Гость Гость_Лана_* Опубликовано 27 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2008 Спасибо, доктор. Буду стараться. Вчера сын тоже сходил без проблем, сегодня опять старая история Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 27 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2008 Здравствуйте, Лана. Думаю, что это просто вопрос не одного дня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga* 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2008 Елена Викторовна, здравствуйте. Хочу поделиться нашими с Женей успехами. Уже три недели мы какаем без проблем. Улучшение началось как не странно из-за болезни. Заболели вирусной инфекцией в легкой форме, температура один день и горлышко покраснело. Все началось со слабости и видимо и кишечник расслабило, покакал раза четыре за день. С этого дня стал какать в обычном режиме 1-2 раза в день. Деловито сообщает, что пойдет какать, дело это трудное, но он постарается Очень хочется верить, что он эту проблему "переболел" Спасибо Вам за поддержку и советы С уважением, Ольга. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2008 Здравствуйте, Ольга. Что называется, не было бы счастья, да несчастье помогло. )) Рада за Вас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MamaBarby 0 Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2008 (изменено) Здравствуйте Елена Викторовна! Меня зовут Ольга. Очень надеюсь на Вашу помощь, так как уже не знаю как поступать и что я делаю неправильно. Доченьке 2 года и два с половиной месяца. С июля этого года стали приучаться к горшку, до этого как говорится Варенька была "памперсным" ребенком. Горшок купили еще в прошлом году и поставили в комнату, чтобы доча видела его и привыкала к нему. Когда вместе ходили в туалет я объясняла, что унитаз это горшок- только на него ходят взрослые, давала ей отматывать и бросать бумагу в унитаз, затем нажимать на кнопочку. Сняли памперсы , оставили только на дневной сон и ночной. Интереса к горшку доча не проявляла. Когда поймаю уже в процессе, то пописает или докакает, а если просто высаживала, то через пять секунд уже слазила с горшка. Горшок может одеть на голову, залезть туда ногами, может куклу посадить и говорит: пись-пись, но сама на него не садится. Купили сиденье на унитаз, еще один горшок, только круглой формы. Ни в какую. После того как пописает или покакает дискомфорт ощущает, снимала мокрые плавочки и просила чистые. Чаще конечно писала на пол, после замечаний что писать на пол нельзя стала прятаться, убежит в дальнюю комнату и написает, потом придет и говорит мокро. Спустя примерно месяца полтора я несколько раз дочу отругала, что нельзя писать на пол, что надо писать на горшочек (к горшку даже не подходила, говорила "Бося" (боюсь)). После этого дня через три заметила, что доча стала терпеть писать. Терпела до дневного сна, пока не оденем памперс и практически сразу писила, а потом до ночного. Надо заметить, что на улицу ходили без памперса и доча на улке ни разу не пописала за все эти два месяца, всегда терпела до дому. Вернулись снова к памперсам, думала проблема из-за них. Писать стала, но не стала какать, терпит. Даю дюфалак, стала свечи с глицирином ставить, чтобы не смогла сдерживать желание сходить в туалет по-большому. Несколько раз какала в ванне, когда купалась, кричит грязно и плачет. Не знаю что делать?! Виню себя, что что-то сделала неправильно в приучении. Не могу смотреть как она терпит, прижмется животиком на стуле или на диване и висит как обезьянка. Если не давать дюфалак, то может ни какать дней по семь. До момента когда стала терпеть, какала раз в день стабильно. С режимом питания проблем нет. Утром всегда каши, в обед суп, вечером второе, перед сном кисломолочка. Фрукты каждый день: яблоки, груши, виноград, сейчас вот и арбузы с дынями. Помогите пожалуйста, с уважением Ольга. Изменено 4 Сентября 2008 пользователем MamaBarby Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2008 Здравствуйте, Ольга. Приучение к горшку - тот же эксперимент доктора Павлова. Помните, он поместил собаку в закрытую комнату и сначала просто звонил в звоночек? У собаки выделялась некоторое количество слюны, но собака быстро потеряла к этому звоночку интерес, и уровень слюны снова понизился. А потом после звоночка в миску сразу начинала поступать ЕДА! И уровень слюны у собаки снова резко вырос. А потом уровень слюны не снижался, даже когда не появлялась пища. Пишу со звоночком Павлов назвал "подкреплением". Вы, говоря языком физиологов, ограничились начальной стадией: знакомством с горшком, унитазом, туалетной бумажкой. Но не получив должного поощрения, интерес Вашей дочки к этой "игрушке" быстро угас. Попробуйте начать риучать к горшку заново, только правильно: - высаживать по утрам; - через минут 10-15 после каждой еды и в промежутках между едой; - перед сном. И смое глвное: когда есть какой-то успех, не скупитесь, поощряйте - словесно, маленькими подарочками! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MamaBarby 0 Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2008 Спасибо Елена Викторовна будем стараться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2008 Пожалуста. Если что - пишите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MamaBarby 0 Опубликовано 20 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2008 Здравствуйте Елена Викторовна! Спешу поделиться тем, что доча стала ходить на горшочек писать!!! Научились как-то шустро за недельку всего, после того как Вы дали свои рекомендации. Правда мы еще сменили горшок. Доча сама его выбирала в детском мире Теперь с удовольствием на него бегает=) Еще прошу у Вас помощи. У нас по-прежнему проблемы с покаками. В туалет ходит раз в 3-5 дней. Когда сама (держу над горшочком), когда с помощью глицериновой свечки. Даю Дюфалак. Высаживаю на горшочек, когда вижу что она пытается стерпеть, но безуспешно =( Что делать?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2008 Здравствуйте, Ольга. Поздравляю с успехом! Видите, какой Вы способный педагог. А что с покаками? Опишите, пожалуйста, проблему подробнее: какое время назад началась, как пробовали ее решить и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MamaBarby 0 Опубликовано 23 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2008 Здравствуйте, Елена Викторовна! А что с покаками? Опишите, пожалуйста, проблему подробнее: какое время назад началась, как пробовали ее решить и т.д. Проблема началась примерно месяц назад. В то время, когда была первая попытка приучится к горшку. Как-то так совпало, что сначала доча научилась терпеть писать, потом какать. Изначально думала, что дело в горшке(думала раз сикать на горшок отказалась, значит и не какает по той же причине). Потом подумала, что может дело в памперсах. Что привыкла в них какать, но и после того как вернулись на некоторое время в памперсы, проблема не исчезла. Сикать начала, а какать могла не какать по 3-5дней, пока свечку не поставишь. Затем я обратилась к Вам за помощью. Теперь с посиками не проблема, писает на горшок, когда хочет писать, то говорит. Памперс одеваем только на ночь т.к. ночью молочко пьет еще доча. Какаем в принципе тоже на горшочек только по-прежнему редко и со слезами, либо я держу над ним и доча какает, либо прибегаем к свечки(свечку тоже боится как огня). Вчера вот пришлось ставить свечку так как не какала со среды до вчерашнего вечера, правда сама покакала сидя на горшке(я не держала). Стул при этом как камень. Мне кажется, что корень проблемы в том, что еще ТОГДА когда начинали приучаться к горшку, научившись терпеть, несколько раз была болезненная дефекация, и после этого все началось. А вот как убрать страх, что не будет больно, не знаю Когда какаем говорю, доча не надо терпеть, надо каждый день какать ,когда чувствуешь что хочешь, тогда все будет хорошо, не будет больно, животик болеть не будет. Если свечку ставить приходится, так я вообще себя садюгой какой-то чувствую, понимаю, что надо, но так дочу жалко, она так боится этой свечки. Потом после такого покакания, аж пустота на душе какая-то. Дюфалак уже даю, чтобы стул размягчать. На питание не грешу. Утром каша, в обед суп, вечером второе. На ночь кисломолочка. На полдник фрукты самые разнообразные. Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 23 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2008 Здравствуйте, Ольга. В данной ситуации Вам тоже нужно попробовать просто действовать более планомерно. 1. Во-первых, Вы пишите, что на питание не грешите:"На питание не грешу. Утром каша, в обед суп, вечером второе. На ночь кисломолочка. На полдник фрукты самые разнообразные". Да, это нормальный рацион. Но Вы не берете в расчет, что Ваш ребенок страдает ЗАПОРОМ, а при запоре нужно учитывать некоторые нюансы питания и вводить в рацион кое-какие дополнительные продукты. Желательно дней семь подержать ее на диете, которая способствует очищению кишечника. Что это значит? Во-первых, исключите продукты, которые крепят (картофель, рис и т.д.) Во-вторых, давайте больше кисломолочных продуктов (кефир, йогурты). В-третьих, больше сырых овощей с растительным или оливковым маслом (хороша не сырая, а вареная свекла). Плюс компоты из сухофруктов, просто фрукты. И не забывайте, что при запорах ребенок должен получать в достаточном количестве жидкость. Нежелательно давать: крепкий черный чай, какао, пищу в протертом виде, вещества вязкой консистенции (слизистые супы, протертые каши, особенно манная и рисовая), блюда из бобов, капусты, шпината. Из фруктовых соков не рекомендуются яблочный, виноградный. 2. Во-вторых, Вам надо купить новый горшок, но уже "для покак". Это была прекрасная идея. Предложите дочке съездить в "Детский мир" и самой выбрать себе горшок (или, если Вам это трудно, росто купите новый). 3. В-третьих. То, что ребенок так долго не какает, это ужасно. Кишечник должен очищаться каждый день. Поэтому свечку Вам надо делать дочери как минимум один раз в день. Пока кишечник сам не "назначил" себе время для очищения, делайте ее примерно через полчаса после завтрака. Таким образом кал у дочери уже не будет таким твердым. Но и в этом процессе есть свои тонкости. Вы обязательно должны не только хвалить дочку после каждой процедуры, но и чем-то ее награждать. Сегодня это может быть подарочек - например, маленькая игрушечка. Завтра - совместная интересная игра. Послезавтра - интересная прогулка. Я надеюсь, что постепенно страх дочки должен уйти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MamaBarby 0 Опубликовано 24 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2008 (изменено) Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо большое за рекомендации, будем стараться! Изменено 24 Сентября 2008 пользователем MamaBarby Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 24 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2008 Здравствуйте, Оля. Успехов Вам. И пишите, как идут дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 4 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2008 доброго времени суток Елена Викторовна! У нас проблема с походом "по-большому" началась год назад. Ребёнок заболел воспалением лёгких и долгое лечение антибиотиками, свечки от температуры сделали своё чёрное дело. Сначала дочка пряталась по углам, когда какала. Мы её не ругали, всегда давали ей спокойно делать своё дело там где она считала нужным. Потом начали приучать к горшку. С "пописами" всё пошло без проблем, а "покаки" не особенно. Потом начались крики , плач, запоры. Сходили к врачу. Врач сказала, что небольшая трещина , выписали мазь и порошки слабительные (Movicol). Мазь мазали , порошки не давали НИКАКОГО эффекта. Питание не особенно разнообразное. Супы не ест ни за что. Фрукты, йогурт, кефир, питьевые йогурты каждый день, кашу тёплую иногда ест. Больше всего любит сосиски. Я уже , просто , в отчаянии и не знаю , что делать. Был период с марта по май всё наладилось, какала сама на унитазе детском.Но потом всё опять сошло на нет . Ваши советы читаю, но мы не в России и свеч глицериновых тут нет. Маму мою попросила выслать, но и в Прибалтике их нет, но она раздобудет и пришлёт как-нибудь. С уважением и надеждой, Юлия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения