Гость Гость_Светлана_* Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2006 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. Дочке 11 лет. Дружила с девочкой из класса, живем с которой в одном доме. Причем дружба была достаточно однобокой. Та списывала домашние задания, под диктовку по телефону. Пытались пресечь.Запретила диктовать . Так теперь так называемая подружка начала откровенную травлю во дворе и в школе. Оскорбляет, плюется, подговаривает детей не общаться. Причем те дети, кто общался все время тут же перестают. Но дочка полностью растворилась в ней. Делает для нее домашние задания, лишь бы та "дружила" с ней. Помогите, пожалуйста. Подскажите как объяснить ребенку, что это не дружба. Дочь ничего не хочет слушать. Заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2006 Здравствуйте, Светлана. Вряд ли я смогу Вам помочь, потому что я изначально против вмешательства в отношения подростков. Если бы та девочка учила Вашу дочь курить и пить пиво, тогда можно было бы подумать, какие шаги предпринять, чтобы дочь с ней не общалась. Но, как я понимаю, Вам не нравится то, что дочь эксплуатирует другой подросток. Но это ВАШЕ видение ситуации. А дочь может видеть ситуацию совсем по-другому. Я даже допускаю, что она, в свои 11 лет, прекрасно понимает в глубине души, что ее подруга ею пользуется. Только хочу Вам, как психолог, сказать, что дети, подростки и взрослые просто так ни с кем общаться не будут. И если Ваша девочка так привязана к другой девочке, значит, она, общаясь с ней, компенсирует свои какие-то проблемы (у той проблемы с учебой, а проблемы своей дочери Вы знаете? Возможно, она застенчива, и общение с той бойкой девочкой придает ей уверенности). Если Вы начнете грубо и активно вмешиваться, Вы создадите дочери только проблемы. Мой совет - это оставить все как есть. Пройдет немного времени, дочь решит свои какие-то проблемы, и общение с той девочкой станет ей ненужным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения