Гость elvira Опубликовано 13 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2006 Дочери 1год 8мес. может смотреть мультфильмы (Том и Джери, Винни Пух и пр.)по несколько часов, не отрываясь. Как к этому относиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая 2006 ЗДРАВСТВУЙТЕ. Вы не могли бы свою мысль выражать точнее? То, что ребенок в 1 год и 8 мес. смотрит по нескольку часов телевизор - и педиатры, и психологи относятся к этому однозначно плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natalya Abdulgazimova Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Здравствуйте, Елена Викторовна! Мой ребенок боится смотреть мультфильмы. Сыну 1 год 10 мес. Показываем только добрые советские мультфильмы. Например, «Бобик в гостях у барбоса» (это где поется песенка «Человек собаке друг»). Тима смотрел этот мультик до момента, пока собаки не стали все крушить, и расплакался. Мы с мужем сыну пытались объяснить, что дедушка потом беспорядок убрал и что мультфильм придумали и нарисовали. Сын не хочет слушать. Показали мультфильм «Паровозик из Ромашково». Смотрел до момента, пока паровоз не стал рвать цветы. Сын посчитал, что паровозик сломался и снова расплакался. И так происходит при просмотре почти всех мультфильмов. Но, наверное, реакция сына на мультфильмы - только последствия страхов. Причина в другом. Если сын проливает мимо чай, суп или случайно ломает игрушку либо другую вещь, начинает тоже навзрыд рыдать. Мне кажется, что здесь есть моя вина. Когда он был маленький (ему было около 1 года) любил во время кормления раскидывать из своей тарелки содержимое, полоскать в тарелке с супом руки, разминать там руками овощи... Кидал на пол кушу и смотрел как она падает на пол ... Для мелкой моторики хорошее упражнение, но мои нервы не выдержали. Честно скажу, не всегда хватало терпения говорить спокойным голосом, что так себя за столом вести нельзя. Несколько раз я повышала голос и легонько шлепала по рукам. Видимо сейчас пожинаю плоды того периода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Здравствуйте, Наталья. Я думаю, Вы ни в чем не виноваты. Дело в том, что дети нередко боятся сказочных героев и героев мультиков. Надо помочь ребенку самому перевоплотиться в этого героя, возможно - подружиться с ним, быть может, просто сделать его ближе, понятнее ребенку. Тут подойдут краски и бумага. Вспомните мультик про Бобика и Барбоса. Нарисуйте крупную улыбающуюся морду, дайте сыну привыкнуть к рисунку. Можете пририсовать что-то знакомое для него, например, рядом изобразить тарелочку с каким-то лакомством. А потом вырежите ножницами что-то вроде маски и попробуйте с сыном поговорить от имени Барбоса (внимательно наблюдая реакцию). Расскажите, что сожалеете о тех шалостях, которыми занимались, когда дедушки не было дома! Предложите вместе с сыном исправить положение и нарисовать дедушке вместе рисунок (то есть вовлеките сына в совместную деятельность с тем персонажем, который его испугал). Потом, если персонаж вызовет у него симпатию, можете предложить ему самому побыть Барбосом. И вообще, если у него такие страхи, Вам орошо бы купить и сделать самой много-много масок и оружия, чтобы Тиме предлагать не плакать, а идти на помощь каким-то сказочным или мультипликационным героям... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natalya Abdulgazimova Опубликовано 9 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 Спасибо, Елена Викторовна, за прекрасный совет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 13 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 Пожалуйста, Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natasha Abdulgazimova 0 Опубликовано 17 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2008 Здравствуйте, Елена Викторовна! Постоянно с большим удовольствием просматриваю ваш форум! Наконец решила вам написать о наших успехах. У нас все получилось! С первого раза! Предложила Тиме нарисовать героев мультфильма. Ему эта идея очень понравилась. А дальше всё было по вашему плану. Нарисовали потом и косточки для псов, и веник, с помощью которого удалось помириться Бобику с дедушкой... Вообщем, обыграли ситуацию с разных сторон. Тима (Барбос) пожалел дедушку, который поскользнулся на киселе и больно ударился, и согласился помочь ему убраться дома. Затем я предложила сыну посмотреть мультфильм. Согласился (до вашей консультации отказывался) и в этот раз всё обошлось без слез. Спасибо вам за ваш очень ценный труд и внимание! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2008 Здравствуйте, Наташа. Очень рада за Вас. Если у Вас все получилось, значит, Вы не только хорошая мама, но и хороший педагог и психолог! А за добрые слова - спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения