Doctor 0 Опубликовано 18 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 Здравствуйте, Елена Викторовна! Какаем мы каждый день, но "камешками" или "козьими" какушатами. как размягчить стул - не знаю. 754746[/snapback] Здравствуйте. Я поняла, что у вас запор. И написала, что нужна а) консультация гастроэнтеролога (возможно, он же посоветует, как изменить питание) б) на какое-то время - диетический стол при запорах. Я не знаю, что Вы даете ребенку. Желательно тоже проконсультироваться с педиатром, все-таки речь идет о здоровье малыша. Но наберите хотя бы в поисковике "диета для маленьких детей при запорах", найдется немало статей на эту тему. Обычно исключают рис и рисовые каши, сводят к минимуму картофельное пюре (картошка тоже крепит), сладкое, мучное, ряд каш, оказывающих закрепляющее действие. Упор делают на овощи, фрукты, соки (кстати, некоторые соки тоже нельзя давать). В общем, вопрос "я не знаю" в данном случае решаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 Здравствуйте, Елена Викторовна! Дюфалак даю дочери каждое утро по 5 мл. Возрастная доза по инструкции. 754730[/snapback] Здравствуйте, Светлана. Хорошо, тогда снимите Дюфалак. От вазелинового масла в животике ничего не происходит, потому что оно не всасывается! (Если, конечно, не выпить ведро). Но я пока не уверена, что Вам вообще нужны послабляющие средства. Во-первых, дочка, как выяснилось, специфически реагирует на них. Во-вторых, кал у нее мягкий. Я считаю, Светлана, что пока для предотвращения запора достаточно придерживаться диеты при запорах. Это первое. Второе. Обязательно проверьте, нет ли у дочки анальных трещинок или воспаления. Разрешите ей какать в трусики и так, как ей удобно. Скажите, что не будете ей мешать. Порисуйте "злых какашек" и порвите рисунки, выбросите их. Придумайте вместе историю, почему какашки стали злыми и что надо сделать, чтобы они опять стали добрыми? Например, какашки болеют и их никто не лечит, они сидят в попе грустные! Предложите Машеньке быть доктором - съедать в день по витаминке - и вылечить какашки! Историю сопроводите рисунками. Пользуйтесь свечами, но не каждый раз, а в случае крайней необходимости. Что касается Вашего вопроса, как себя вести, когда Маша хочет какать. Опять же - по обстоятельствам. Если она нервничает и бегает, лучше не трогать, утешьте потом. Если приходит к Вам, то, конечно, ласкайте, утешайте, отвлекайте. Напишите через несколько дней, как у Вас пойдут дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 18 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 (изменено) Добрый вечер, Елена Викторовна! Пишу сразу, потому что хочу поделиться маленьким успехом. Сегодня Машенька покакала, хоть и в трусики, но без свечки. А все благодаря сказке. Мы придумали сказку про то, что добрая какашуля сидит в животике и очень хочет пойти купаться, а Машенька добрая девочка и если хочет, то может ее отпустить. Вчера она весь день мучилась животиком, а потом все-ткаи покакала и я разыграла эту сказку. Маруська ходила смывать в унитаз. А сегодня, когда она захотела какать, опять плакала, но я ей сразу напомнила вчерашнюю историю и она через минуту решила "отпустить какашулю". Сказку опять разыграли, Машеньке дали конфетку. Спасибо Вам за советы! буду писать о дальнейших наших событиях. P.s. Дюффалак отменила, масло купила - завтра будем пробовать. Еще третий день даю аципол Изменено 18 Мая 2010 пользователем Масюндра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Морозова 0 Опубликовано 18 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 Здравствуйте, Елена Викторовна! к сожалению, пока порадовать вас ничем не могу..4 дня спустя после "покаков" Лера ведёт себя совершенно спокойно, её ничего не беспокоит,(или она удачно маскирует своё желание покакать), я ужасно нервничаю(знаю, что это неправильно, но ничего не могу с собой поделать), в итоге ставлю свечку,(кстати она их ужасно боится) иногда выпадает только свечка...в общем как-то так..на все рисунки неё одна реакция"завтра буду какать" (и так каждый день)....прямо не знаю что делать.ждать, пока она соберется это совершить сама, и каково это будет??вряд ли стоит... .чернослив , ряженки ,кефиры пьём каждый день..ничего её не слабит, ничего не помогает...(((. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 Здравствуйте, Елена Викторовна! к сожалению, пока порадовать вас ничем не могу..4 дня спустя после "покаков" Лера ведёт себя совершенно спокойно, её ничего не беспокоит,(или она удачно маскирует своё желание покакать), я ужасно нервничаю(знаю, что это неправильно, но ничего не могу с собой поделать), в итоге ставлю свечку,(кстати она их ужасно боится) иногда выпадает только свечка...в общем как-то так..на все рисунки неё одна реакция"завтра буду какать" (и так каждый день)....прямо не знаю что делать.ждать, пока она соберется это совершить сама, и каково это будет??вряд ли стоит... .чернослив , ряженки ,кефиры пьём каждый день..ничего её не слабит, ничего не помогает...(((. 754943[/snapback] Здравствуйте, Юля. Вряд ли маленький ребенок может "маскировать" физиологическую потребность. У меня другие к Вам вопросы: нормальной ли консистенции кал (то есть не твердый ли) и не проявляет ли Лера в течение тех дней, когда не какает, беспокойства? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 Здравствуйте, Света! Да Вы просто молодец! Все правильно делаете! Думаю, скоро сами с проблемой справитесь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 Добрый день, Елена Викторовна! Отчитываюсь о вчерашнем дне. Начала давать вазелиновое масло ( с 1 ч.ложки). Машенька периодически в течении дня говорила, что у нее болит животик. Потом просила пойти нажать на кнопочку на унитазе и отпустить какашулю. Бегала садилась на горшок, в итоге она так и не покакала, но настроение у нее не портилось.Она сознательно сама говорила, что раз болит животик, значит надо какать. Сегодня с утра опять дала вазелиновое масло. Будем ждать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 Здравствуйте, Света. Скажите, а какашки Ваши мягкие? Начните Маше делать массаж животика. Он делается через пару часов после еды. Руки кладутся одна на другую на животик ребенка и вы мягкими. но сильными движениями массируете его по часовой стрелке, захватывая всю область живота. Ребенок должен, конечно же, лежать на спинке. А вообще желательно купить книгу "Массаж детей", чтобы посмотреть, как правильно это делать. Да и вообще она Вам пригодится еще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 Еще раз здравствуйте! Массаж мы делаем, но по возможности. Маша не всегда лежит спокойно. Она вообще всегда чем-то занята и куда-то бежит По вечерам стараюсь делать успокаивающий массаж, а животик массирую, когда она начинает жаловаться на боль. Вот сейчас наконец Маруся покакала! Я практически на седьмом небе от счастья Она похваталась за животик, сообщила, что он у нее болит. Потом побормотала что-то и сказала, что надо выпускать какашку в унитаз. Не успела я еще открыть рот, чтобы что-то сказать, она немного напряглась и все!!! Кричит радостная: "Я покакала! Побежили отпускать!" И тянет меня в туалет. И это несмотря на то, что за два дня кал уже стал достаточно плотным. Остался нам последний рывок - делать все наши дела на горшочек. Но я пока про него ей не напоминаю. Будем радоваться малым победам! Спасибо Вам большое за советы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Морозова 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 Здравствуйте, Елена Викторовна! к сожалению, пока порадовать вас ничем не могу..4 дня спустя после "покаков" Лера ведёт себя совершенно спокойно, её ничего не беспокоит,(или она удачно маскирует своё желание покакать), я ужасно нервничаю(знаю, что это неправильно, но ничего не могу с собой поделать), в итоге ставлю свечку,(кстати она их ужасно боится) иногда выпадает только свечка...в общем как-то так..на все рисунки неё одна реакция"завтра буду какать" (и так каждый день)....прямо не знаю что делать.ждать, пока она соберется это совершить сама, и каково это будет??вряд ли стоит... .чернослив , ряженки ,кефиры пьём каждый день..ничего её не слабит, ничего не помогает...(((. 754943[/snapback] Здравствуйте, Юля. Вряд ли маленький ребенок может "маскировать" физиологическую потребность. У меня другие к Вам вопросы: нормальной ли консистенции кал (то есть не твердый ли) и не проявляет ли Лера в течение тех дней, когда не какает, беспокойства? 755200[/snapback] Здравствуйте!сегодня уже 5-ый день,никаких признаков беспокойства Лера не проявляет..лЕРА ИГРАЕТ , БЕГАЕТ, ГУЛЯЕТ, ПРЫГАЕТ, С УЛИЦЫ НЕ ВЫТАЩИТЬ, ДОМА РИСУЕТ, ВСЁ КАК ОБЫЧНО...а кал плотный (мне кажется как у взрослого человека), иногда после 5 дней размер какашек тоже как у взрослого человека. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 Здравствуйте, Юля. Вы, к сожалению, не пишите, делаете ли что-то для предотвращения запора? Даете ли какие-то препараты, соблюдаете ли диету? Ведь это - часть лечения... Давайте Вы начнете: - давать Лере каждое утро по чайной ложке вазелиновое масло; - каждое утро в одно и то же время вставлять свечу и высаживать на горшок. Если она сопротивляется садиться на горшок при словах "давай покакаем", говорите просто "давай посидим на горшочке, я тебе сказку почитаю". Многие дети болезненно реагируют на свечи, хотя болезненных ощущений, как Вы понимаете, не испытывают. Это все тот же страх. Постарайтесь его снять или уменьшить, придумав какую-то игру, отвлекая Леру и т.д. Здесь Вам как маме все карты в руки; - максимально придерживайтесь диеты. Уберите из рациона продукты, которые закрепляют, добавьте или увеличьте те, которые послабляют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 Здравствуйте, Света. Вы меня радуете)) Но пока не спешите с горшком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Морозова 0 Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2010 Здравствуйте, Юля. Вы, к сожалению, не пишите, делаете ли что-то для предотвращения запора? Даете ли какие-то препараты, соблюдаете ли диету? Ведь это - часть лечения... Давайте Вы начнете: - давать Лере каждое утро по чайной ложке вазелиновое масло; - каждое утро в одно и то же время вставлять свечу и высаживать на горшок. Если она сопротивляется садиться на горшок при словах "давай покакаем", говорите просто "давай посидим на горшочке, я тебе сказку почитаю". Многие дети болезненно реагируют на свечи, хотя болезненных ощущений, как Вы понимаете, не испытывают. Это все тот же страх. Постарайтесь его снять или уменьшить, придумав какую-то игру, отвлекая Леру и т.д. Здесь Вам как маме все карты в руки; - максимально придерживайтесь диеты. Уберите из рациона продукты, которые закрепляют, добавьте или увеличьте те, которые послабляют. 755316[/snapback] Доброе утро!вчера на 5 день, Лера все-таки сходила покакать, я увидела по её лицу, что она хочет в туалет, потому что она кушала и вдруг встала и пошла на диван(но мне сказала, что она устала и хочет отдохнуть), я сразу же посадила её на горшок, и в течении минуты она сделала своё дело)))Лера очень обрадовалась, и мы сходили вместе и пустили какашку в свободное плавание.но это с учетом того, что до этого день назад я вставляла ей свечку. она ооочень боится свечек, кричит, извивается, я даже не знаю, получится ли делать это каждый день, а насчет вазелинового масла, хотела бы спросить:его надо давать натощак? диеты максимально стараемся придерживаться спасибо вам за все!)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2010 Здравствуйте, Юля. Хорошо, если Лера болезненно реагирует на свечи, оставим их на крайний случай. Тогда продолжайте давать вазелиновое масло + диета. Да, вазелиновое масло надо давать с утра, но можно не натощак, а в процессе еды, например, полить им тот же салатик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Морозова 0 Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2010 Здравствуйте, Юля. Хорошо, если Лера болезненно реагирует на свечи, оставим их на крайний случай. Тогда продолжайте давать вазелиновое масло + диета. Да, вазелиновое масло надо давать с утра, но можно не натощак, а в процессе еды, например, полить им тот же салатик. 755426[/snapback] тогда интересно какая доза.1 чайная ложка 1 раз в день, я правильно поняла? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения