Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Оформление РОССИЙСКОГО гражданства

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 80
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

посольства всех стран СНГ в Оттаве Изменено пользователем Nathalie

Спасибки, будем звонить, наверное только тогда, когда малыш родиться...

Bот только хочу узнать, такой глупенький вопросик, а с ними на англ. или на русском разговаривать надо???

Наташа.Вы один раз отправляли свидетельство в посольство?Или после    перевода повторно отправляли?

Дело  в том,что мы  поставили  печать на оригинале,а перевод решили сделать на родине(сэкономили :biggrin: ).Нажили себе проблем.Мы потеряли один  день и кучу нервов .Нотариальная контора,МИД,переводчик.Нотариус не хотел заверять,говорит ,не имею право  заверять подпись вышестоящего лица(т.е.консула).Отправили  нас в МИД.В МИДе  нам сказали,что правильно  ,когда консул заверяет и оригинал и перевод.И  не возникло бы подобных проблем,какие были   у нас.

370303[/snapback]

Мы свидетельство отправляли в Оттаву один раз, но не в Посольство, а Министерство Иностранных Дел Канады. Именно оно и ставит печать на местный документ - легализация, что позволяет нашему российскому консульству работать с таким документом.

Потом мы свидетельство перевели (15-20 долларов) и после этого в Консульстве его скрепили с переводом и заверили. Все.

А Консульство у нас в Монреале тоже есть, так что мы больше ничего никуда не отправляли, мы туда сами поехали.

Единственный нюанс у нас в Консульстве попросили два оригинала свидетельства. Тот, на котором была печать МИДа вернули нам, а другой оставили у себя. Но возможно, что правила уже поменялись, и второй свидетельство не нужно, а может это просто в Монреале такие правила :(

Мне недавно в Торонто в консульстве сказали, что они не имеют право у себя свидетельство оставлять, только копию себе могут оставить.

359103[/snapback]

А вообще я считаю, что лучше все документы здесь делать. Здесь все эти дела в порядке вещей, а в России как видят незнакомый документ, пугаются страшно, приходится долго объяснять, нервы тратить. А может просто денег хотят, ведь думают, раз заграницей живете, значит деньги с неба падают, почему бы и не поживиться?

Наташ, а у тебя не сохранился телефончик???

370356[/snapback]

Я все документы делала в Монреале, а вам конечно же в Оттаву ближе. Да и с английским сподручнее :biggrin:

Только вам нужно не Посольство, а Консульский отдел.

Мы свидетельство отправляли в Оттаву один раз, но не в Посольство, а Министерство Иностранных Дел Канады. Именно оно и ставит печать на местный документ - легализация, что позволяет нашему российскому консульству работать с таким документом.

Потом мы свидетельство перевели (15-20 долларов) и после этого в Консульстве его скрепили с переводом и заверили. Все.

Вот это то,что нам надо было сделать,а мы не сделали.Мы все это проделали с оригиналом,не переводя его.Думали перевести потом. ^give_rose^

мда...значит юудем этим делом заниматься не откладывая м всерьез, а то мы же хотим поехат на след. лето на Украину и в Россию...

Не подскажите как оформляли гражданство ребенка, родившегося в Канаде, сколько времени это заняло?

Слетать домой хотели в августе, да вот теперь не знаю что-то, если у маленького не будет еще документов, то как это делать.

288658[/snapback]

Алена, ну, как? Вы сделали Полине гражданство?

А планы на счет поездки еще в силе?

Не подскажите как оформляли гражданство ребенка, родившегося в Канаде, сколько времени это заняло?

Слетать домой хотели в августе, да вот теперь не знаю что-то, если у маленького не будет еще документов, то как это делать.

288658[/snapback]

Алена, ну, как? Вы сделали Полине гражданство?

А планы на счет поездки еще в силе?

371420[/snapback]

Ну девченки, что-то я все пропустила, какой из меня нафиг модератор!? Полине мы еще ничего российского не оформляли. Вот что нашла сегодня про обмен паспортов здесь Обмен российских загран паспортов в Канаде.

И еще здесь

• 2 месяца спустя...

Для легализации документов Вам надлежит выполнить следующие действия:

1. Заверить документы, подлежащие легализации, у канадского нотариуса. Для беспрепятственного действия на территории России документы должны быть переведены на русский язык у официального переводчика и скреплены. Перевод также требует нотариального заверения.

2. Направить в МИД Канады:

- документы, подлежащие заверению в министерстве,

- Короткое письмо на английском языке, адресованное МИД Канады, с просьбой заверить прилагаемые документы.

3. ... 

393149[/snapback]

Мы не заверяли свидетельство о рождении у нотариуса и не переводили его прежде чем послать в МИД Канады. Отправили оригинал свидетельства и сопроводительное письмо на французском, а уже после его получения перевели. И в таком виде и отнесли в Консульство, опять же безо всяких заверений у нотариуса. И его легализовали.

Но! В Консульстве в Монреале для легализации необходимо иметь два оригинала свидетельства о рождении. Один (без печати), Консульство оставляет у себя, а другой (с печатью МИДа Канады) - возвращает вам. Я слышала, что в торонтовском Консульстве довольствуются копией свидетельства, а вот в Монреале - нет. Почему такие разночтения - не знаю.

Добавлю, что на основании легализаванного свидетельства о рожденни (= российское гражданство), и вписывают в ребенка паспорт. Причем, подавать документы в Консульство можно одновременно и на то, и на другое.

Для вписания имени ребенка, рожденного в Канаде и зарегистрированного в канадских органах ЗАГС, в действующий российский паспорт следует совершить следующие действия:

1.Перевести на русский язык у официального переводчика, заверить у канадского нотариуса и легализовать через Министерство иностранных дел Канады канадское свидетельство о рождении и текст перевода свидетельства о рождении с английского на русский язык.

Внимание! В МИД Канады следует посылать оригинал свидетельства о рождении, скрепленный с переводом! Процедура легализации свидетельства в МИДе Канады бесплатна и занимает около недели. В целях ускорения получения документов из МИДа необходимо прикладывать предоплаченный конверт с обратным адресом.

...

393149[/snapback]

Это и есть та самая легализация.

Адрес МИД Канады:

DEPARTMENT OF FOREIGN AFFAIRS

& INTERNATIONAL TRADE CANADA,

LEGAL ADVISORY DIVISION (JLAC).

125 SUSSEX DRIVE, OTTAWA, ONTARIO, K1A OG2

ТЕЛ (613) 995-0119

393154[/snapback]

И на французском тоже ^heart^

Section de l'authentificayion et de signification JLAC

125 Promenade Sussex

Ottawa, Ontario

K1A 0G2

Сегодня звонила в консульство в Оттаве, про свидетельство сказали перевести и заверить у нотариуса, и потом отослать им.

Понятно...

Значит надо переводить и заверять. А почему у них правила так отличаются? В любом случае, лучше позвоинть и уточнить как все правильно сделать чтобы лишних проблем себе не создавать.

Ален, а про дубликат свидетельства вам ничего не говорили?

И еще, я так понимаю, легализовать свидетельство и вписать ребенка в паспорт вы можете отослав им документы, или все-таки необходимо личное присутствие?

Понятно...

Значит надо переводить и заверять. А почему у них правила так отличаются? В любом случае, лучше позвоинть и уточнить как все правильно сделать чтобы лишних проблем себе не создавать.

Ален, а про дубликат свидетельства вам ничего не говорили?

И еще, я так понимаю, легализовать свидетельство и вписать ребенка в паспорт вы можете отослав им документы, или все-таки необходимо личное присутствие?

394196[/snapback]

Документы переводятся и заверяются как раз потому, что мы не можем сами приехать, а будем посылать документы почтой.

А-а, ну тогда понятно все. Хорошо, что можно все оформить и без личного присутствия! :ohmy:

Алена, я все мучаюсь вопросом про дубликат свидетельства, дествительно надо ли? Чего нам в Монреале лишних проблем добавляют? Наехать на них что ли?

А-а, ну тогда понятно все. Хорошо, что можно все оформить и без личного присутствия!  :ohmy:

Алена, я все мучаюсь вопросом про дубликат свидетельства, дествительно надо ли? Чего нам в Монреале лишних проблем добавляют? Наехать на них что ли?

396634[/snapback]

Я не очень-то поняла что они от тебя хотят, слышу про дубликат только от тебя
  • Создать...