elenka 0 Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2006 Наступает Праздник День Победы!!! Я помню из своего детства-как в этот день все мои родные были торжественны,поздравляли бабушку,ей звонили подруги из других городов(а с годами звонков становилось меньше....)Мама накрывала стол и по своему обилию он был как Новогодний стол,а может даже и краше.Приезжали родственники и ровно в 10.00 все садились за стол и смотрели парад.Потом шли гулять,катались на теплоходиках,А вечером шли салют смотреть.Я в детстве обожала этот праздник-за его атмосферу и только потом с возрастом стала проникаться к нему более глубокими чувствами,патриотизмом,восхищением и одновременно трагизмом. Сейчас многое чего поменялось,и дети уже мало чего понимают об этой войне,а наши детки-малыши вообще далеки от этого.На них другая информация "сваливается". Но именно День Победы является Днём единства всех людей.И я хотела бы поговорить,как Вы рассказываете,объясняете своему ребёнку что это за День,что это за праздник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2006 Ой, Ленуль, ты как написала, на меня тоже воспоминания из детства нахлынули Мы с сестрой 9 Мая всегда вставали пораньше, чтобы съездить на базар и купить тюльпанов, чтобы поздравить дедушку. А потом дед при полном параде с орденами и медалями выходил с нами гулять. У меня аж дыхание замирало, когда я шла с ним за руку!!!! От восхищения, чувства гордости!!!! А у Полины одна из любимых песен "День Победы" - как в том году перед праздником выучила, так мы все лето вместе с ней в машине распевали, я старалась ей объяснить, что это за праздник, но на многие ее "Почему" достаточно сложно ответить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2006 Дочка пока еще маленькая, но мы стараемся с ней по чуть-чуть говорить на эти темы. Кто она, в каком городе живет, в какой стране. Это 9 мая ее первый сознательный день победы. У нас Слава Богу жив дедушка, ее прадедушка, который обязательно идет на парад, надевает парадный китель, ордена. Молодеет лет на 10 в этот день, а может и больше))) Приятно, когда ему дарят цветы на улице. Ветеранам так нужно внимание. Кстати, зря вы говорите, что молодое поколение мало что знает про ту войну. С цветами и поздравлениями обычно подходят совсем молоденькие девочки, причем видно, что это не организованные акции, что вдвойне приятно. А из организованного сейчас мне очень нравится акция с георгиевской ленточкой. Мой муж неделю искал их по всей Москве (значит пользуется популярностью), успел, нашел. Теперь мы оба носим эти ленточки везе с собой(я привязала прямо к сумке) - как акт памяти и уважения к тем, кто победил. Не думаю, что в семье, где чтят традиции и такие праздники, может вырасти ребенок "не помнящий родства". Нормальные будут наши детки, я в это верю))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2006 Я расскажу как этот День происходит в нашей семье.Не буду говорить о телефонных звонках,о дугом скажу... 9 Мая мы втроём едем в Измайловсий парк.Там есть аллея и площадь ветеранов,где они собираются и проводят свой маленький парад.Оркестр играет,походная кухня приезжат.Мы обязтельно покупаем несколько штук гвоздик и Паша сам дарит ЛЮБЫМ ветеранам.Сначала он не понимал,почему это делается,эти люди незнакомы ит.п.Мы ему объяснили,что этих людей мы лично не знаем,но благодаря им мы сейчас живём,нам не страшно ит.п.И в том году он это делал СОЗНАТЕЛЬНО.У ветернов слёзы стоят на глазах,когда их поздравляют.Паша спрашивает,а почему его благодарят,если это их праздник.И мы ему опять объяснили,что благодарят за твоё внимание,за твоё почтение к ним. Я считаю,что так(как один из шагов) закладывается любовь к Родине,к своему народу-надо уметь искренне выразить своё доброе чувство незнакомым людям,не показухой,не красованием собой,а просто это как само -собой разумеющиеся.Это очень трудно. Мы сейчас тоже ищем эту ленточку,папе никак не удаётся на заправках её найти ,но пока время есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2006 Девочки,просто интересная информация... 9 мая в истории, или какая погода бывала в Москве на День Победы Обычно в конце первой декады мая воздух днем прогревается до 15.. 20 градусов. Однако в природе велико разнообразие. Так что иногда на День Победы было теплее, а иногда приходилось его встречать с погодой, больше соответствующей марту. Холодно было в 1945 году, когда пришло известие о капитуляции фашистской Германии. В Москве температура не превышала +8. И это был один из самых холодных Дней Победы за 60 лет. Холодными выдалось 9 мая в 1950, 1958, 1972, 1994 и 1999 годах, когда температуре не удалось преодолеть 10-ти градусный рубеж. А самым холодным этот день был в 1988 году: максимальная температура воздуха составила всего +6,5 градусов. Но в противовес холодным встречались и очень теплые деньки. Так, выше 20 градусов поднималась температура 9 мая в 1947, 1949, 1954, 1957, 1968, 1969, 1975, 1977, 1984, 1992, 1993, 1997 и 2002 годах. А в 1966 и 1996 было теплее 25 градусов. Но самым жарким празднование Дня Победы стало в 1967 году, когда воздух в столице прогрелся до 30 градусов! Что касается дождей, то 34 года, из 60 День Победы проходил без осадков, а в 9 случаях осадки были не существенными: менее 1 мм. Дождливым (более 4 мм осадков) было 9 мая в 1946, 1956, 1957, 1959, 1974, 1987 и 1991. А самый сильный дождь на День Победы прошел в 1978 году. Тогда в столице выпало 11,6 мм осадков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2006 спасибо за информацию. Но я считаю, что важно чтобы и мя сами и наши детки понимали