Таня Воробьева 0 Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2006 У меня возникла проблема, похожие здесь есть но уменя немного другая. дочке 3года 9 месяцев. В садик ходит с 2-х лет, превыкание прошло как у всех -сначала плакала , через 1 месяц перестала, ей стало нравиться в саду. болела довольно часто , сейчас редко. Но начались другие проблемы, сначала говорит не пойду в сад не хочу кушать кашу. Я поговорила с воспитательницей ее не стали заставлять есть кашу, теперь она только обедает в саду и иногда ест полдник ( она у меня вообще плохо ест и дома). Вроде успокоилась перестала капризничать. Теперь снова начала плакать, привела в сад сегодня , у нее истерика- говорит не хочу в сад, пробовала поговорить , ни в какую, плачет и все. Говорит к ней все пристают (дети). Дочка вообще лидер по натуре, к ней все дети тянутся, может она устала от внимания. Воспитательница говорит что она в последнее время стала плаксивая, раньше ей нарадоваться не могли воспитатели, была беспроблемным ребенком, а сейчас говорят плачет по поводу и без. Дома ведет себя нормально как обычно, не могу сказать что плачет часто, иногда капризничает. Подскажите что делать, жалко ее в сад водить, но сидеть дома не с кем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2006 Здравствуйте, Татьяна. Хочу спросить, а на лето Вы дочку из сада не будете забирать? Что касается ее плача. Причин тут может быть несколько, но, скорее всего, она просто устала. И дело не в "лидерстве", а в том, что нахождение ребенка в любом коллективе - в школе, детском саду ли, - требует от него психоэмоционального напряжения. Впрочем, как и от взрослых, которые ходят на работу и перед отпуском уже ждут не дождутся, когда же можно будет "расслабиться". Возможно, нервная система девочки уже истощена и ей требуется отдых от сада. И тогда ее пребывание там будет только усугублять проблему и приведет к истощению нервной системы. Но возможна и другая причина ее поведения. Что-то в детском саду перестало нравиться. Это можно попробовать понять своими силами. Для этого в выходной день возьмите краски и сядьте порисовать с дочкой. И нарисовать ей предложите именно детский сад, ее друзей, саму ее в детском саду, воспитателей. А в процессе рисования спрашивайте как можно подробнее, что и кого она рисует, как она относится к тому, что рисует. И смотрите, какие цвета она выбирает для рисования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения