Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, о. Сергий! Меня зовут Екатерина. У меня возник вот какой вопрос - проблема: во время токсикоза, когда мутит-тошнит, нет сил и пр., как быть с посещением Храма, как Причащаться? Утром я не могу чувствовать себя нормально, пока не попью воды святой с просфоркой, потом чай с сухарями... Но перед Причастием - то это строго запрещено, и как тогда?.. Даже если возьму себя в руки - ничего не поем, приду и причащусь, то как быть с тем, если в день Причастия меня вырвет, простите (не дай Бог!)? Я в замешательстве! Не хочу пропускать воскресные службы, не хочу (и не должна) не Причащаться, но что же мне делать? Ждать пока токсикоз не закончится??? Посоветуйте, что делать! Спаси Господи!

Здравствуйте. Выскажу свою точку зрения. Я считаю, что надо в вашем случае, когда велика опасность рвоты, подождать со причастием, до окончания токсикоза первой половины беременности. Святую воду, просфоры и посещение храма не оставляйте. Причащаться сможете тогда, когда симптомы токсикоза оставят вас, обычно это проходит к середине срока беременности. Пожалуй, именно тогда причастие святых Тайн наиболее благоприятно для "подростающего поколения".

(Посоветовался с супругой ^angri2^ )

С уважением,

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте!

А у меня было так. Если просто приду на литургию, то почти всегда (примерно во время Херувимской) мне было очень-очень плохо. Приходилось выбегать на улицу, куда-нибудь к кустам. А если с вечера исповедалась, и иду на причастие, то все проходило хорошо, немного мутило и все. И это при том, что утром не ела. Слава Богу.

• Создать...