какой это праздник. К сожалению для многих просто красный день календаря. Сегодня утром в маршрутке кондуктор поздравил всех с наступающим праздником. это было очень приятно и неожиданно. Так давайте обьясним нашим деткам смысл такого великого праздника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arearea 0 Опубликовано 7 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2006 (изменено) К сожалению, этот праздник все грустней становиться... У меня вот, только бабушка осталась. В прошлом году ей поздравление от Путина пришло ко Дню Победы, она так рада, даже мне открытку показывала, когда в сентябре увиделись. Как мало нашим старикам надо... ВСПОМНИТЬ ПРО НИХ! Изменено 7 Мая 2006 пользователем Arearea Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Светлан Опубликовано 8 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2006 А для нашей семьи, это двойной праздник. Само сабой, день победы и рождение нашей доченьки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 8 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2006 А у нас совсем маленький город и ветеранов осталось всего несколько человек, их все знают и стараются помочь не только в День Победы. Мои бабушка и дедушка уже умерли и Санек не сможет поздравить своих родных ветеранов с этим праздником, но мы с ним пойдем на наш парад, будем поздравлять обязательно! А погода нас НИКОГДА не радует в этот день, последние дни было уже и +18+20, а завтра опять +4! На моей памяти не было еще теплого 9 мая в нашем городе, все время сильнейший холодный ветер и дождик! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Светлан Опубликовано 9 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2006 Девочки, с праздником победы вас, и ваши семья!!!! Желаю вам, мирного небо над головой!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 9 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2006 Девочки!!!! Поздравляю вас всех с Праздником Великой Победы! Счастья всем нам, а главное МИРНОГО неба над головой!!! (авторитетно говорю это, как бывшая служащая ПВО России) Память павшим, во Славу живым! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 9 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2006 это мой самый любимый праздник. Мой дедушка был танкистом, а бабуля работала в госпитали. Аж мурашки всегда бегут, когда слышу военные песни. Очень долгое время 9 мая для нас с мужем был рабочем днем, к счастью мы как раз дарили радость людям. Теперь профессию сменили и каждое 9 мая ходим на кладбище ( к сожалению мой дудешка и моя бабуля уже умерли). Мы всегда покупаем охапку гвоздик и хризантем и относим их дедуле и бабуле. И наша Сашенька конечно ходит с нами и с трепетом дарит цветы прадедушке и прабабушке, а потом едим на какой-нибудь концерт, где друзья работают, там Сашуля поздравляет ветеранов и слушает замечательные песни военных лет. У неё вообще самая любимая песня, это про летчиков "Первым делом, первым делом самолеты, ну, а девушки, а девушки потом". А про ленточки, я тоже считаю, что это замечательная акция! А на сайте 9 мая можно было посмотреть, по каким адресам ленточки раздает, муж посмотрел, сходил и взял. Еще раз с Праздником всех! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 9 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2006 Да мало их остается. Я вот сегодня сидела и думала, кого мне поздравить. Оказывается кроме моей бабушки, которая была в окупции совсем чуть-чуть и некого уже ПОздравляю вас!!!!!!!!!! Спраздником!!!!!!! И чтобы это никогда не повторилось! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 9 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2006 С праздником всех! Для меня это тоже самый главный праздник! Обе мои бабушки и дедушка работники тыла (работали на заводах, рыли противотанковые рвы, ставили противотанковые ежи), а еще один мой дедушка - инвалид войны (трижды ранен, один раз чудом остался жив). Сегодня поздравила его и бабушку (бабушка и дедушка по папиной линиии, к сожалению, уже умерли). Представляете, моей бабушке было всего 17 лет, когда началась война.Она возводила вместе с остальными линию обороны в 1941 году в районе Воронцовского парка! Вот как близко подобралась война к Москве. А деду было 19 лет, он командовал артиллеристской батареей. И уже тода был влюблен в мою бабушку (говорит, любовь к ней помога остаться живым). Я их очень люблю, очень по ним скучаю и бесконечно благодарна им за их героическую жизнь (которая им представлялась вполне естественной)! У меня тоже мурашки по коже от военных песен, а фильмы и книг по военной тематике последнее время читать и смотреть не могу - очень тяжело! Мне хватает рассказов моих родных. Мой сын (старший) слушает военные песни, особено он впечатлился песней "Вставай страна огромная". Когда дети подрастут, придет их черед слушать затив дыхание истории о том, как мой дедушка воевал. И дай Бог, чтобы он смог рассказать им это сам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2006 Доброе утро!!!! А мы вчера,по традиции,ездили в Измайловский парк.Парада не было,а ветераны сидели на скамеячках,а все желающие подходили и поздравляли их.Совсем они старенькими стали.Просто митинг был,и салют был. Играл оркестр,пели военные песни,а потом....мы ели военную кухню:гречневую кашу с тушёнкой,хлеб солдатский и чай.Девочки,та-а-а к вкусно, чай просто замечательный.Дети все за добавками каши бегали-родители удивлялись,дома гречкой не накормишь,а тут по две порции съедают.Очень вкусная каша была.И хлеб-мягкий,мягкий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения