Doctor 0 Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Здравствуйте. Дело в том, что сейчас у ребенка адаптация к детскому саду (и не в очень легкой форме). Наверное, было бы разумнее оставить её пока в покое, а когда она немного привыкнет к садику, тогда и отказаться от памперсов.Проблема в том, что я не вижу состояние ребенка. Но если малышка сейчас нервничаетт и капризничает больше, чем обычно, действительно, лучше не решать две проблемы одновременно. Но и попробовать отказаться от памперсов можно. Можно ли подгузники пойти с дочкой и подарить (так делали с пустышкой). Допустим, сходить и подарить их маленькой ляле, которой они нужнее, а взамен получить какой-нибудь подарок?Конечно, можно)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eva1011 0 Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Спасибо большое. Малышка всегда была спокойной, а последний месяц действительно стала ОЧЕНЬ капризной, нервной, постоянно ей что-то не так, всё не устраивает. Думаю немного подождать Ещё раз спасибо большое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2010 Пожалуйста. Тогда подождите, пока состояние не стабилизируется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕленаАлександровна 0 Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2010 Здравствуйте,Елена Викторовна.В июне я Вам уже писала.Хочу рассказать о наших делах. Как я уже говорила, перед отпуском мы были у гастроэнтеролога, сдали анализы и уехали, а наш папа "получил и передал" дальнейшие инструкции врача.Анализ на дисбактериоз и капрограмму нормальный.УЗИ брюшной полости показало загиб желчного пузыря. Врач именно это и считает причиной запоров. Назначила нам форлакс 7 дней, галстену 1,5 мес. и крион 2 нед.После 1,5 мес. дюфалак."Показаться осенью." Когда мы пили форлакс, Никита сдерживался 4 дня, даже оставались следы на трусиках, в итоге я ему сделала клизму, так как стал болеть живот.Мы летом ходим только с клизмой, при этом питаемся согласно диете.Мне кажется, что стало даже хуже, так как я не замечаю, чтобы он хотел какать вобще. Он научился подавлять желание и после клизмы извивается на унитазе до пены во рту. Я в тупике и отчаянии.Прошу совета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2010 Здравствуйте, Елена. Совет такой: я считаю, Вам пора прекращать заниматься самолечением и пора обращаться к специалисту! Если желаете, я дам Вам координаты своего коллеги в Санкт-Петербурге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕленаАлександровна 0 Опубликовано 14 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2010 Здравствуйте!Конечно хочу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Здравствуйте. Вот координаты: доктора зовут Валерий Витальевич. Телефон (812) - 932-03-36. Оптимальное время звонка: Понедельник, Вторник, Среда, Пятница – в 14-00. Скажите - от Елены Викторовны из Москвы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕленаАлександровна 0 Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Спасибо большое!Завтра позвоню обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария_В 0 Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Доброго вечера! Doctor, спасибо Вам за консультации! - прочитала несколько страниц и выписала некоторые рекомендации (по питанию, режиму, поведению) для себя, потому что, к сожалению, эта проблема касается и моего сына. Ивану 3.5 года. Проблемы у него начались ещё в младенчестве - животики, газики....потом были запоры периодические (регулировались диетой или "переростали"). В приучениии к горшку я, откровенно говоря, торопилась и настаивала излишне. На текущий момент наша проблема состоит в том, что какаем мы с ним вместе и слишком весело Ему необходимо отвлечься (читаем стихотворения, считает предметы...), а иногда и посмеятся, чтобы покакать. Считаю такой процес не совсем нормальным (изначально цель была "какшка (в домашнем сленге "удав") любой ценой). Вобщем хочу поменять привычку...без неприятных последствий. Стул у ребёнка крепкий. Если не какает один день (что я допускаю как норму) - на следующий день сбитый, трудновыводимый. Бывало какал с кровью (несколько раз). Как правило - на второй день задержки стула если не может прокакаться - ставлю глицериновую свечку. Какает всегда вечером после ужина. Питание скорректировано под проблему - утром кефир, обед - суп овощной, компоты, ограничено сладкое, исключена сдоба. Жидкость контролирую. Фрукты скармливаю. Со свежими овощами-туго. Прошу прощение за детальный обзор интимной проблемы, и подытожу вопросом - как бы нам обходиться без шоу-программы по вечерам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 17 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 Здравствуйте, Мария! Очень мне понравилось Ваше сообщение. Вы очень хорошая мама и делаете все правильно. Я считаю, что Вам ничего менять НЕ НАДО. Объясню, почему. Ничего патологичного в той привычке ходить на горшок - нет. Да, это определенный ритуал. Но такие "ритуалы" есть у детей и для отхода ко сну, и во время приема пищи. Их цель - не дать маленькой проблеме вырасти в большую. У Вас проблема - склонность сына к запорам. Вы смогли отрегулировать стул малыша так, что он у него регулярный. Тот ритуал, который сложился - счет, стихотворения и .д - помогает ребенку не фиксироваться на неприятных ощущениях. Пройдет время, сын подрастет, проблема тоже изживет себя, и "шоу" или ритуал тоже отпадет как нечто уже ненужное. Единственное, на что хочу обратить Ваше внимание, так это на свечи. Я не против этого средства, но не будете же Вы их вставлять годами. Консультировались ли Вы с гастроэнтерологом по вопросу, почему у ребенка склонность к запорам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария_В 0 Опубликовано 17 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 и снова добрый вечер по поводу свечек глицериновых (иногда облепиховых) - использую их достаточно редко (просто не совсем корректно написала выше) - бывает ну раз в два месяца - связано чаще с переездами, приёмом антибиотиков, погрешностями в диете и т.