Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Оля! ^shok^

Да, сила у слов большая, но за один раз еще никто не менялся! :ohmy:

А то, что я сказала Вам, так то был не комплимент, а искренние слова. ^drag^ Я же вижу, кто из мам старается выполнить мои рекомендации, а кто только головой кивает, но ничего не делает. ^lol^

Теперь о занятиях Амера. Жаль, что Вы не отправили его в лагерь. Даже если ему будет там трудно, это хорошая "школа" для мальчика. Сужу по своему сыну, который тоже долгое время сидел под опекой моей мамы и нас с мужем. Когда поехал первый раз в лагерь, первые дни звонил нам всем по очереди и мотал нервы, как там плохо! :wink: А потом привык, сам стал и стирать себе, и убирать за собой. Вот этим летом опять едет. :p

Лето только началось. Если возможность такая есть, отправьте все же Амера на одну смену.

Про детский Центр. Идея хороша. Вас смущает, что вроде Вы от него отделываетесь. Но Вы сначала посмотрите график. Возможно, забирать его можно будет не вечером, к примеру, а днем. А потом, кто знает: ему может там так понравиться, что он будет и вечером с сожалением уходить. :p

Но, Оля, главное в другом. Вы должны продумать какие-то совместные дела с Амером!

Здравствуйте Елена Викторовна!

Новостей у нас особо нет.Съездили мы в центр.Амеру там делать нечего,там совсем маленькие детки.Самира,кстати,я туда теперь вожу.Когда мы только приехали,Самир засобирался срочно домой,но его увели к детям и он там...очутился в своей тарелке.Я и не думала!?!Я и не знала что он без меня такой общительный...И песни пел,и во всем учавствовал.Они там рисуют,лепят,пальчиковые игры,поют буквы,изучают животных,овощи,фрукты и т.д..И вот 3 раза мы там были и Самир просто в жизни стал смелее чтоли...Разговорился не на шутку.Вобщем опять Самиру повезло.А вот с Амером прям не знаю пока.

Но,всё равно у нас имеются изменения.Во 1х,он сам захотел поехать с нами сегодня в этот центр.Ему было интересно,что там делает Самир.Во 2х,подруга,которая давно ко мне не заходила,зашла вчера и сказала что у нас с Амером(со стороны) изменения в отношениях на лицо.Хотя они у нас и были неплохие,но стали мы ближе.И я это чувствую.Он стал более открытый.Но я тоже небольшую беседу с ним провела по поводу его скрытности.Объяснила,что я ему не враг,я за него переживаю и его люблю.Что он ещё только растет и многого не знает,и поэтому он может спокойно подходить ко мне и чем то делится,спрашивать.Что его друзья пока тоже не совсем взрослые чтоб многое знать .Поэтому подходи ко мне,не бойся,не стесняйся,я тоже была как ты,многого не знала и так же подходила к своим родителям и мы это обсуждали ... и т.д.

А насчет лагеря дела обстоят так.Наш папа хочет чтоб мы съездили этим летом к его родителям в гости.А когда,он сам не знает.Как только,так сразу.Так что мы находимся на привязи у его "как только".

Вот такие у нас дела. :wacko:

P.S.

Пока там в центре мы с Амером ждали Самира,с ним разговорилась директор этого центра.Расспрашивала что он любит делать,чем увлечен,любит ли он читать,какая его любимая книжка и т.д.(ну отвечал он как на уроке,как провинившийся).И оказывается любимая книга у него Малыш и Карлсон( ^shok^:wacko: я даже не знала).Она спросила у него,есть ли у него друг похожий на Карлсона,он ответил что нет.И она тоже сказала мне что ему не хватает внимания,что он чувствует себя одиноким.Потом она ему дала пару тройку советов,они договорились через неделю встретится и он ей расскажет как он провел эту неделю "по новому".Смотрю у него глаза загорелись....Ну посмотрим.Он сказал что он любит пофантазировать,стишки посочинять. вроде он за недельку должен что нибуть сочинить написать и принести ей.Правда только мы приехали домой он тут же засобирался на улицу.Ну придет я ему напомню.Посмотрим.

Здравствуйте, Олечка! :(

Вот Вы пишите, что никаких особых новостей у Вас нет! А я читаю и вижу, что новостей - ого-го - как много! :p:( И, главное, все хорошие!

Я же говорила, Вы молодец! Я рада, что такие замечательные результаты с поездкой в детский Центр. И что Самир теперь занимается, и что директор Центра дала Вам правильные рекомендации, и Вы теперь можете и к ней обратиться за советом.

Насчет беседы с Амером. Это Вы правильно сделали, что поговорили с ним. Хочу еще сказать Вам, что таким детям важен очень так называемый тактильный контакт с матерью, то есть, проще говоря, почаще целуйте его, обнимайте, поглаживайте, несмотря на то, что он мальчик и уже, вроде бы, не такой и маленький.

Потом. Вот директор Центра попросила его сочинить что-то, а он ушел на улицу. Знаете, почему? Он может чуствовать себя неуверенно, бояться, что у него не получится. Поэтому предложите ему вместе что-то сочинить, скажите, что поможете ему! Помимо этого, предложите ему, например, вместе нарисовать иллюстрации к его любимой книге про Малыша и Карлсона! Пусть он побольше проявляет инициативы!

И еще одна рекомендация с моей стороны. Есть психотерапия для детей - кукольный театр силами самих детей. Я об этом много писала в посте "ЕСЛИ РЕБЕНКА МУЧАЮТ СТРАХИ". Вас трое - Самир, Амер и Вы. Попробуйте сделать все втроем из обычных перчаток кукол - это очень просто :p - и разыгать для Вашего папы, например, какую-то сценку из книги!

Очень рада Вашим улучшениям!

• Создать...