lyudasyk 0 Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 добрый день, Елена Викторовна! меня зовут Мила, сына-Марк. Ему завтра исполнится 1,8 и вот уже две с половиной недели у нас проблемы со стулом. Чтобы была понятней картина-кратко. До этого проблем с каканьем не было никаких, раз в день с утра и иногда и вечером. На горшок пробуем ходить с 6 месяцев, когда смог полноценно сидеть, были взлеты и падения, но я особо не напрягалась. Где-то в год стал писять в горшок, если мама подловит, а какать стал просится сам в год и три. Схема такова-прибежит-мама кака-снимаю трусики он садится на горшок и делает свои дела, потом идем мыть попу, горшок и руки. Консистенция норм. И вот недавно просто начал боятся какать. Я анализирую все-кажется не было никакогос тресса и ничего не менялось. Поначалу я подумала, что ребенок научился управлять сфинктером (кажется правильно написала). У нас так было с писями, когда он понял, что может контролировать. Но тут проблема усугублялась тем, что каки стали твердеть и немного ему поранило попу. Я не настаивала, но один раз в день немножечко он какал. Три дня назад я начала ставить ему на ночь свечи облепихи. Сейчас попка хорошая, нету трещин, но страх-кажется оч велик. Вот он чувствует, что хочет какать бежит ко мне и говорит-мама кака. Пото садится на горшок и когда дело подходит к казалось бы, логическому завершению, он вскакивает и бежит ко мне-целует, обнимает, плачет. Уже три дня какать-это трагедия. Прочитала все ваши ответы и все равно-помогите. Сегодня с утра поставила четвертинку свечи, когда он начал бегать и говорить как. Потом начались позывы и его это оч пугало, он бегал по всей комнате и плака, когда спрашивала-будешь какать-соглашался и срывался, когда каки подходили к выходу. Потом все таки не выдержал и с плачем, соплями и моми обниманиями выкакал-немного на ковер, немного на газету, немного стоя в горшок и плакал. Я его быстро отвекла, мы поубирали все, похвалили каки, что они убежали из попы, похвалили попу, что выпустила каки, Марка, что покакал и как награлда-пошел купаться, он это дело обожает. Но до этого было 40 минут слез. Каки уже нормального цвета, правда сначала все равнол твердоваты, под конец-мягкие. Муж говорит, не заморачивайся-все пройдет само, но он не видит всей картины. Я уже сегодня плакала вместе с ним. Помогите, направьте нас в нужном направлении. Слабительное пока не давала, типа дуфалака, так как боюсь сделать еще хуже. Но меня больше беспокоит, как такому крохе все обьяснить. Он у меня мальчик сообрахзительный, я сним много разговариваю и все обьясняю и он даже все понимает ровно до той поры, пока не захочет какать. Помогите.пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 Здравствуйте, Мила. Во-первых, не переживайте, а главное, не плачьте сами. Малыши очень чувствуют настроение мамы и пугаются ее слез. Наоборот, будьте спокойны и уверены в себе и сынишке! Что бы я Вам порекомендовала? Неделю повставлять свечи, только не четвертинку, а половинку как минимум. И самое главное: когда Вы вставите свечу, берите своего Марика на ручки. Ведь что с ним происходит, почему он бегает и плачет? А бегает и плачет он не от боли, а от страха! И Вы, мама, должны его успокоить - погладить по спинке, ручкам, ножкам, ласково поговорить, подойти к окошку и показать птичек, как падает снежок и т.д. Пусть Вас не смущает, если Марк начнет вырываться. Просто нежно, но крепко обнимите его. А через какое-то время придерживая, посадите на горшочек, так же отвлекая его. И еще я бы посоветовала (пока Вы не решите проблему) придерживаться диетического питания при запорах у детей (прочитайте в книге или поищите в Интернете, какие продукты нельзя давать, а какие, наоборот, необходимо). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyudasyk 0 Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Елена Викторовна, здравтсвуйте, спасибо за ответ буду стараться писать как дела, чтобы не сделать хуже значит вчера в половине 10 прибежал-говорит-мама кака. И убажел, видать только закрутило. А потом в 10 игрался и прибегает ко мне и с таким и удивлением, и немножко страхом пять-кака. Я говорю:"где?" А он показывает на попу и говорит-попа-тусики. Покакал в трусики, я никогда не ругаю, а сейчас наоборот ему говорила в прошлые дни, что если ему легче какать в трусики, то пусть какает, а мы потом пойдем постираем. Каки были оч мягкие, уже не такие вонючие и в нормальном количестве. Сегодня еще не какал, но и не было позывов. Возможно вечером поставлю свечку. Или не ставить, может подождать. Чутье подсказывает-не ждать, чтобы не сбивалось, но он к попе свое не подпускает. Хотя хитрстью заболтать можно. А еще подскажите пожалуйста, как говорить ребенка, чтобы он какал?"не страшно или не больно" понимаю, что не подходит, а больше ничего путного в голову не приходит а еще он начал садить свою куклу какать и при этом гладит ее и целует-копирует меня разговоров не боится о каканье, наоборот, вечером хвастается папе и спрашивает, получил ли он какашки (мы ему через унитаз тправляем-туалетной почтой) а диету страраюсь придерживать правда он оч любит молочные каши, а я все сняла. сколько штучек можно сьедать чернослива? Курагу он есть 3 штучки, изюма-где-то 10 (какой лучше-темный или светлый), инжир не оценил-я в кашу подмешиваю и не по этой теме-можно вам написать в личные сообщения по поводу воспитания, а то немного зашла в тупик, не знаю как лучше поступить, чтобы не навредить ребенку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 Здравствуйте, Мила. Я считаю, что дела у Вас неплохи) Сегодня еще не какал, но и не было позывов. Возможно вечером поставлю свечку. Или не ставить, может подождать. Чутье подсказывает-не ждать, чтобы не сбивалось, но он к попе свое не подпускает. Хотя хитрстью заболтать можно.В Вашем случае я бы старалась свечу ставить только в критической ситуации. Судя по всему, у малыша еще нет хронического запора, и стул налаживается от введения пищи, которая слабит... А еще подскажите пожалуйста, как говорить ребенка, чтобы он какал?"не страшно или не больно" понимаю, что не подходит, а больше ничего путного в голову не приходитМила, вообще не давайте оценку! Если Вы будете говорить "какать не страшно, не больно" - эффект будет обратный. а еще он начал садить свою куклу какать и при этом гладит ее и целует-копирует меняЗамечательно. Марк занялся аутопсихотерапией. сколько штучек можно сьедать чернослива? Курагу он есть 3 штучки, изюма-где-то 10 (какой лучше-темный или светлый), инжир не оценил-я в кашу подмешиваюЭто вопрос к педиатру. Либо на нашем форуме спросите, либо в свою поликлинику сходите. Да, пишите в ЛС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татоля 0 Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 Здравствуйте, дорогая Елена Викторовна!!! Пишет Вам Наталья, которая с Вами советовалась по поводу стула своего сынишки еще перед Новым годом! Спешу поделиться С Вами радостью. После пройденного курса, который Вы нам посоветовали, мы теперь какаем через день без свечей. Помимо этого у ребенка улучшился аппетит!!! Какае правда мы исключительно в трусики и только на балконе, но я за все его хвалю, так как не могу нарадоваться, а потом когда стул совсем наладиться и он не будет думать о своих страхах можно будет наверно к горшку приучать??! Спасибо Вам ооооооогромное!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 Здравствуйте, Наталья. Безусловно, положительная динамика есть, и я очень тоже за Вас рада. С горшком, думаю, надо еще немного повременить. Как давно сын начал сам, без свечей, какать в трусики? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татоля 0 Опубликовано 16 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 Здравствуйте Елена Викторовна!! Через день мы начали ходить с 4 января, даже пару раз было, что ходили каждый день!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@les@i 0 Опубликовано 16 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна!И снова я обращаюсь к Вам за помощью. Дело в том, что где-то неделю у нас все было замечательно: когда у доченьки были позывы, я подходила к ней, просила покакать и обещала подарок и она соглашалась, садилась и делала свое дело. Радовались! Я вообще была на седьмом небе от счастья! Не верилось, что наконец-то победили эту проблему.Но увы... Три дня назад я зашла в комнату, а дочка залезла на подоконник и сидит, терпит, видно,что боится, паникует. Я как обычно, говорю про подарок, успокаиваю ее, но нет! Она говорит, "не надо! уходи! буду в окошко смотреть!" Я говорю, что хорошо, давай на подоконник поставим горшочек, ты сядешь и будем смотреть в окошко. В общем, ничего не вышло. Я оставила ее в покое, ушла, а она перетерпела. На следующий день мы пошли в гости, я взяла с собой горшочек, но она там тоже перетерпела, пряталась, паниковала (хотя мы с ней в комнате были одни, я уговаривала ее, даже дала ей жевательные конфеты(она их любит),чтобы она согласилась сесть на горшочек, тем самым немного отвлекая ее, усадила на горшочек, но она посидела немного и все, не покакала. Сегодня, на третий день, она всеже покакала на горшок, получила подарок, хвалили, подарок, все как обычно, но через какое-то время ей снова захотелось (за эти дни накопилось, видимо), она спряталась в шкафу и ни в какую не соглашалась вылазить, прогоняла меня, а когда вылезла оттуда, то сняла ей трусики, она их только чуть помазала и все...и между ягодиц немного. Вот такие дела. Я думаю. что может не нужно было сразу прекращать прием фенибута, я продавала ей его три недели, как прописал врач, и это как раз совпало с нашим успехом, и я перестала его давать. Подскажите пожалуйста, что нам делать. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Здравствуйте, Алеся. Главное, не переживайте. А то Ваше напряжение по поводу горшка передастся дочке. Что я считаю, надо сделать. Во-первых, снова сходить к невропатологу и спросить, не стоит ли Вам продлить в этой ситуации курс фенибута, тем более, дочка хорошо на него среагировала. Во-вторых, на время предоставить ей снова тайм-аут, то есть не преследовать ее с предложениями сесть на горшок, покакать, не следить за ней и так далее. И в-третьих, возобновить диетическое питание, обильное питье и - вазелиновое масло, чтобы предотвратить запоры. Пишите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Здравствуйте, Наталья. Я думаю, сейчас Вы можете купить новый горшок, расхвалить его - какой он добрый и замечательный, и пока просто поставить на видное место. Можете, кстати, если Вы какаете на балконе, на балкон, но настаивать не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татоля 0 Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Спасибо большое Вам Елена Викторовна за совет!!! Скоро мы уезжаем отдыхать и там будет другая вода боюсь, что все может измениться, но по приезду посмотрим как дело пойдет, может и все нормально обойдется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golubka.v 0 Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Здравствуйте, Елена Викторовна! ссылку на ваши консультации нашла совершенно случайно, но оч рада ч, я оч надеюсь и верб что поможете нам, у меня уже руки опускаются.. хотя понимаю что все поправимо Моему сыну Глебу 2,2 года, до недавнего времени , а началось все примерно с месяц назад, какал раз в 2-3 дня, ежедневно было только во времена ГВ (до 1,6), с горшком у нас "дружба" наполовину только писяет в него , с 1,8 и исключит стоя, как папа показал, а вот какать категорически не хотел, купили сиденье на унитаз, 2 раза сходли и все, потом опять стоя но это все меня не так беспокоило, как то что началось, примерно с месяц назад случилось что дней 5 не ходил, спрашиваю хочешь ..нет и все, усаживать насильно не стала, вижу что сдерживает себя, в итоге какали потом со свечой глиц., вообщем крик и ор, кал с кровью, потом сильно простыл еще не делю болел, практически не ел, покакал сам, и потмо новый год и началось опять, стала давать дюфалак по 5 мл + масло тыкв. натощак по совету педиатра, не помогает, перешли на форлакс, даю уже 10 дней, 1 пак утром + утром в кашу вазел.малсо 1 десерт ложку, стараемся соблюдать диету, исключила хлеби рис, печеньки, кефир стараюсь давать , но его не любит, можно йогуртом заменить, а так оч молоко любит, ппостоянно подвижные занятия дома, футбол и зарядку, на улице тоже подвижные игры, в сад идем с начала с февраля, какаем толкьо со свечкой, сам не соглашается..вообщем так сумбурно написала, оч переживаю, понимаю что решать все нужно до садика, т.к. потом еще тяжелее будет, он оч привязан ко мне и дому Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golubka.v 0 Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 я думаю у него все началось от нежелания на горшок садится, и усугубилось питанием, тут моя вина, а потом после случая когда он даже после свечки не мог покакать, сейчас снова поставила половинку свечи, на горшок не сажу, я правильно понимаю что сначала надо убрать страх - какать, а потом уже с горшком решать, но как долго можно свечами пользоваться? просто если не поставлю, он ссам не какает, терпит, сдерживает, а если ничего не придпринимать, то это может и 4-5 дней, потом уже кал просто каменый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nastya2801 0 Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Здравствуйте! Меня зовут Настя. Моему сынульки 3,5 года.У нас проблема со стулом началась 2 года назад. Не могу точно вспомнить как все это началось, но до этого он какал регулярно и никакого страха у него не было. Я предполагаю что это у него началось после того как сынок начал ходить в садик. Потому что как выяснилось позже воспитатель не разрешала им какать и говорил что какайте дома! Летом он 3 месяца жил на даче, и все стало налаживаться. начал какать сам и перестал замижаться в углах. но как только в сентябре начал ходить в садик все началось сново. Сначала нам посоветовали пить дюфалак(пропили 3банки по 500 мл) стало чуть получше,дня через два с грехом пополам какал(пока не заставишь), потом мы сдали анализы на лямблии(3 раза через 3 дня)на 3 раз показало что все таки они имеюся((( Врач инфекционной больницы прописала нам курс лечений. Пропили весь курс, никаких движений. Кушает хорошо, молочные продукты употребляет в норме. Делаем клизму каждые 3-4 дня, ккал как пластилин, в диаметре очень большой, плачет что больно. СЕйчас уже даже после клизмы может вообще не покакать либо немножно. Вот сейчас хоти записаться на прием к психологу.Может это у него на психологическом уровне. Подскажите что делать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новичек2 0 Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Здравствуйте Елена Викторовна! Мы к вам уже обращались. Стул у нас наладился, но возникла другая проблема. Дело в том что,когда Артем начинал какать после запоров,я не настаивала на горшке, чтоб не спугнуть и дать ему привыкнуть, что это не больно и не страшно. А теперь он продолжает какать стоя и на горшок садится не хочет. Мы пошли в садик, он там не какает, приходит домой и дома какает. Уговоры не помогают, просто всех выталкивает из коридора и встает какать перед зеркалом. Когда проходишь мимо говорит уходи. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения