Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ребёнок стал бояться какать

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Елена Викторовна! Какаем мы каждый день, но "камешками" или "козьими" какушатами. как размягчить стул - не знаю.

754746[/snapback]

Здравствуйте.

Я поняла, что у вас запор. И написала, что нужна а) консультация гастроэнтеролога (возможно, он же посоветует, как изменить питание) б) на какое-то время - диетический стол при запорах. Я не знаю, что Вы даете ребенку. Желательно тоже проконсультироваться с педиатром, все-таки речь идет о здоровье малыша. Но наберите хотя бы в поисковике "диета для маленьких детей при запорах", найдется немало статей на эту тему. Обычно исключают рис и рисовые каши, сводят к минимуму картофельное пюре (картошка тоже крепит), сладкое, мучное, ряд каш, оказывающих закрепляющее действие. Упор делают на овощи, фрукты, соки (кстати, некоторые соки тоже нельзя давать). В общем, вопрос "я не знаю" в данном случае решаем.

• Ответы 937
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Здравствуйте, Елена Викторовна! Дюфалак даю дочери каждое утро по 5 мл. Возрастная доза по инструкции.

754730[/snapback]

Здравствуйте, Светлана.

Хорошо, тогда снимите Дюфалак. От вазелинового масла в животике ничего не происходит, потому что оно не всасывается! (Если, конечно, не выпить ведро). Но я пока не уверена, что Вам вообще нужны послабляющие средства. Во-первых, дочка, как выяснилось, специфически реагирует на них. Во-вторых, кал у нее мягкий.

Я считаю, Светлана, что пока для предотвращения запора достаточно придерживаться диеты при запорах. Это первое.

Второе. Обязательно проверьте, нет ли у дочки анальных трещинок или воспаления.

Разрешите ей какать в трусики и так, как ей удобно. Скажите, что не будете ей мешать.

Порисуйте "злых какашек" и порвите рисунки, выбросите их. Придумайте вместе историю, почему какашки стали злыми и что надо сделать, чтобы они опять стали добрыми? Например, какашки болеют и их никто не лечит, они сидят в попе грустные! Предложите Машеньке быть доктором - съедать в день по витаминке - и вылечить какашки! Историю сопроводите рисунками.

Пользуйтесь свечами, но не каждый раз, а в случае крайней необходимости.

Что касается Вашего вопроса, как себя вести, когда Маша хочет какать. Опять же - по обстоятельствам. Если она нервничает и бегает, лучше не трогать, утешьте потом. Если приходит к Вам, то, конечно, ласкайте, утешайте, отвлекайте.

Напишите через несколько дней, как у Вас пойдут дела.

Добрый вечер, Елена Викторовна! Пишу сразу, потому что хочу поделиться маленьким успехом.

Сегодня Машенька покакала, хоть и в трусики, но без свечки. А все благодаря сказке. Мы придумали сказку про то, что добрая какашуля сидит в животике и очень хочет пойти купаться, а Машенька добрая девочка и если хочет, то может ее отпустить. Вчера она весь день мучилась животиком, а потом все-ткаи покакала и я разыграла эту сказку. Маруська ходила смывать в унитаз. А сегодня, когда она захотела какать, опять плакала, но я ей сразу напомнила вчерашнюю историю и она через минуту решила "отпустить какашулю". Сказку опять разыграли, Машеньке дали конфетку. Спасибо Вам за советы! буду писать о дальнейших наших событиях.

P.s. Дюффалак отменила, масло купила - завтра будем пробовать. Еще третий день даю аципол

Изменено пользователем Масюндра

Здравствуйте, Елена Викторовна! к сожалению, пока порадовать вас ничем не могу..4 дня спустя после "покаков" Лера ведёт себя совершенно спокойно, её ничего не беспокоит,(или она удачно маскирует своё желание покакать), я ужасно нервничаю(знаю, что это неправильно, но ничего не могу с собой поделать), в итоге ставлю свечку,(кстати она их ужасно боится) иногда выпадает только свечка...в общем как-то так..на все рисунки неё одна реакция"завтра буду какать" (и так каждый день)....прямо не знаю что делать.ждать, пока она соберется это совершить сама, и каково это будет??вряд ли стоит... .чернослив , ряженки ,кефиры пьём каждый день..ничего её не слабит, ничего не помогает...(((.

Здравствуйте, Елена Викторовна! к сожалению, пока порадовать вас ничем не могу..4 дня спустя после "покаков" Лера ведёт себя совершенно спокойно, её ничего не беспокоит,(или она удачно маскирует своё желание покакать),  я ужасно  нервничаю(знаю, что это неправильно, но ничего не могу с собой поделать), в итоге ставлю свечку,(кстати она их ужасно боится) иногда выпадает только свечка...в общем как-то так..на все рисунки неё одна реакция"завтра буду какать" (и так каждый день)....прямо не знаю что делать.ждать, пока она соберется это совершить сама, и каково это будет??вряд ли стоит... .чернослив , ряженки ,кефиры пьём каждый день..ничего её не слабит, ничего не помогает...(((.

754943[/snapback]

Здравствуйте, Юля.

Вряд ли маленький ребенок может "маскировать" физиологическую потребность.

У меня другие к Вам вопросы: нормальной ли консистенции кал (то есть не твердый ли) и не проявляет ли Лера в течение тех дней, когда не какает, беспокойства?

Здравствуйте, Света!

Да Вы просто молодец! ^dapping^ Все правильно делаете! Думаю, скоро сами с проблемой справитесь!

Добрый день, Елена Викторовна! Отчитываюсь о вчерашнем дне. Начала давать вазелиновое масло ( с 1 ч.ложки). Машенька периодически в течении дня говорила, что у нее болит животик. Потом просила пойти нажать на кнопочку на унитазе и отпустить какашулю. Бегала садилась на горшок, в итоге она так и не покакала, но настроение у нее не портилось.Она сознательно сама говорила, что раз болит животик, значит надо какать. Сегодня с утра опять дала вазелиновое масло. Будем ждать ^dapping^

Здравствуйте, Света.

Скажите, а какашки Ваши мягкие?

Начните Маше делать массаж животика. Он делается через пару часов после еды. Руки кладутся одна на другую на животик ребенка и вы мягкими. но сильными движениями массируете его по часовой стрелке, захватывая всю область живота. Ребенок должен, конечно же, лежать на спинке. А вообще желательно купить книгу "Массаж детей", чтобы посмотреть, как правильно это делать. Да и вообще она Вам пригодится еще.

Еще раз здравствуйте! Массаж мы делаем, но по возможности. Маша не всегда лежит спокойно. Она вообще всегда чем-то занята и куда-то бежит ^dapping^ По вечерам стараюсь делать успокаивающий массаж, а животик массирую, когда она начинает жаловаться на боль.

Вот сейчас наконец Маруся покакала! Я практически на седьмом небе от счастья ^dapping^ Она похваталась за животик, сообщила, что он у нее болит. Потом побормотала что-то и сказала, что надо выпускать какашку в унитаз. Не успела я еще открыть рот, чтобы что-то сказать, она немного напряглась и все!!! Кричит радостная: "Я покакала! Побежили отпускать!" И тянет меня в туалет. И это несмотря на то, что за два дня кал уже стал достаточно плотным. Остался нам последний рывок - делать все наши дела на горшочек. Но я пока про него ей не напоминаю. Будем радоваться малым победам!

Спасибо Вам большое за советы!

Здравствуйте, Елена Викторовна! к сожалению, пока порадовать вас ничем не могу..4 дня спустя после "покаков" Лера ведёт себя совершенно спокойно, её ничего не беспокоит,(или она удачно маскирует своё желание покакать),  я ужасно  нервничаю(знаю, что это неправильно, но ничего не могу с собой поделать), в итоге ставлю свечку,(кстати она их ужасно боится) иногда выпадает только свечка...в общем как-то так..на все рисунки неё одна реакция"завтра буду какать" (и так каждый день)....прямо не знаю что делать.ждать, пока она соберется это совершить сама, и каково это будет??вряд ли стоит... .чернослив , ряженки ,кефиры пьём каждый день..ничего её не слабит, ничего не помогает...(((.

754943[/snapback]

Здравствуйте, Юля.

Вряд ли маленький ребенок может "маскировать" физиологическую потребность.

У меня другие к Вам вопросы: нормальной ли консистенции кал (то есть не твердый ли) и не проявляет ли Лера в течение тех дней, когда не какает, беспокойства?

755200[/snapback]

Здравствуйте!сегодня уже 5-ый день,никаких признаков беспокойства Лера не проявляет..лЕРА ИГРАЕТ , БЕГАЕТ, ГУЛЯЕТ, ПРЫГАЕТ, С УЛИЦЫ НЕ ВЫТАЩИТЬ, ДОМА РИСУЕТ, ВСЁ КАК ОБЫЧНО...а кал плотный (мне кажется как у взрослого человека), иногда после 5 дней размер какашек тоже как у взрослого человека.

Здравствуйте, Юля.

Вы, к сожалению, не пишите, делаете ли что-то для предотвращения запора? Даете ли какие-то препараты, соблюдаете ли диету? Ведь это - часть лечения...

Давайте Вы начнете:

- давать Лере каждое утро по чайной ложке вазелиновое масло;

- каждое утро в одно и то же время вставлять свечу и высаживать на горшок. Если она сопротивляется садиться на горшок при словах "давай покакаем", говорите просто "давай посидим на горшочке, я тебе сказку почитаю". Многие дети болезненно реагируют на свечи, хотя болезненных ощущений, как Вы понимаете, не испытывают. Это все тот же страх. Постарайтесь его снять или уменьшить, придумав какую-то игру, отвлекая Леру и т.д. Здесь Вам как маме все карты в руки;

- максимально придерживайтесь диеты. Уберите из рациона продукты, которые закрепляют, добавьте или увеличьте те, которые послабляют.

Здравствуйте, Света.

Вы меня радуете)) Но пока не спешите с горшком.

Здравствуйте, Юля.

Вы, к сожалению, не пишите, делаете ли что-то для предотвращения запора? Даете ли какие-то препараты, соблюдаете ли диету? Ведь это - часть лечения...

Давайте Вы начнете:

- давать Лере каждое утро по чайной ложке вазелиновое масло;

- каждое утро в одно и то же время вставлять свечу и высаживать на горшок. Если она сопротивляется садиться на горшок при словах "давай покакаем", говорите просто "давай посидим на горшочке, я тебе сказку почитаю". Многие дети болезненно реагируют на свечи, хотя болезненных ощущений, как Вы понимаете, не испытывают. Это все тот же страх. Постарайтесь его снять или уменьшить, придумав какую-то игру, отвлекая Леру и т.д. Здесь Вам как маме все карты в руки;

- максимально придерживайтесь диеты. Уберите из рациона продукты, которые закрепляют, добавьте или увеличьте те, которые послабляют.

755316[/snapback]

Доброе утро!вчера на 5 день, Лера все-таки сходила покакать, я увидела по её лицу, что она хочет в туалет, потому что она кушала и вдруг встала и пошла на диван(но мне сказала, что она устала и хочет отдохнуть), я сразу же посадила её на горшок, и в течении минуты она сделала своё дело)))Лера очень обрадовалась, и мы сходили вместе и пустили какашку в свободное плавание.но это с учетом того, что до этого день назад я вставляла ей свечку.

она ооочень боится свечек, кричит, извивается, я даже не знаю, получится ли делать это каждый день, а насчет вазелинового масла, хотела бы спросить:его надо давать натощак?

диеты максимально стараемся придерживаться

спасибо вам за все!))

Здравствуйте, Юля.

Хорошо, если Лера болезненно реагирует на свечи, оставим их на крайний случай.

Тогда продолжайте давать вазелиновое масло + диета.

Да, вазелиновое масло надо давать с утра, но можно не натощак, а в процессе еды, например, полить им тот же салатик.

Здравствуйте, Юля.

Хорошо, если Лера болезненно реагирует на свечи, оставим их на крайний случай.

Тогда продолжайте давать вазелиновое масло + диета.

Да, вазелиновое масло надо давать с утра, но можно не натощак, а в процессе еды, например, полить им тот же салатик.

755426[/snapback]

тогда интересно какая доза.1 чайная ложка 1 раз в день, я правильно поняла?
  • Создать...