Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

стоит ли отдавать ребенка с зрр в детсад

Рекомендуемые сообщения

Моей дочери 2,5 года. Она говорит только некоторые слова нечетко. "мама" стала говорить раньше 6 месцев, в 1,5 года много слов повторяла за мною очень четко:"Кто там, отойди, дай мне" и т.п. В 1,5 года я отдавала ее в детсад на 2 месяца, потом мы переехали в Москву, я вышла на работу, дочка сидела с няней. Примерно в этот период она перестала разговаривать вообще, стала нервной. Няня была непрофессиональной - режим не соблюдался, я тоже нервничала из-за работы. Я заметила, что ребенком ничего хорошего не происходит и через три месяца бросила работу, стала сидеть дома. Дочка стала заметно спокойнее, слова стала говорить. В сентябре у меня родится еще ребенок, дочке будет 2,9 и я хочу отдать ее в детсад.

По характеру она очень живая, общительная, очень подвижная. Любит бегать, прыгать. Роды были тяжелые, выдавливали, родилась 7 баллов, состоим на учете у невропатолога: внутричерепное давление, синдром нервной возбудимости. К невропатологу давно не водили - нет возможности, но планируем в ближайшее время.

Нашу речь дочка хорошо понимает, выполняет просьбы: "Надень тапочки, надень ботинки, принеси телефон, поцелуй маму" и т.д. Сама выносит горшочек с 2 лет примерно, недавно сама стала одевать трусики и колготки.

Я бы не советовала. Все ее проблемы снова в саду активизируются.

Или тогда уж попробовать в логопедический сад, где речью будет заниматься логопед, а ее нервной возбудимостью - психолог.

• Создать...