choice 0 Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2006 У меня есть одна знакомая, так её сын Данила (1,5 лет) занимается на каком-то онлайновом лингво-тренажере. Изучает одновременно английский и испанский. Она говорит, что в таком юном возрасте дети очень легко все запоминают. И эти знания остаются с ними надолго. Нет, специально она его не усаживает, просто начинает заниматься сама. А он тут же бросает свои дела и садится рядом. И её муж шутит, что Данила заговорит по-испански раньше, чем по-русски. Даже если он просто ходит рядом и, казалось бы, не слушает, он все равно слышит, и это запоминается. Она говорит, что этот курс разработан по методике одного американского учёного. И в настоящее время в мире существует уже несколько десятков нобелевских лауреатов, которые в детстве занимались по этой методике. Подскажите пожалуйста. Стоит мне покупать этот лингво-тренажер или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2006 Вот тема про английский для детей http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=18530 В ней обсуждается в частности, с какого возраста изучение иностранных языков будет наиболее эффективным для ребенка. Что касается конкретно этой программы, то ничего не могу сказать. А если он он-лайновый, то зачем нужно за него деньги платить? И если все-таки нужно, то может есть какая-то демо-версия, чтобы можно было попробовать и понять, стОит ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 3 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2007 Вот тема про английский для детей http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=18530 В ней обсуждается в частности, с какого возраста изучение иностранных языков будет наиболее эффективным для ребенка.А сейчас эта ссылка уже не работает. Хотела поднять эту тему но перед этим хотела проверить, может на Няне уже есть что-то про английский для малышей. Вот нашла, а ссылка не рабочая Просто у нас возле дома есть клуб раннего развития и там сейчас набирают группу для обучения английскому. Мы вот записались Теперь решила поднять информацию. Раньше поднять информацию, а потом записаться не могла, т.к. у нас в городе детей в несколько раз больше чем заведений для них. В яслях в группах по 30 человек!!! В клубах раннего развития тоже мест нет... А тут вот было место, поэтому сразу и записались Может кто даст ссылочку на тему английского для малышей на Няне? А если нет, то может давайте обсудим? Как вы считаете, с какого возраста нужно начинать учить английский и как? Или вообще не стоит его учить в детстве? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
choice 0 Опубликовано 3 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2007 Может кто даст ссылочку на тему английского для малышей на Няне? Ссылка на английский детям Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 3 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2007 http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=14164 Собственно, не знаю, что случилось с предыдущей ссылкой... Вот, может эта подойдет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 4 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2007 Может кто даст ссылочку на тему английского для малышей на Няне? А если нет, то может давайте обсудим? Как вы считаете, с какого возраста нужно начинать учить английский и как? Или вообще не стоит его учить в детстве? 462198[/snapback] Здесь есть интересные статьи об обучении дошколят иностранному языку (и не только ) http://www.solnet.ee/parents/pp_000.html#sp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2007 choice, Liz, Nathalie! Девочки, большое спасибо, что откликнулись!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2007 меня вот пугают, что пока ребенок все звуки не выговаривает английскому учить нельзя, вот и у нас так получается, дэвид русское "р" еще не выговаривает, да и шипящими проблемы, а как в америке в садик пошел, так "р" английское на 2-й день научился, так что живи мы в россии, я бы подождала с английским,пока русская речь окончательно не установится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2007 А я никак не могу понять связь! Причем здесь русская "р" к изучению английского? В английском одни звуки, в русском другие. Никто же не говорит ребенку: ты давай вместо "р" русской, говори "р" английскую. Детки ведь просто звуки повторяют, т.е. звучание слова. ИМХО с тем же успехом можно "обвинить" русскую "л" в том, что она мешает деткам правильно произносить русскую "р". Смешно звучит? Действительно странно, несколько раз я встречала упоминание о этой проблеме, но так и не поняла, почему же это проблема? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2007 Ну, лично мое мнение - пока ребенок не научится связно говорить на языке-носителе, учить его иностранному не нужно. К интернациональным семьям это не относится - у них иная ситуация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Ну, лично мое мнение - пока ребенок не научится связно говорить на языке-носителе, учить его иностранному не нужно. К интернациональным семьям это не относится - у них иная ситуация. 462947[/snapback] Ну у меня ребенок очень связно говорит, но "р" еще не выговаривает. Мне кажется, что это не препятствие для изучения иностранного языка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caty 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Я где-то слышала, что многие дети до 4-5 лет не выговаривают "р" и некоторые шипящие, и что ничего страшного пока в этом нет. Тем более, что дело не в том, как качественно он выговаривает буквы, а в том, как владеет родной речью и понимает ее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люлю 0 Опубликовано 14 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2008 Ну, лично мое мнение - пока ребенок не научится связно говорить на языке-носителе, учить его иностранному не нужно. К интернациональным семьям это не относится - у них иная ситуация. 462947[/snapback] А в России в определенных кругах в чисто русских семьях все детки сразу начинали говорить на двух-трех-четырех языках, И читать начинали годам к четырем. И не у всех были иностранцы-гувернеры. Вспомните семью Ульяновых, и они не были уникальными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения