Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Девченки, в чем разница между капельной и рожковой кофеваркой?

Понимаю, что вопрос "не хилый", но вдруг кто в курсе))

Как патологический гипотоник, решила завести дома кофеварку. Теперь выбрать не могу - если только по цене/внешнему виду. А хотелось бы узнать что там внутри стоит оценить, чтобы покупка была качественной.

• 1 месяц спустя...

я хоть и не эксперт, но скажу что мне больше нравится рожковая, у меня была и капельная, кофе в ней получается очень похожий (уж не знаю почему) на растворимый... а в рожковой и давление побольше и взбиватель для молока есть!!! единственный недостаток рожковой: кофе за один раз можно сделать на две чашечки (хотя, конечно, зависит от модели, но у меня самая обычная BOSCH), а в капельной целую кастрюлю...

Как нам объясняли продавцы на рынке, кофе, приготовленный в капельной кофеварке, действительно приравнивается к растворимому, в ней горячая вода(даже не кипяток 100С), проходит через фильтр с кофе. Получается коричневая водичка с привкусом кофе. Настоящие ценители кофе такое пить не станут. А в кофеварке, где вода проходит под давлением, кофе совсем другой получается. И готовится он намного дольше, потому что вода под давлением медленно выжимает из кофе вкус и аромат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...