати,потом просыпаясь идет к нам....а там уж всю ночь берет сколько надо....Говорит она плохо,гораздо хуже для своих лет-ходили к логопеду сказал что проблемы есть если не исправится будем лечится....Капризная,стала в последнее время говорить на все -а я! Ситуация усугубляется еще тем что живем вместе со свекровью-а та вместо помощи всячески портит ребенка-потакая во всем(при этом ставя акцент-я хорошая я все даю и разрешаю,а родители плохие они строгие и не разрешают) В силу того что живем вместе и приходится прибегать к ее помощи-то изолировать не удается(хотя вред иногда очевиден-в том числе и в еде-вместо обеда может дать чипсы) Я так понимаю что от своей невостребованности в жизни у мужчин и у сыновей она ищет любовь у внучки-через потокания,еду и т.дкак бы покупая ее.С ужасом жду что же будет дальше(есть у меня последняя надежда что мы разменяемся,т.к разговорами на нее не повлияешь) Может не все так страшно? И мне это только кажется....Вот такие у меня проблемы-отлучение,плохо говорит и в будущем возможность быть очень избалованной(хотя ни я ни отец стараемся этого не делать)Да и еще она очень упряма-если я иду в одну сторону она упрямо идет в другую,может пойти с кем либо еще-это меня тоже тревожит.Плюс еще мелочи такие как плевание-в шутку и игру,и может играя бить палкой меня или свекровь или кота.Спасибо заранее за внимание.

Здравствуйте.

1. Проблема с грудью.

На форуме одна мама посоветовала отличный способ отучить от груди уже взрослого ребенка. И я с ней полностью солидарна. Надо на какое-то время одевать на ночь тесную майку (чтобы ребенок не мог добраться до груди) и что-то еще свободное поверх майки (можно ночную рубашку). А вместо груди, когда девочка приходит, предлагать ей бутылочку с соком или молоком. Вы должны понять, что она не столько утоляет голод, сколько жажду и потребность в материнском тепле и защите. То, что дети много пьют, это нормально. Потребность в жидкости у них больше, чем у взрослых. А вот то, что она прибегает ночью в кровать, говорит о том, что дочка нуждается в подтверждении Вашей любви, в тепле и нежности. Поэтому помимо бутылочки с каким-то питьем погладьте ее, поцелуйте, немного покачайте. Думаю, после этого и спать она будет лучше.

2. То, что характер девочки в последнее время "испортился", можно, думаю, объяснить возрастной особенностью. Многие мамы знают о кризисе трех лет, но не все знают, что в два года ребенок впервые начинает пытаться отстаивать свою независимость. Возраст двух лет так и называется - "возраст малой автономии", то есть самостоятельности, но еще небольшой самостоятельности, самой ее начальной стадии.

А потом, как я поняла, девочка не очень здорова по неврологической части (если у нее задержка речевого развития). Это тоже сказывается на поведении. "Рецепт" в данном случае один: посмотреть на ситуацию с юмором и помнить, что если ребенок сопротивляется чему-либо, надо не уговаривать его сделать это и не наказывать, а согласиться с его решением. В этом возрасте очень силен дух противоречия. Если Вы говорите дочке "Пора спать", а она кричит "Нет, не пора", надо сказать, например - "Правильно! Не ложись! Завтра надо проспать, чтобы не съесть на завтрак вкусную конфетку, которую я хотела тебе дать (не встретить солнышко, опаздать на прогулку и не поиграть с другими детками и так далее).

3. Что касается свекрови. Я не считаю, что это плохо - что она ее балует. Ведь Вы с мужем этого не делаете. А в семье обязательно должен быть человек (чаще всего это и бывают бабушки), кто безоглядно позволяют ребенку все и любит его, не пытаясь воспитывать (неважно, по каким соображениям - от своей невостребованности в жизни или по какой-то иной причине).

Вот, что я могу ответить на Ваши вопросы.

Спасибо большое-вы меня и обрадовали и дали в принципе дельный совет надо попробовать-потому как я уже думала пить препараты что б молоко пропало....

Пожалуйста. :p

А вот в препаратах толка не вижу, ибо - как я уже написала - в этом возрасте ребенок не столько утоляет голод, сколько жажду и потребность в эмоциональном контакте с матерью (именно через "контакт" с грудью ^lol^ ) Даже если молока и не будет, дочка все равно будет ее требовать. Нужно просто заменить грудь на что-то иное...

• 7 месяцев спустя...

Пожалуйста. ^heart^ 

А вот в препаратах толка не вижу, ибо - как я уже написала - в этом возрасте ребенок не столько утоляет голод, сколько жажду и потребность в эмоциональном контакте с матерью (именно через "контакт" с грудью  ^blush2^ ) Даже если молока и не будет, дочка все равно будет ее требовать. Нужно просто заменить грудь на что-то иное...

353235[/snapback]

Здравствуйте, доктор! Есть еще одна проблема ночных кормлений - бутылочный кариес. И к сожалению не важно что пьет ребенок ночью - молоко или сок, зубы портятся. Мне кажется, что если ребенок ночью не спит, значит его что-то беспокоит. Такие дети часто капризны и неадекватны ( маленькие террористы) и дело .наверное. не в недостатке любви и внимания.Чипсы вместо обеда разве любовь?

С уважением Ирина.

Здравствуйте, Ирина.

Извините, не поняла Вашего вопроса. Сформулируйте го, пожалуйста, еще раз.

• Создать...