Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

школа для ребенка

Гость Гость_Елена_*

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Елена_*

Отец Сергий, очень хочется узнать ваше мнение. В нашей семье трое детей, старший должен в этом году идти в школу. В нашем городе нет ни одной православной гимназии, а в обычную школу мой муж категорически отказывается сына отдавать. Считает, что там он наберется всякой гадости, не хочет его в мир отпускать неокрепшего, хочет перевести на домашнее обучение. А я сомневаюсь, С одной стороны тоже не хочется общения с некоторыми современными детьми, хочется оградить от многого,

с другой стороны - не будет ли он сильно тепличным, неприспособленным к жизни? И если отдавать, то как, по-вашему мнению, его готовить к общению с неверующими детьми, раньше у него такого опыта практически не было.

Доброй ночи.

Ваш вопрос двухплановый, и этим сложный. Ответив однозначно идти или не идти, значило бы поставить под сомнение мнение вашего супруга. Это мнение сложилось, в нем есть своя правота, своя логика. В нашей жизни нам часто приходится стоять на распутье и делать выбор. Когда выбор сделан нам остается или пожинать добрые плоды, или с терпением нести крест, и то и другое может быть спасительным.

Мое мнение, не отгаражитвать детей от реалий современного общества. Надо дать ребенку прививку от зла - способность распознавать где пошлость, а где искусство. Дать прививку, но не растить в теплице.

В тоже время возможны другие варианты воспитания. Если супруг ваш принял определенное решение и готов нести за него ответственность, я не встану со своим мнением между вами.

Да поможет вам Бог, Ему и помолитесь.

С уважением,

• Создать...