Гость Гость_Лана_* Опубликовано 5 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2008 Здравствуйте, Елена Викторовна. Спасибо еще раз Вам за помощь. У малыша все наладилось пару недель назад Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 5 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2008 Здравствуйте, Елена Викторовна. Спасибо еще раз Вам за помощь. У малыша все наладилось пару недель назад 666019[/snapback] Здравствуйте, очень рада за Вас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 5 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2008 доброго времени суток Елена Викторовна! У нас проблема с походом "по-большому" началась год назад. Ребёнок заболел воспалением лёгких и долгое лечение антибиотиками, свечки от температуры сделали своё чёрное дело. Сначала дочка пряталась по углам, когда какала. Мы её не ругали, всегда давали ей спокойно делать своё дело там где она считала нужным. Потом начали приучать к горшку. С "пописами" всё пошло без проблем, а "покаки" не особенно. Потом начались крики , плач, запоры. Сходили к врачу. Врач сказала, что небольшая трещина , выписали мазь и порошки слабительные (Movicol). Мазь мазали , порошки не давали НИКАКОГО эффекта. Питание не особенно разнообразное. Супы не ест ни за что. Фрукты, йогурт, кефир, питьевые йогурты каждый день, кашу тёплую иногда ест. Больше всего любит сосиски. Я уже , просто , в отчаянии и не знаю , что делать. Был период с марта по май всё наладилось, какала сама на унитазе детском.Но потом всё опять сошло на нет . Ваши советы читаю, но мы не в России и свеч глицериновых тут нет. Маму мою попросила выслать, но и в Прибалтике их нет, но она раздобудет и пришлёт как-нибудь. С уважением и надеждой, Юлия. 665890[/snapback] Здравствуйте, Юля. Давайте для начала конкретизируем Вашу проблему. Ответьте, пожалуйста, на вопросы: 1. Сколько дочке лет? 2. Как "выглядит" проблема? У дочки запор? Тогда с какой периодичностью она ходит в туалет? Есть ли жалобы (например, на боли в животе и т.п.)? 3. Пытаетесь ли Вы ее высаживать на горшок? Какова реакция? 4. Не планируете ли Вы еще один визит к врачу? 5. Помимо молочных и кисломолочных продуктов, употребляет ли девочка свежие обощи и фрукты, соки? Перечислите более подробно продукты, которые входят в ее рацион. 6. Добавьте какую-то информацию, если сочтете нужной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Юлия_* Опубликовано 6 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2008 добрый день! Дочке почти 3 года в ноябре ДР; у неё боязнь ходить на горшок после проблем в прошлом году с трещиной, она удерживает каки до 7 дней; после 3-х дней начинает плакать, говорит, что животик болит и просит укрыть её одеялком и посидеть с ней рядом; На горшок ходит пописать, когда кишечник нуждается в опорожнении начинает боятся и писать, пописает и пулей с унитаза/горшка; ест много фруктов: яблоки, виноград, персики, сливы, грушы.Пьёт много соков, иогуртов, кефир, молоко нежирное иногда. Утром ест кашу или мюсли/иогурт, в полдник иогурт/бутерброд с колбасой или паштетом, вечером ужин с картошкой, курицей, салатом,или макороны, рис, котлеты и пр. Ужасно любит сосиски, часто ест их. я не думаю, что у неё запор в чистом виде, часто каки абсолютно нормальные, но иногда доудерживает их до каменного состояния. К врачу идём 22.10. записались на прошлой неделе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MamaBarby 0 Опубликовано 8 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 (изменено) Здравствуйте Елена Викторовна!!! У нас все наладилось, спасибо за помощь!!! Какать ходим в тот же горшок, вот уже недели две наверное Я пару раз Дюфалак в чуть большей дозировке дала, доча два дня походила на горшок довольно мягким стулом и теперь страх ушел!!!! Счастья нет предела, ттт!!! Спасибо еще раз! p.s. Сама просится! Изменено 8 Октября 2008 пользователем MamaBarby Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 Здравствуйте, Юля. То, что дочка не какает по семь дней - плохо. Да Вы и сами это знаете. Какие слабительные средства продаются там, где Вы живете? (Желательно в каплях или свечах и лучше - детские, которые можно купить без рецепта)? И еще у меня к Вам вопрос. Как Вы приучали дочку какать на горшок и как пытаетесь стимулировать ее это делать сейчас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2008 Здравствуйте Елена Викторовна!!! У нас все наладилось, спасибо за помощь!!! Какать ходим в тот же горшок, вот уже недели две наверное Я пару раз Дюфалак в чуть большей дозировке дала, доча два дня походила на горшок довольно мягким стулом и теперь страх ушел!!!! Счастья нет предела, ттт!!! Спасибо еще раз! p.s. Сама просится! 666723[/snapback] Здравствуйте, Оля! Какие вы молодцы. Поздравляю! Не сдавайте завоеванных позиций! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Екатерина_* Опубликовано 14 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2008 Добрый день, Елена Викторовна. Прочитала эту тему и у меня появилась надежда что может и нам вы поможете. Моему сыну 2 года. С рождения была склонность к запорам, т.е. за стулом всегда нужно было следить, при соблюдении диет до этого более менее справлялись. А тут, как и у многих проблемы начались после приучения к горшку. Писать начал без проблем. А вот какать не понял как удобно и стал сдерживаться. Два дня сдерживается, а на третий ставлю свечку или клизму или микролакс, но какает с огромным трудом, кал большим твердым комком. И так все хуже и хуже. Последнее время уже свечки и микролакс не помогают, только клизма, и то не с первого раза. Сдерживается до последнего. Вот и сейчас вчера кормила только сливами и тыквой, поила сколько могла. Сегодня (второй день после предыдущей клизмы) все утро показывает что какать хочет, плачет но ничего не делает. Вставила, как вы многим советовала глицериновую свечку, но результата нет. Проблема осложняется тем, что писает он исключительно стоя, и усадить на горшок или унитаз невозможно, и кроме того он все-таки маленький, т.е. уровень понимания не тот чтобы хорошо осознать смысл сказок про каку (хотя я их постоянно рассказываю). Не знаю как помочь ребенку и как себя вести. Пыталась и не обращать внимания, хотя это трудно, т.к. ребенок постоянно показывает что хочет какать, и наоборот немного надавить и объяснить что дальше будет хуже. Результата нет. Помогите, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 20 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2008 А что этот форум уже закрыт??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Здравствуйте, Екатерина. Ваша проблема на данном этапе - больше соматическая, а не психологическая. Вам нужно сначала устранить у ребенка ПРИЧИНУ страха, а причина страха - ЗАПОР (твердый, возможно болезненный кал). Давать постоянно слабительные и делать клизмы, мне кажется, это не решение проблемы (я советую ставить свечи в оределенных случаях, но далеко не всегда). В Вашем же случае, по моему мнению, сын нуждается в лечении у гастроэнтеролога. Когда стул будет регулярным и мягким, то и реакция на позывы покакать и сам процесс начнет меняться - страх постепенно будет исчезать. И еще хочу добавить, что пока можно сына не приучать к горшку. Пока Вы не решите проблему со стулом. А чтобы облегчить ему процесс "каканья", можно взять его на руки (когда он дает Вам понять, что хочет какать), покачать или походить с ним о комнате, погладить по спинке, отвлечь его внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
julia_ivanova 0 Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 Здравствуйте, Елена Викторовна! Нашему Максиму 3,1 года, помогите преодолеть страх перед каканьем. Ситуация с покакать 1 раз возникла в полгода - были запоры, ставили глицериновые свечи, потом пролечили дисбактериоз, стул стал нормальный 1 раз в день, утром. Около 2,5-х лет - перестал какать на горшок, стал в штаны, до этого на горшок какал нормально. Я старалась подловить момент, когда он прятался покакать, и садила на горшок. Тогда он не сопротивлялся, спокойно какал. Мы его особо не ругали, не стыдили, журили, но бабушки, когда он у них гостил, стыдили его за грязные штаны. Я ждала, что Максим переростет, такое же было с пописать, (не хотел на горшок, сейчас сам писает в унитаз) Но это переросло в вообще нежелание какать. Сейчас при позывах - сдерживается, уходит в другую комнату, садится на пол, пережидает. Мы с мужем заставляли его сесть на горшок и покакать, где уговорами, где с помощью влияния папы, которого он всегда слушает. Но в последние 2 месяца папино влияние и мои крики не помогают- он сидя на горшке сдерживаеться, упираясь в него ручками, говорит, что не хочет какать(хотя видно обратное). В последнюю неделю дошло до того, что он подходит ко мне и говорит - "я не хочу какать!", и это во время позыва. Вели разговоры про то, что какать надо, все какают, в ответ - "как вы мне надоели!". Стул у него сейчас плотными шариками - в начале, а потом - мягкий колбаской, сдерживал сначала до 3, теперь - 5 дней. Почитали Ваши советы - начали ставить 1 раз в день глицериновые свечи, когда хочет какать, но их он тоже пытаеться удержать, отвлекаем садим на горшок,какает со слезами - "я не хочу какать!", хвалим, дарим подарочек, тему про каки не трогаем, пока он сам не говорит "не хочу какать", - мы в ответ "ты взрослый, сам решишь, когда". И сегодня на 3 день свечей, Максим сказал "я хочу какать!" Что и сделал! Простите за многословие, я очень-очень благодарна Вам за советы! Подскажите на правильном ли мы пути, и продолжать ли свечи, как себя вести дальше? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 Здравствуйте, Юля! Я начала читать Ваше сообщение и еще не знала, какой подарок Вы мне приготовили в конце! Спасибо и Вам! Спасибо и Вам - одной из немногих мам, которая смогла самостоятельно попробовать воплотить в жизнь то, о чем я пишу! Юлечка, Вы на ОЧЕНЬ правильном пути! А свечи делайте примерно до того момента, как стул полностью наладится. У Вас есть прекрасное материнское чутье, я думаю, Вы поймете, когда от них надо будет отказаться. Если у сыночка дела пойдут хорошо, это вопрос дней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laima.K 0 Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 Здравствуйте Елена Викторовна! Моему сыну 2 года, и у нас тоже проблемы со стулом. С рождения он на ИВ и с проблемами запоров мы столкнулись в первые, когда нам было 3 месяца, но по совету врача ввели прикорм и принимали Хилак форте и все наладилось. Примерно пол года назад все опять повторилось но проблема в этот раз в том, что он отказывается есть все кроме каш и молочной смеси ( с трудом перевела на молоко). Кисломолочные продукты, овощи, фрукты, соки, супы и т.д. не признает. Любит сосиски, (детские) и макароны с сыром. По два три дня терпит, всячески перебивая желание и в итоге делаем клизму или Глицериновую свечку. К горшку не приучены. Посоветуйте пожалуйста как мне быть? Я понимаю, что надо наладить диету, но как если даже рот не открывает, как только видит не знакомую ему еду? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_julia_ivanova_* Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 Здравствуйте, Юля! Я начала читать Ваше сообщение и еще не знала, какой подарок Вы мне приготовили в конце! Спасибо и Вам! Спасибо и Вам - одной из немногих мам, которая смогла самостоятельно попробовать воплотить в жизнь то, о чем я пишу! Юлечка, Вы на ОЧЕНЬ правильном пути! А свечи делайте примерно до того момента, как стул полностью наладится. У Вас есть прекрасное материнское чутье, я думаю, Вы поймете, когда от них надо будет отказаться. Если у сыночка дела пойдут хорошо, это вопрос дней. 669549[/snapback] Елена Викторовна! Спасибо за такой быстрый ответ и такую высокую оценку мне как маме! Сегодня покакать со свечей не получилось - свечу выпустил, а дальше плакал, говорил что ему больно, и я не удерживала больше. На вопрос где больно - показывает на попку, но не на анус. Задний проход осматривала - все нормально. Может нам пить еще и вазелиновое масло? Для нормализации стула даем утром свежий сок яблочный, фрукты, йогурты, но при этом много ест мучного. Ставить ли сегодня еще раз свечу, или уже завтра? Спасибо, извините, что без вопросов не обошлось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 Здравствуйте, Юлечка. Конечно, задавайте вопросы пока проблему не решим. Я думаю, свечу стоит поставить - перед сном. Постарайтесь отвлечь в этот момент: может, мультиком, может "уболтайте", может, покажите книжку.... Против вазелинового масла ничего ротив не имею, но тут вы смотрите сами: слишком ли твердый у него стул. Если стул в принципе нормальной консистенции, то и перебарщивать с препаратами тоже не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения