LaVella 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 Я ужасно не люблю всяких насекомых. Борюсь с нимим по мере возможности. Т. на вентиляции решетки с мелкими прорезями - ну, если только муравей пролезет. Потом, всякие нашлепки антитараканные. В общем, защита стоит. И тут уже 2 раза у нас в сан узлах появлялся сверчок. Это типа кузнечика, только размером 2 см... Главный мой вопрос - откуда это чудо могло взяться в Москве, да еще и именно в санузлах (если бы с улицы притащили - было бы понятно, а так...) И как с этим бороться? и еще. У нас сверчок последний раз появлялся лет 30-35 назад. мама говорила, что перед тем , как дедушка умер... Так что заоодно - поделитесь, нет ли каких дурных примет на эту тему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 А он стрекочет, сверчок-то? Я приметы только про пауков знаю... С другой стороны, их специально заводят, покупают в зоомагазинах (я видела продают). Может сбежал от кого? Даже романтично - сверчок... как в деревне... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaVella 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 нет, он не стрекочет. Да и такая романтика не по мне... я боюсь таких зверей...меня вот теперь мучает мусль - если этот смог от соседей (даже если от них) ко мне удрать, то КАК? и кто еще тогда от них может ко мне приползти??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 А у вас туалет далеко от входной двери? У нас он прямо от входной двери. Да и в туалете в перекрытиях присутствуют достаточно большие щели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliM 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 Привет,LaVella! Сверчок мог заползти откуда угодно, для этого не обязательно жить где-то за городом. У нас однажды на работе завелся. Выглядит он, конечно, ужасно не привлекательно. Бороться с ним по-моему бесполезно пока сам не вылезет, а потом просто выбросить его куда-нибудь подальше. А по поводу различных примет, не берите в голову. Приметы - это все людские предрассудки, которые мы сами же себе и придумываем. Придется Вам потерпеть какое-то время незванного соседа, тут уж ничего не поделаешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 Валь, если не стрекочет, то как вы узнали, что он появился? Видели? Раз видели, значит он выползает из "укрытия" и есть возможность его просто отловить. Ну, пылесосом например, или тапком прихлопнуть Или поискать какое-нибудь хим. средство от крупных насекомых (в интернете нашла рекомендации - применить те же средства от тараканов). Только вот с химией поосторожней - у вас ребенок маленький все-таки. А так, по-моему безопасная скотина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaVella 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 дело в том, что он выполз в туалете - его прихлопнула мама. Следующий лежал в ванной - его прихлопнул муж. Льщу себя надеждой, что третьего раза - специально для меня - не будет, дожидаться не хочу... Перекрытия у нас вроде обоями заделаны, решетки на вентиляции у нас с такой мелкой сеточкой, как тюль почти... Бе-е-е-е-е, как же я не люблю этих бяк... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliM 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 Может соседи травили тараканов со сверчками, вот они и побежали к вам. Готовьте круговую оборону Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 И я всех этих насекомых не люблю, бе... Они могут и из подъезда идти, Табол права... Может порог снаружи у входной двери мелком от тараканов помазать? (заодно и от суеверий ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaVella 0 Опубликовано 29 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2006 (изменено) буду мазать. я уже вчера крем от тараканов нашла. А сверчки мне сделали новый "подарок" - одного няня нашла в ванной, и смыла ессно, другой забился куда-то в кухне. и стрекочет... Теперь я боюсь, что он на меня выпрыгнет из любого шкафа... Изменено 29 Мая 2006 пользователем LaVella Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliM 0 Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2006 Странно даже, почему их так много. Никогда о таком скоплении сверчков не слышала. Может позвонить в санэпидемстанцию и проконсультироваться, вдруг что-то посоветуют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2006 А окна? Оттуда могут припрыгать? Или от кого-то бегут все-таки... Ну выпрыгнет и выпрыгнет, противно, конечно, но жить можно. Кроме того, он, наверное и сам боится и не выпрыгнет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 16 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 Разводите их))) разводчики ящериц и пауков у вас их с руками скупят, у них это больная тема =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Codora 0 Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 жесть конечно, вот это историйка... Интересно удалось ли их потом вывести? я бы от сверчка в банке не отказалась - романтик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения