Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ребёнок стал бояться какать

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Света.

Не меняется - в смысле??

А как он среагировал на изменение Вашего поведения?

• Ответы 937
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Здравствуйте, доктор!!Жаль, что снова у нас возникла такая проблема и снова приходится обращаться к вам((о своей дочке Валерии я вам уже писала где-то полтора года назад. Тогда, прочитав ваши советы, нам удалось преодолеть эту проблему))) сейчас Валерии 3 года и 4 месяца и снова начались запоры..2 последних месяца принимали Дюфалак.(когда его принимаем, какает через день , без проблем,)но , как только перестали его давать, всё, может и 5 дней терпеть(и нельзя сказать, что ей очень сложно терпеть.просто не садится, не тужится и всё., говорит "не хочу"..Главный вопрос у меня заключается сейчас в том, что "можно ли постоянно давать Дюфалак или всё-таки нужно как-то добиваться самостоятельного опорожнения кишечника?"сегодня уже 5 день как нет какашек.и что я только не давала ей и отвар чернослива и бификроху пытаюсь засунуть , вот всавила свечку и жду...но никакой реакции...да и она постоянно твердить , когда я предлагаю ей сесть на горшок"не буду какать, не буду какать"....с педиатром не повезло, так что даже не рассматриваю этот вариант.правда год назад она назначала узи брюшной полости(всё в норме), анализы тоже всегда были хорошие.одна надежда на вас)))).Юлия

Здравствуйте, Юлия.

Спасибо за доверие, но я все же не педиатр, поэтому по поводу Дюфалака посоветуйтесь хотя бы с нашим педиатром на Няне. А еще лучше - сходить к другому врачу, ведь Вы живете в Санкт-Петербурге, а не в глубинке где-то, выбор есть...

Я пока не пойму проблему, расскажите, пожалуйста, подробнее:

- пока у дочки не было запора, она какала в горшок? Так или не так?

- если ей давать слабительное, куда она самостоятельно какает - в горшок или в штанишки?

- если ей не давать слабительного и не напоминать о том, что нужно какать, может она сама покакать, например, в трусики?

- ну и другие подробности, которые сочтете важными и не очень.

Здравствуйте, Юлия.

Спасибо за доверие, но я все же не педиатр, поэтому по поводу Дюфалака посоветуйтесь хотя бы с нашим педиатром на Няне. А еще лучше - сходить к другому врачу, ведь Вы живете в Санкт-Петербурге, а не в глубинке где-то, выбор есть...

Я пока не пойму проблему, расскажите, пожалуйста, подробнее:

- пока у дочки не было запора, она какала в горшок? Так или не так?

- если ей давать слабительное, куда она самостоятельно какает - в горшок или в штанишки?

- если ей не давать слабительного и не напоминать о том, что нужно какать, может она сама покакать, например, в трусики?

- ну и другие подробности, которые сочтете важными и не очень.

752663[/snapback]

Здравствуйте, доктор.спасибо, что откликнулись..извините, что долго не писала, никак не получалось найти время.отвечаю на ваши вопросы.

1.пока запоров не было какала в горшок.

2.когда давала слабительное она тоже какала в горшок примерно через день(каждый день не какали никогда).

3.в трусики никогда не какала.

попробую прояснить ситуацию:

Очень тяжело вообще усадить её на горшок, чтобы покакать..если и усядется, то бысто пописяет и вскакивает,но когда мне всё-таки удаётся всякими разными способами её усадить, она сидит просто , не тужится,я ей массажирую животик, иногда мне приходится немного надавить ей на живот, и только тогда дело происходит...а вчера она так и сказала на горшке"мама, я боюсь", хотя не могу сказать, что каловые массы твердые, мне кажется обычные...последнюю неделю также даю ей каждый вечер ряженку и пюре из чернослива. ну вот вроде и всё....очень жду ваших советов..или может я что-то делаю не так...?

Здравствуйте, Юля.

Скажите, пожалуйста, Вы, помимо введения в рацион дочки пюре из чернослива, ряженки и других послабляющих продуктов придерживаетесь диеты при запорах? Ну, например, ограничили ли Вы картофель, рис, определенные сорта хлеба, сладкое? Увеличили ли сырые овощи, салаты с растительным маслом?

Как долго даете Дюфалак?

У меня к Вам предложение попробовать снять дочкин страх (а у нее именно страх после запоров) через игру и рисование. Для начала предложите Валерии нарисовать ее какашки и описать их - какие они: добрые, злые? Если злые, то предложите порвать рисунки, выкиньте их, скажите, что теперь у нее будут жить только добрые. Попросите их нарисовать.

Попросите нарисовать красками боль. когда она какает. Тоже предложите порвать рисунки и выкинуть их. успокойте дочку. скажите, что Вы ее вместе убили.

Напишите, Юля, пожалуйста, о результатах.

Здравствуйте, Юля.

Скажите, пожалуйста, Вы, помимо введения в рацион дочки пюре из чернослива, ряженки и других послабляющих продуктов придерживаетесь диеты при запорах? Ну, например, ограничили ли Вы картофель, рис, определенные сорта хлеба, сладкое? Увеличили ли сырые овощи, салаты с растительным маслом?

Как долго даете Дюфалак?

У меня к Вам предложение попробовать снять дочкин страх (а у нее именно страх после запоров) через игру и рисование. Для начала предложите Валерии нарисовать ее какашки и описать их - какие они: добрые, злые? Если злые, то предложите порвать рисунки, выкиньте их, скажите, что теперь у нее будут жить только добрые. Попросите их нарисовать.

Попросите нарисовать красками боль. когда она какает. Тоже предложите порвать рисунки и выкинуть их. успокойте дочку. скажите, что Вы ее вместе убили.

Напишите, Юля, пожалуйста, о результатах.

753280[/snapback]

здравствуйте!отвечаю на ваш вопрос...большую часть пищи Лера получает в саду...и что касается приема пищи.. мне кажется , что она из тех детей, про которых говорят "мало ест". Рис и сладкое , конечно же ограничила,а вот что касается введения салатов и сырых овощей..то с этим проблема..."ни в какую не ест"..чернослив с трудом удается скормить во время просмотра мультиков...а ягоды ни в какую тоже не берет..

что касается Дюфалака, то уже недели три я его ей не даю. а до это давала месяца 2-2,5.(во время принятия проблем как таковых не было).

насчёт рисунков я уже пробовала ,(так как перечитала все , что вы писали другим мамочкам), но попробую еще ..спасибо большое за все

Здравствуйте, Юля.

Попробуйте. Если страх у Леры останется, попробуем другой путь.

И какие были рисунки? Что Вы с ними делали?

Здравствуйте, Света.

Не меняется - в смысле??

А как он среагировал на изменение Вашего поведения?

751938[/snapback]

Елена Викторовна, здравствуйте. Долгое время не отвечала Вам, т.к ждала пока пройдет время. У нас ситуация поменялась. Подарили игрушку, когда Миша сделал свое дело правильно, поменяли горшок, сменили обстановку на несколько дней (там Миша сразу на горшок сходил)...в общем, успехи есть. от горшка не убегаем, ногами не топаем, какаем куда следует. так что спасибо Вам за советы и за форум! Вы нам помогли :)

Здоровья Вам!

Здравствуйте, Света.

Вы молодцы с Мишей! :acute: Рада за вас! Так держать! :derisive:

Добрый день, Елена Викторовна! Я к Вам, как и другие - с "попко-какашкиными" проблемами :ohmy: В общем-то прочитала все Ваши советы на форуме и поняла, что не совсем правильно все делаю, но уже начинаю исправляться. У дочки проблема боязни горшка: когда болит животик она кричит, плачет, прыгает, говорит "не хочу какать" и т.д. Выгибается дугой, когда пытаюсь посадить на горшок. Писает в горшок без проблем, а вот какать перестала. Был пару месяцев назад эпизод с запором и видимо поранилась и было очень больно. После этого какает только в трусики и только когда уже не может терпеть. До трех дней может удерживать.Кал у нее очень часто плотный. Педиатр предложила давать Дюфалак для размягчения стула. Пьем почти две недели и все это время дочь очень часто хватается за животик. Мне кажется, что ее очень "крутит" и она плачет при этом или говорит "болит животик".

Перестала стараться сажать на горшок. Сегодня предложила ей спрятать горшок. Она сначала согласилась, но потом передумала. Сегодня попробовала поставить четвертинку глицериновой свечи и она в итоге раскакалась, но очень плакала. Кал был нормальный, не плотный. Мы с большими почестями отпустили какашку плавать в унитаз, дочка нажимала на слив и очень радовалась после этого.

Немного сумбурный рассказ,извините :ohmy: У меня в итоге такие вопросы: как мне себя вести когда дочь бегает по комнате и плачет? Не обращать внимания и не зацикливать ее на процессе, а постараться отвлечь? или наоборот, обнять, погладить? Хотя я и так и так пробовала, но она очень нервная в этот момент и бывает отмахивается от меня или, наоборот кладет голову на колени мне и рыдает горько-горько. И вопрос по поводу вазелинового масла: есть ли от него болезненный эффект? Крутит ли животик? Меня беспокоит, что у дочери практически постоянно позывы на дефекацию и она мучается почти целыми днями. Это эффект от Дюфалака скорее всего, потому что раньше так не было. Поэтому хотелось бы отменить Дюффалак. А педиатр, кстати, в итоге отмахнулась и сказала - не устраивает Дюффалак давай Гутталакс или клизмы делай! В общем-то такой подход мне совсем не нравится.

Извините за такое пространное письмо, надеюсь на Вашу помощь и советы. Заранее спасибо! С уважением, Светлана и Машенька.

Здравствуйте, доктор! Прочла весь форум и не нашла ответ на свой вопрос. Моему сынишке 12-й месяц. С момента начания прикорма начались проблемы с пищеварением, вернее месяцев с 5,5. Пробовали сначала черносливное пюре(и баночное, и сами варили) какое-то время помогало. Потом врач-педиатр прописала компот из свеклы, нормофловин (от него нас пучило). Свечки, клизмы помогали, но приучать к этим методам не хотелось. Потом мы попали с ротавирусной инфекцией в больницу: пропили креон, бифилиз. Диарея прошла, а запор опять "постучался". Выписали нам Дюфалак, прошли курс. Все восстановилось, но с недавнего времени ребенок, когда какает - плачет(это слабо сказано). Что делать не знаю. Подскажите пожалуста. Ольга

Здравствуйте, Светлана.

Давайте, прежде чем отказываться от дюфалака, сначала выясним, какую дозу Вы даете дочке.

Здравствуйте, доктор! Прочла весь форум и не нашла ответ на свой вопрос. Моему сынишке 12-й месяц. С момента начания прикорма начались проблемы с пищеварением, вернее месяцев с  5,5. Пробовали сначала черносливное пюре(и баночное, и сами варили) какое-то время помогало. Потом врач-педиатр прописала компот из свеклы, нормофловин (от него нас пучило). Свечки, клизмы помогали, но приучать к этим методам не хотелось. Потом мы попали с ротавирусной инфекцией в больницу: пропили креон, бифилиз. Диарея прошла, а запор опять "постучался". Выписали нам Дюфалак, прошли курс. Все восстановилось, но с недавнего времени ребенок, когда какает - плачет(это слабо сказано). Что делать не знаю. Подскажите пожалуста. Ольга

754638[/snapback]

Здравствуйте, Ольга.

Прочитала Ваше сообщение и сразу вспомнила слова из песни:"Ну а я ж не агитатор, я потомственный кузнец"! )) Такими маленькими детишками занимаются все же педиатры, а не психологи. Хотя есть и специальные психологи, которые специализируются на проблемах детей до года, но это не моя специализация.

Что могу Вам порекомендовать? Я бы Вам посоветовала найти хорошего доктора - либо педиатра, либо гастроэнтеролога, который выяснит ПРИЧИНУ дисфункции ЖКТ у Вашего малыша. Потому что назначать дюфалак, мучить ребенка клизмами можно, но это НЕ ЛЕЧЕНИЕ. Точнее, это так называемое "симптоматическое лечение": есть симптом - запор - его лечат слабительным. Но ведь запор - это уже РЕЗУЛЬТАТ, финал каких-то проблем в желудке или кишечнике. И это надо выяснить просто путем полного обследования.

Это первое. Второе. Пока Вы не прошли эту стадию, постарайтесь максимально сделать стол ребенка диетическим. От того, что какое-то время в его рационе не будет некоторых продуктов, его здоровье не ухудшится. Список продуктов, которые крепят, можете найти в Интернете, равно как и диеты для детей (точнее, какие продукты нужно сократить или убрать).

В-третьих, массируйте ему животик каждый день несколько раз (круговыми движениями по часовой стрелке). Желательно купить книжку по массажу и посмотреть, как правильно это делать.

Обязательно проверьте анус малыша. Он может плакать из-за анальной трещины!

Пока стул не нормализуется, пользуйтесь свечами. Не бойтесь привыкания, оно возникает при очень длительном применении.

Здравствуйте, Елена Викторовна! Дюфалак даю дочери каждое утро по 5 мл. Возрастная доза по инструкции.

Здравствуйте, Елена Викторовна! Какаем мы каждый день, но "камешками" или "козьими" какушатами. как размягчить стул - не знаю.

• Создать...