malika123 0 Опубликовано 30 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 (изменено) здравствуйте пожалуйста подскажите: что можно сделать ,когда ребенок(в возрасте 5ти лет) боится какать в унитаз ? ,какает только в памперс и не в какую не садиться в унитаз, когда садишь на унитаз начинается истерика не выносимая .спасибо за ранее Изменено 30 Апреля 2011 пользователем malika123 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 1 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2011 здравствуйте пожалуйста подскажите: что можно сделать ,когда ребенок(в возрасте 5ти лет) боится какать в унитаз ? ,какает только в памперс и не в какую не садиться в унитаз, когда садишь на унитаз начинается истерика не выносимая .спасибо за ранее Здравствуйте. К сожалению, по такой скудной информации я ничего сказать не могу. Посмотрите, как другие родители описывают проблему: когда она началась, как пытались лечить, какие сопутствующие заболевания есть у ребенка, как ребенок развивался, наблюдаетесь ли у какого-то специалиста и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holidays05 0 Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 пожайлусто подскажите, ребенок стал боятся какать, все началось с того что дочка заболела и я ей в попу вставляла жаропонижающие свечки, которых она боится как огня и говорит больно, и после этого мы 3 дня не какали, пыталась по разному,но только как мы начинали тужится она вскакивала как ужалиная с горшка и кричала больно, пришлось применнить слабительное(микролакс), но когда начались позывы она еще больше этого испугалась т.к кал выходил непроизвольно, после этого опять 3 дня не какаем, сейчас даю дюфалак, видно что хочет какать но терпит, вчера заставила просто сходить в туалет, сидела рядом и говорила какая плахая какашка и что ее надо выкакать из животика, и когда началась тужатся чтоб не вскочила пришлось ее держать и это все со слезами на глазах, я понимаю что это не правильно, поэтому прошу совета как быть дальше? Ребенок очень впячатлительный и эмоцианальный, нам 1 год и 8 месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anyafa 0 Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Здравствуйте, Елена Викторовна! Дочери 2г 9мес.Начала проситься на горшок давно (больше года назад). Какала в целом нормально (иногда 2 раза в день, иногда каждый день, иногда раз в 2 дня, ничего при этом не беспокоило). Месяца 2-3 назад началось странное поведение по поводу дефекации. Не какает, например, один день и весь следующий день до вечера. При этом периодически пукает. На мои предложения сесть на горшок покакать отказывается, мол, не хочу. К вечеру второго дня сильно пукает, я уговариваю сесть на горшок. Если "пустить на самотек", то она просидит на горшке какое-то время и ничего не сделает, а на следующий день будет мучить запорами - тужиться, но какашки затвердевают и видно что больно и тяжело какать. Поэтому, не допуская этого (т.к. было много раз), я заставляю ее покакать. Сначала беседую, рассказываю что какашки-мусор, который надо выкинуть и всякое такое, ничего не помогает. Т.е. ребенок просто не тужится! Потом говорю, что придется ставить свечку. Дочка очень ее боится (ставили жаропонижающие во время болезни), плачет и тужится - все получается. Не знаю, правильно ли я поступаю или отчасти жестоко (манипулируя ее страхом свечки), но факт что с рождения и до сих пор ребенок какает без каких-то "стимуляторов" (свечки, клизма, слабительное и т.д.) Теперь я уже не тяну до второго дня, а сразу если до вечера не покакала - сажу на горшок и опять уговариваю (т.к. на второй день будет мучиться). Если не какает - угрозы про свечку (кстати пробовала чем-нибудь поощрять, типа дам вкусненькое если покакаешь - вообще не действует). Вот что меня смущает: 1) дочка в таких ситуациях даже не пытается тужится. Доводит меня до того, чтобы я начала "доставать" свечку (один раз 30 минут с ней беседовали сидя на горшке - нет и всё!), потом тужится ОДИН РАЗ и все сразу получается (кал нормальный, мягкий)! То есть какого-то физиологического запора у нее нет! 2) это бывает не каждый раз, а как бы периодами. Например, неделю какает нормально, сама молча садиться на горшок, потом дня 3-4 мы мучаемся, опять неделю нормально и т.д. С чего все это началось я уже и не помню (давно это продолжается), но если бы была какая-то сильная боль из-за дефекации, думаю запомнила бы. 3) может ли быть такое, что удерживание кала ей просто физиологически приятно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 Здравствуйте, Анна. Да, ребенок может получать удовольствие от от задержки кала. Скажите, а какой характер у Вашей девочки? Только опишите его как можно подробнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 пожайлусто подскажите, ребенок стал боятся какать, все началось с того что дочка заболела и я ей в попу вставляла жаропонижающие свечки, которых она боится как огня и говорит больно, и после этого мы 3 дня не какали, пыталась по разному,но только как мы начинали тужится она вскакивала как ужалиная с горшка и кричала больно, пришлось применнить слабительное(микролакс), но когда начались позывы она еще больше этого испугалась т.к кал выходил непроизвольно, после этого опять 3 дня не какаем, сейчас даю дюфалак, видно что хочет какать но терпит, вчера заставила просто сходить в туалет, сидела рядом и говорила какая плахая какашка и что ее надо выкакать из животика, и когда началась тужатся чтоб не вскочила пришлось ее держать и это все со слезами на глазах, я понимаю что это не правильно, поэтому прошу совета как быть дальше? Ребенок очень впячатлительный и эмоцианальный, нам 1 год и 8 месяцев. Здравствуйте. 1. Во-первых, Вам нельзя допускать твердого кала у девочки. Поэтому помимо Дюфалака надо придерживаться диеты при запорах у детей. 2. Ставить ей клизмы и свечи бесконтрольно тоже не надо. Вставляйте свечи, если стула нет больше суток. 3. Не заставляйте ребенка какать в горшок или на унитаз. На две недели в таких ситуациях ребенку разрешают какать в трусики. 4. И не надо девочку "заставлять" идти в туалет или, наоборот, "уговаривать". Нужно сказать, что она может какать, куда хочет, и больше Вы не будете с ней о какашках говорить. 5. А после того, как пройдут две недели, надо будет начать заново приучать к горшку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anyafa 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 Здравствуйте, Анна. Да, ребенок может получать удовольствие от от задержки кала. Скажите, а какой характер у Вашей девочки? Только опишите его как можно подробнее. Ооо...ну вы такой вопрос широкий задали))) Прямо и не знаю с чего начать. Дочка до 2х лет была очень спокойная, послушная, разумная, будто ей не 2 а 22! потом после отучения от соски стало потяжелей (перед двухлетием сама отказалась, но потом месяц наверное очень плохо днем засыпала) - стала капризничать, могла меня укусить если например против воли за руку поведу домой или что-нибудь подобное. Потом вроде успокоилась. Вообще ребенок очень развит, говорит предложениями с 1г 10 мес, с 2х лет практически полноценно как взрослая разговаривает, стихи-песенки поет и все такое. Характер у нее упрямый, я бы так сказала. Если что не по ней - начинается крик, слезы и все такое. Я стараюсь не идти на поводу, объясняю что нужно сейчас делать то-то... Очень коммуникабельная, общительная...не жадная с другими детьми, никогда агрессии к другим детям я не видела (в сад мы еще не ходим, но гуляем каждый день 2 раза и на занятия ходим). В принципе я считаю, что нам как родителям, ну просто очень повезло - так как в целом с ней проблем нет: кушает, спит хорошо, не пакостничает а капризы у всех бывают, в т.ч. и у взрослых! Вот кстати в последнее время стала немного раздражительной и очень интересно капризничать: если ей что-то не нравится, свое раздражение направляет не на меня (бывало раньше как я писала, могла укусить или замахнуться, потом долгое время говорила мне Кыш), а на себя: начинает шлепать себя по голове, по губам и по попе! Может и по другим местам шлепнуть или тыкнуть пальцем! Сразу оговорюсь, что за проступки я ее могу шлепнуть по попе (она очень болезненно на это реагирует, поэтому тут речь даже не идет о физической боли, я просто рукой прикасаюсь и все) ну и за всякие "кыш" по губам (тоже просто прикасаюсь), но это вообще раза 3 было. Чаще просто говорю, что это сделаю, чем реально делаю. Ну и стараюсь конечно вообще к минимуму свести такие ситуации. А уж чтобы я по голове ее била - такого конечно не было. Ну и с мужем мы не деремся Так что я вообще удивлена, что у нее такая склонность к битию себя! Проявляет такое поведение она (наверное как многие дети) только со мной и с папой. С бабушками, родственниками, другими детьми она всегда ласкова и если капризничает, то самую малость. Со мной она тоже в основном ласкова, целует-обнимает... С куклами в дочки-матери играет... Любит очень музыку. Не знаю, что еще надо написать, вы спрашивайте лучше, а я отвечу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wirlpool 0 Опубликовано 7 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 Пришла еще раз поблагодарить. Спасибо огромное Вам, Елена Викторовна! У моего сына все наладилось, какает без страха, без хныканья, почти каждый день! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2011 Пришла еще раз поблагодарить. Спасибо огромное Вам, Елена Викторовна! У моего сына все наладилось, какает без страха, без хныканья, почти каждый день! Очень рада за вас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mama Mahi 0 Опубликовано 5 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2011 Здравствуйте, Елена Викторовна. Моей доченьке 1,5 года. Недавно появилась проблема, Маша стала какать по ночам. Раньше такого не было. Все свои дела она делала в течении дня. Были запоры и какашки были очень твердые. Хотя я регулярно кормлю её черносливом. А вот теперь все это случается по ночам и запоров ни разу не было. Иногда ночью до 3 раз какает. Вот уже 4 ночь подрят какает. Раньше это случалось не каждую ночь, бывало и днем покакает. Спит без подгузника. В горшок сама пока не проситься, но если посадишь может посикать. Покакать в горшок за все время получилось раза 3. Мне как маме не сложно поменять ребенка и помыть. Просто боюсь что это не нормально. К врачам еще не обращались, но раньше никаких жалоб на здоровье ребенка у нас не было. Игрушки свои не отдает другим детям, может только поменяться. Скажите, есть ли у меня повод для беспокойства или все со временем само наладиться? Большое спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 6 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2011 Здравствуйте, Елена. Конечно, то, что дочка какает во сне - неправильно. Но и ничего страшного пока нет, ночью все мышцы расслаблены, и нет страха перед дефекацией. Но это Вам сигнал, что пора активно начать приучать дочку к горшку по-большому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katka 0 Опубликовано 7 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2011 Здравствуйте,Елена Викторовна! У нас тоже такая проблема. Причем с чем связана она (вы у многих спрашиваете) я не знаю. Писает она нормально,садится и всё делает. А какать только в памперс,но нам уже 2,5 скоро в сад,там никто одевать его не будет. Я уже рву волосы на себе и куклами пробовали и на примере пробовали,но какать НЕТ!!!!! Но и в штаны тоже сложно. Из-за этого в день можем сходить по 8 раз,а попа не выдерживает столько усилий и появляется раздражения и новые проблемы ((( У нас точно не запор. Пробовали слабительные. Возможно это началось,когда она заболела и я вставила ей свечку ИНТЕРФЕРОНА. И вот к попе теперь не дает дотронутся (( Помогите!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 7 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2011 Здравствуйте. У меня к Вам несколько вопросов: 1. С какого возраста и КАК Вы начали приучать ребенка ходить на горшок какать? 2. Откуда такая уверенность, что у ребенка нет запора? Какой у ребенка стул? Какие даете слабительные? Были ли Вы на приеме у педиатра или гастроэнтеролога с этой проблемой? Дотронуться она не дает, возможно, потому, что есть раздражение. Опять же - обращались ли Вы к врачу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katka 0 Опубликовано 8 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2011 Здравствуйте. У меня к Вам несколько вопросов: 1. С какого возраста и КАК Вы начали приучать ребенка ходить на горшок какать? 2. Откуда такая уверенность, что у ребенка нет запора? Какой у ребенка стул? Какие даете слабительные? Были ли Вы на приеме у педиатра или гастроэнтеролога с этой проблемой? Дотронуться она не дает, возможно, потому, что есть раздражение. Опять же - обращались ли Вы к врачу? Как садится начала так и стали. Но писать она стала на горшок в 2 годика,сама.Запора нет,потому что кал мягкий.А слабительное "Нормазе" неё иногда бывает крутой кал,вот и держим наготове. У педиатра и других врачей были.Ничего нового не сказали.Ответ один:"Перерастёт.А вы как хотели деток растить?" А попа чистенькая беленькая.Внешне нет раздражений,она просто боится что опять свечку вставлю.А кремом мазаться дает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2011 Здравствуйте, Катя. Если нет запора, то Вам давно надо снимать памперс и приучать ребенка какать в горшок. Для этого детей высаживают в одно и то же время - три раза в день после еды (завтрак, обед и ужин) - и обещают "награду", если малыш покакает в горшок. Поэтому надо заранее запастись недорогими подарками: заколочкой для волос, маленькой куколкой, книжкой-раскраской, мыльными пузырями и т.д.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения