Елена_3 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 Привет всем девочкам! Меня тут недавно угостили семенами пшеницы. Слышала, что в пророщенном виде они очччень полезны. Кто что-нибудь об этом знает - поделитесь, пожалуйста. И как их правильно проростить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сладкая_N 0 Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2006 я слышала два диаметрально противоположных мнения: одни говорят полезно, другие говорят не кушайте этого никогда... прорастить спросто, надо несколько семян завернуть в мокрую марлю и оставить на некоторое время в комнате, марлю смачивать периодически... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arearea 0 Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2006 Моя мама этим "увлекалась" - за зиму почти ведро пшеницы сьела Это действительно очень полезно, но надо есть наклюнувшиеся зерна 2-3 дневные, не больше, так как потом в них появляются вредные вещества. Распрошу маму, потом напишу если надо, по-моему есть книга про это... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена_3 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 Моя мама этим "увлекалась" - за зиму почти ведро пшеницы сьела Это действительно очень полезно, но надо есть наклюнувшиеся зерна 2-3 дневные, не больше, так как потом в них появляются вредные вещества. Распрошу маму, потом напишу если надо, по-моему есть книга про это... 366251[/snapback] Очень надо. Спасибо за ответ. У меня два раза даже прорастить не получилось. Гниют падлюки! Видно не выйдет из меня путного Мичурина. Жду от тебя совета, и поподробнее, если можно. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена_3 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 я слышала два диаметрально противоположных мнения: одни говорят полезно, другие говорят не кушайте этого никогда... прорастить спросто, надо несколько семян завернуть в мокрую марлю и оставить на некоторое время в комнате, марлю смачивать периодически... 366220[/snapback] Привет, Сладкая. Если можно, сообщи поподробнее о предполагаемом вреде семян. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сладкая_N 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 Еленочка, я боюсь сейчас наврать, поскольку когда читала об этом - то не придала особо значения ПОЧЕМУ, да по-моему, там и не было сказано почему... просто я сама не употребляю их не сухих, не пророщенных, а книга была какого-то психолога-диетолога... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 Ленуш, я не проращивала никогда. Но очень люблю хлопья пшеничные зародышевые (у нас продаются уже готовые в пакетиках). Заливаю их молочком и ням-ням. Кроме того, что вкснятина, вещь очень полезная - положительно влияет на пищеварение, укрепляет волосы и зубы (личное наблюдение), а из того, что еще написано на пачке - выводят шлаки, радионуклииды, ликвидируют дисбактериоз и аллергию и прочие полезности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена_3 0 Опубликовано 14 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2006 Ленуш, я не проращивала никогда. Но очень люблю хлопья пшеничные зародышевые (у нас продаются уже готовые в пакетиках). Заливаю их молочком и ням-ням. Кроме того, что вкснятина, вещь очень полезная - положительно влияет на пищеварение, укрепляет волосы и зубы (личное наблюдение), а из того, что еще написано на пачке - выводят шлаки, радионуклииды, ликвидируют дисбактериоз и аллергию и прочие полезности. 368042[/snapback] Да, Мартуша, тебе, конечно, легче, а у нас такое не продается. А попробовать охота. Вот и пытаюсь сама протостить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Жанна_* Опубликовано 29 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2006 Ленуш, я не проращивала никогда. Но очень люблю хлопья пшеничные зародышевые (у нас продаются уже готовые в пакетиках). Заливаю их молочком и ням-ням. Кроме того, что вкснятина, вещь очень полезная - положительно влияет на пищеварение, укрепляет волосы и зубы (личное наблюдение), а из того, что еще написано на пачке - выводят шлаки, радионуклииды, ликвидируют дисбактериоз и аллергию и прочие полезности. 368042[/snapback] Да, Мартуша, тебе, конечно, легче, а у нас такое не продается. А попробовать охота. Вот и пытаюсь сама протостить 368120[/snapback] По пророщенным семенам нашла исчерпывающую информацию по адресу www.sprouts.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения