Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Большая подружка и маленькая дочка

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Мариша_*

Здравствуйте Елена Викторовна! Я столкнулась с небольшой проблемой и надеюсь вы поможете мне в ней разобраться. Моей дочке Алисе 2,6 г. все лето мы проводим на даче, по близости детей возраста как дочка нет, только через несколько улиц, и соседи у которых ребенок 1,5 года, но они ездят редко, зато рядом живет часто летом девочка Маша 8 лет. Она постоянно проводит время у нас то дома, то во дворе, ей общаться не с кем и она тянется к моей дочке, у самой годовалая сестренка, но она не ездит с родителями, а старшая девочка ездит с бабушкой и дедушкой, они на даче заняты работой в огороде и не особо не переживают где она, ведь думают что я за ней присмотрю. Когда мы с дочкой вдвоем то она более спокойная и послушная, но как пообщается с этой девочкой становится более капризной, непослушной ,уложить днем спать сложнее, говорит- мама уйди буду с Машей, мои просьбы не слушает совсем. Маша у меня например спрашивает, что можно ли моей дочке Алисе к ней в гости и если я говорю нет, то она через какое-то время ей шепчет что пойдем ко мне у меня коляска и пр. и бегом, а моя дочка смотрит буквально ей в рот и бежит следом, если ее увожу то сразу крик и истерика. Маша свои игрушки не очень любит давать ,а у Алисы берет не спрашивая, особенно в прошлом году когда ей было 1,5 года. Довочка она в общем то хорошая, можно их оставить вдвоем ненадолго если мне что-то срочно нужно, но меня утомляет ее практичести постоянное присутствие рядом за исключением когда дочка кушает и спит днем. Я не против чтоб она поиграла с ней час или 2, но не весь же день, да вообще я считаю что по возрасту она не самая лучшая подружка для дочки. Она мешает когда я занимаюсь с ребенком ( говорит что подождет нас за дверью и пр.), дочка отвлекается, а то и говорит что не буду например читать или рисовать если Маша за дверью. Я хочу летом отдыхать и заниматься со своим ребенком, а не с дочкой и еще соседской девочкой, но как это сделать не знаю, если Маше говоришь, что к нам нельзя она через какое-то время снова приходит. Посоветуите как правильно поступить в такой ситуации, ведь скоро лето и все будет как в прошлом году. Спасибо.

Здравствуйте, Марина.

Я, в общем-то, не вижу особой проблемы. У девочки есть дедушка с бабушкой. Вы пробовали с ними поговорить на эту тему? Если нет, то прежде всего рекомендую Вам, не боясь конфликта, побеседовать с ними откровенно о том, что их внучка мешает Вам и Вашему ребенку отдыхать (и перечислите все то, о чем Вы написали мне). Попросите их принять меры, чтобы ребенок большую часть времени был все же на своем участке (даже если они этого не сделают, Вы их предупредили, а это важно). А с девочкой по приезде на дачу доброжелательно, но жестко поговорите, что этим летом ее визиты к Вам будут ограничены например, тремя часами в день: час утром, час днем и час вечером. Оговорите с ней и тот момент, что она не должна брать игрушки Алисы без Вашего разрешения, иначе она Вы тут же будете отводить ее к бабушке с дедушкой и объяснять причину того, почему Вы не хотите видеть ее у себя на даче.

Марина, есть такое правило: чужие родители не должны вмешиваться в воспитание не своего ребенка. Но! Если родители этого ребенка не выполняют своих функций, а ребенок своим поведением мешает другим детям и родителям, чужие взрослые имеют право вмешаться и оградить своих детей от нежелательного влияния другого ребенка!

Поэтому еще раз советую Вам не терпеть присутствие девочки, а регламентировать время ее присутствия так, как удобно Вам, а не ей!

• Создать...