п. вобщем меня не столько волнуют свечи, сколько привычка сына объясню почему - ну во-первых, не всегда у меня есть настроение и адекватное состояние для "концерта". Во-вторых, обычное поведение в игре-разыгрался-смеёётся...он конечно не какает в штаны, но часто подмачивает трусики... по поводу диагнозов от врачей - при рождении (крупный плод, слабая родовая деятельность) получил 7-8 по А, первые месяцы гипертонус (устраняли массажами), в последствии по невралгии проблем небыло. Частый пациент ЛОРа - аденоидит. Стафилокок золотистый высевают (зев, носоглотка), но врач утверждает что повышен в пределах номы. Вобщем ничего особенного... По физиологии - мальчик выше своих сверстников (наследственно) в 3 года рост Ивана 113 см. Конституцмя и вес в норме. Характер весёлый, любопытный, в меру своенравный, настойчивый. Общительный. Подвижный. Говорить начал поздно в 2.3 года. Детский сад посещает, но с большими перебоями (частые ОРЗ). Семья полная. Но ребёнком занимаюсь я - папа наш работает много, а сейчас временно в другом городе. Общаемся постоянно. Никаких изменений в поведении и самочувствии ребёнка с переездом папы не произошло. фуххх...как биографию работодателю пишу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария_В 0 Опубликовано 17 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 забыла основное - педиатр связывает наши "проблемы" с тремя причинами 1)стафилокок 2)особенность развития ЖКТ связанная с большим ростом 3)слабыми мышцами брюшного преса (рекомендует плавание-пока плаваем в ванне и речке) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2010 Здравствуйте, Мария. "Биография работодателю" получилась отличная)) Теперь у меня Вам просьба. Если Вы все же очень хотите изменить ситуацию с походами на горшок, опишите мне подробно, как выглядит Ваш ритуал (с чего начинается и т.д.). И мы попробуем постепенно убирать какие-то элементы "шоу". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария_В 0 Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2010 Значит так... вечер, Иван погулял, набегался, поужинал, досмотрел мультфильм...самое время для туалета я предлагаю ему сесть на горшок чтоб покакать (он уже знает, что это обязательно и я не отстану). может конечно начинать "досмотрю и..." "доиграю и..." "поговорю и...", но таки идёт - садится иногда, я предлагаю ему горшок до прогулки и ужина (редко), если вижу, что Ваня набучился и бегает туда-сюда....ну вобщем (только не смейтесь) у меня была собака-такса-так вот она точно так же начинала носиться когда "поджимало" вобщем садится (горшок у нас всегда стоит в туалете и мы его не таскаем никуда - место определено) сначала он сидит сам...ковыряется в носу, плюёт в потолок (проверяла - он так может просидеть долго и ...безрезультатно) через несколько минут я начинаю его подгонять, вернее напоминать для чего он там сидит - Иван протестует - машет руками, наклоняется, но продолжает "бездельничать" очень редко у него получается таки справиться - он начинает мычать, махать руками, тужится и УРА но чаще всего - начинает звать меня "напомааааась" и если я вижу что без меня - никак (за 3 года я уже внешне понимаю) я иду к нему с книжкой, мы читаем, прошу показать его картинки или считать (мы столько выучили в такие моменты). Иногда получается в процесе - он начинает опять же махать руками, тужиться и УРА! а иногда он говорит, что не хочет читать и просит поиграть - катаем машинку от меня---к нему, бросаем мяч от него----ко мне, или.....играем туалетной бумагой - подбрасываем----ловим, или...прошу его подуть на бумагу-сделать ветер - это наша последняя затея - хорошо подходит. Ну в процесе игры он опять же начинает махать руками....и УРА! ещё бывает, что никак не выходит - и мы оставляем на следующий день, но тогда завтра прийдётся потрудиться больше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2010 Здравствуйте, Мария! У Вас литературный дар! Что, собственно, я Вам могу сказать. Судя по схеме, которую Вы описали, Иван какает за определенную "плату". Эта плата с Вашей стороны - либо чтение, либо игры. И это нормально. Особенно для мальчиков и особенно для мальчиков с проблемами. До 4-5 лет дети "имеют право" по педиатрическим нормам вообще не какать в горшок, потому что для формирования рефлекса еще незрелая ЦНС. Но у Ивана рефлекс сформирован, хотя Вы его все время подкрепляете. Если Вы перестаете это делать, то сам он не какает. Честно говоря, я все же не стала бы рисковать, подождала бы еще полгода-год до момента, пока у мальчика не будет склонности к запорам. И сейчас я Вам могу пока предложить лишь путь, который все равно связан с поощрением. Поощрение возможно в двух вариантах, которые лучше чередовать. Первый - это поощрять маленькими подарками. Надо запастись наклейками, надувными шариками, маленькими машинками, - недорогой, но приятной для малыша мелочью. И за каждого самостоятельного "удава" награджать. Не бойтесь, когда Ваня привыкнет какать сам, игрушки можно будет постепенно "изъять из оборота". Второй путь - обещание тех же игр, но не в процессе, а после, как награда. Мария, к сожалению, ничего иного я пока Вам предложить не могу - Ваня слишком маленький и, главное, я не хочу ухудшить ситуацию с запорами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения