Гала01 0 Опубликовано 22 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 Наша дача - зимний вариант. Кто-то постоянно там живет. Тоже зависим от электричества - отопление цетральное электрическое, насос - вода, даже канализация Но так.как это в деревне - отключают свет часто. На такой случай муж приобрел генератор - на бензине. Для нас очень удобно. Хотя при ремонте после покупки дачи не снесли печку (просто обложили плиточкой)-голландку. Так что у нас несколько вариантов обогреться есть. Газ у нас привозной - балоный. А у мамы дача - летний вариант. Для холодных дней есть печка, что-то вроде такой, что показала Света-Ланана. Но эту печку сделал сам отчим (он сварщик) - так что у них в доме стоит печка (для обогрева)и на улице - для приготовления пищи. Газ тоже там привозной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 22 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 Производителя я не знаю, попробую выяснить. Покупали родители. В любом случае, у нас их несколько разных в разных домах. (хорошо звучит))) Вика, раз тебе еще актуально, выложу ненадолго фотку любимой печечки, только, на погром не смотри))): Это первый этаж. На улице ближе к -30. Печка топилась "на одну закладку"-- для духа. Спали с открытой форточкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 (изменено) У нас вот такой вариант согрева... А у наших знакомых вот такой вариант... Изменено 22 Февраля 2012 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 22 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 Во, у нас на кухне что-то похожее на второй вариант))). Если труба немного забивается, при неправильном ветре эта прелесть дымит всеми своими трубами . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 22 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 Во, у нас на кухне что-то похожее на второй вариант))). Если труба немного забивается, при неправильном ветре эта прелесть дымит всеми своими трубами . ^lol^ А я еще подумала - "Ни фига себе монстр"! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 Не знаю,как насчет задымления и вонизма,но знаю,что они покупали этот вариант с возможность разветвления теплого воздухоотвода.К этим трубам как раз и продаются специальные шланги( не знаю как это по правильному называется,ничего не понимаю в этом),говорят жутко-прежутко дорогие. И сама эта монстра-фигня дорогой вариант удовольствия. Как сейчас у них-тоже не знаю,это "нулевый вариант"-когда только купили и поставили.Этот вариант они покупали с расчетом зимних приездов и проживания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смольная 0 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 мало того что сама дорогая так еще и ремонт делать придется как то не сильно нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 24 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 Если труба немного забивается, при неправильном ветре эта прелесть дымит всеми своими трубами ^lol^ . Как? эти трубы никаким образом не связаны с топкой. Соответственно дымить они не могут.У нас подобная в деревне стоит, Вот этот вопрос меня до сих пор волнует))))))))) А у Вас, похоже, основная труба либо без поворотов, либо просто "молодая" еще))). Ну или чистите чаще))))). На самом деле печка хорошая. Очень быстро прогревает помещение. Но и остывает потом недолго(. Зимой ночью в аналогичные печки надо раза 2-3 подкладывать дрова. Часа на три хватает при экономрежиме. И нельзя дрова из хвойников (там смола)-- быстро трубы забивают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 24 Апреля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 ха! интересно! и актуально по прежнему))) дом собираемся увеличивать и делать зимним. тога точно что-то серьезное делать будем... а пока.... мы так и не решились на печку... в деревне поменяли трансформатор, эл-во за последние года три пропадало только при очень сильной грозе... и то на час-два... мы сменили масляные радиаторы на современные электрические с термодатчиками... так теперь у нас чаще теплее, чем у дедов с двумя печками..они соседи)) и еще хорошо, что датчики есть, темпа одна и та же держится... а то с печкой иногда уж оооч жарко у свекров. ну, когда она только разогрелась.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 24 Апреля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 и гы)) темке уже аж 10!!!! лет))) а дом зимний я так еще и не построила.... ыы(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 24 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 и гы)) темке уже аж 10!!!! лет))) Я тоже в шоке была, Вик))). Есть и от потенциальных спамеров польза)))-- иногда настроение поднимают))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 26 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2016 Викуль, ты за это время много другого построила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 26 Апреля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2016 Викуль, ты за это время много другого построила Спасибо, милая!!! как то упустила)) А дом зимний большой не хотела какое-то время уже даже))) Пока таки новую квартиру не осилили))) Сейчас потихоньку опять начинаю хотеть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
77star 0 Опубликовано 26 Августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2018 У нас водяные электро обогреватели , на дачу привозим пару с собой , включили в розетку - и 30-40 мин в комнате тепло . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения