Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ребёнок стал бояться какать

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 937
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Здравствуйте Елена Викторовна!Перечитала все Ваши советы на ситуации схожии с нашей.Но все же хочу описать.Нашему сыну 3, 4 г.Последних два года у нас проблемы со стулом. В 1,5 года у нас закончилось грудное вскармливание и после этого стул стал очень жесткий и Никита стал ходить раз в 3-4 дня.При этом он сильно тужился.Хочу заметить, что за питанием мы тщательно следим:утром каша, обед суп, свежевыжатые соки , тушеные и сырые овощи, фрукты.Постепенно я стала замечать , что он стал оттягивать "этот" момент похода на горшок.Мы сходили на прием к высококвалифицированному гастроэнтерологу , она сказала, что у него только психологическая боязнь.Назначила дюфалак и делать клизму , если нет стула больше 2 дней. От него стул был конечно мягче, но ребенок все равно ходил с истерикой.Потом мы поехали на лето в деревню , где Никита кушал много сырых фруктов, ягод и овощей, первые дни он сам покакал , а потом у него случился запор после чего мы уже какали практически все время с клизмой.Педиатр посоветовала Микролакс. Этой зимой мы болели и пили антибиотики, после которых неделю был жидкий стул и Никита САМ какал, мы очень сильно обрадовались (уточню, что мы с папой после каждого удачного похода на горшок обязательно его поощряем хвалим, хлопаем и т.д.), но как только стул наладился он опять запаниковал.И за последних 3 месяца ни разу сам не покакал. Я пробовала обратиться к психологу, но с нашим возрастом нас кидают туда-сюда :от года до трех вы уже большие, а с 3 до 7 маловаты...Скажу, что мы ходим в сад и я там работаю, в сад идет с удовольствием.Отношения с мужем у нас хорошие.Бабушки не участвуют в воспитании ребенка.При рождении поставили диагноз : гипервозбудимость. Прошу совета или может координаты хорошего специалиста.Заранее спасибо.Очень жду Вашего ответа.

Здравствуйте, Елена Александровна.

Вопрос первый: когда Вы ходили к высококвалифицированному гастронтерологу, делали ли Вы какие-то обследования и анализы? Почему я спрашиваю? Вот у ребенка запор. Но запор - это некий конечный результат определенных процессов в жкт. Давать Дюфалак, Микролакс, ставить клизмы - это все симптоматическое лечение, то есть есть запор- лечим запор. Но надо все же понять первопричину запора и лечить ее.... Вот почему я задала этот вопрос.

Что могу еще сказать? Безусловно, врач-гастронтеролог права в том, что проблемы с горшком связаны во многом с запором и с психологическим страхом. Но прежде чем заниматься психологической стороной проблемы, Вам надо наладить ребенку стул, то есть еще раз посетить уже другого гастроэнтеролога, и получить рекомендации, как это сделать и получить ответ, почему мальчик мучается запорами.

Как только работа кишечника будет более-менее налажена, обращайтесь, попробуем решить психологическую проблему. Или я Вам порекомендую кого-то из коллег в Вашем городе.

здравствуйте!

Изменено пользователем Юлия Морозова

Да, правильно.

755622[/snapback]

здравствуйте, Елена Викторовна!хочу сообщить как у нас идут дела...

примерно через день Лера начала мне выдавать маленькие порции какашек, её это очень радует и она бежит в унитаз их смывать. иногда это происходит когда она купается вечером, (на горшок посадить очень тяжело,но я и не настаиваю).масло вазелиновое удаётся только на выходных дать пока.в будние дни перед садиком не получается, свечки не вставляю...ну вот пока вот так...но я надеюсь , что все наладится))

Здравствуйте, Юля.

Наладится только в том случае, если стул будет нормальным. Вазелиновое масло только по выходным - это не эффективно, его нужно давать каждый день. Какие у Вас проблемы с ежедневным приемом?

Спасибо за ответ!У гастроэнтеролога были год назад.Запора как такового нет, просто Никита научился сдерживать позывы и в результате чего через несколько дней стул становится твердым.Позывы у него еще буквально 2 месяца назад были каждый день, он в этот момент стает на коленки и сжимает попу, сейчас он настолько натренировался контролировать свой стул, что по нему не всегда понятно хочет он какать или нет.Даже когда ему сделаешь клизму, он извивается пытаясь удержаться.Сегодня мы были у психолога от садика, она нам дала координаты гастроэнтерологического центра в нашем городе, сама помочь не может.5 июня мы поедем на месяц в деревню, может смена обстановки поможет.Перечитав Ваши советы другим девочкам, мы попробовали историю с новым горшком, купили стульчак(до этого ходили только на горшок) , я под предлогом, что делаю массаж , сделала незаметно(насколько это возможно) клизму и мы пошли на новый стульчак и Никита без препирательств покакал.Но вот сегодня третий день без стула и я даже не знаю как себя лучше повести.

Здравствуйте, Юля.

Наладится только в том случае, если стул будет нормальным. Вазелиновое масло только по выходным - это не эффективно, его нужно давать каждый день. Какие у Вас проблемы с ежедневным приемом?

756326[/snapback]

проблема в том, что , перед садиком я не могу её заставить выпить масло(((, а завтракает Лера в садике.но с 1 июня мы будем сидеть дома и тогда я смогу давать регулярно

Здравствуйте, Юля.

Перед садиком можно устраивать мини-заврак - смешивать его с какой-то едой, например, давать немного каши. Масло не имеет вкуса.

Но раз Вы с 1 июня в отпуске...

Если ребенок без истерик сходил на горшок, то надо пытаться начать его как бы заново приучать к горшку. Высаживайте его каждый день в одно и то же время - через полчаса после завтрака, обеда и ужина - на горшок. Не произносите роковые слова "покакать", скажите, что "сядем посидим на горшочке, я тебе сказку почитаю".

Но раз ребенок три ня без стула, я не считаю, что у Вас все благополучно именно со стороны гастроэнтеролога. А без совместной работы с этим специалистом все психологические ухищрения будут бесполезны. Поэтому надеюсь, что до отъезда Вы посетите врача.

Спасибо за ответ!Да, мы 1 июня записаны на прием к врачу.

Пожалуйста. Если будет желание, отпишитесь, как Вы сходили.

Здравствуйте Елена Викторовна!Сегодня мы посетили гастроэнтеролога.Нам назначили :галстена ,креон,свечи облепиховые,форлакс.Так же анализ на дисбактериоз,капрограмму и УЗИ брюшной полости.Мы до отъезда все здадим, а наш папа пойдет с результатами анализов к врачу.

Что ж, анализы Вам назначили все правильные. Главное - установить причину нарушений, а не просто сделать назначения.

Будет возможность, напишите, какой врач поставил диагноз и как у Вас вообще идут дела. Чем смогу - помогу.

Здравствуйте, Елена Викторовна! Вот решила написать о нас. В принципе изменений практически нет: какать Машенька продолжает в трусики и частенько плачет. Но у нас еще одна проблема образовалась: Маша очень мало есть стала, практически ничего не ест. Мне кажется ей просто нечем какать. У нее сейчас даже позывов по два дня нет. И кал в итоге выходит с плотной пробкой. Один раз даже разрыв был у нее, все трусики в крови были. Но чисто с психологической стороны улучшения кончено очень заметны: Маша почти не боится какать, практически не сжимает попу. На горшочек садится, но когда какать начинает, просит трусики одеть. Я ее не тороплю

• Создать...