Alena Igorevna 0 Опубликовано 26 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2006 Итак, подали мы Полине на российское гражданство. Российский консулат - он и в Африке российский. Звонила 2 недели подряд как чего оформлять, на каком языке заполнять анкеты, какое заявление заверять у нотариуса и т.д. И что в итоге, мои документы пришли в МИД, пролежали там 10 дней, потом их перенаправили в консулат, там еще 10 дней, и надо же, чудо, мне позвонили, НЕ ТО ЗАЯВЛЕНИЕ ЗАВЕРЕНО!!!! Ну как так, безобразие, мне русским языком сказали, что можно завверить только одно заявление с нашими подписями, а можно все. Но все - 25 долларов за 1 документ. Хоть бы одно слово о том, какое именно нужно завереное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2006 Понятно, ну вобщем как всегда . А что вам сказали делать теперь? Будете досылать то заявление, которое надо заверить или все заново? А сколько всего документов (если по 25 долларов каждый ....)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 27 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2006 в консулат я досылаю заверенное заявление и жду еще месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pm_2006 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 Для легализации документов Вам надлежит выполнить следующие действия: 1. Заверить документы, подлежащие легализации, у канадского нотариуса. Для беспрепятственного действия на территории России документы должны быть переведены на русский язык у официального переводчика и скреплены. Перевод также требует нотариального заверения. 393149[/snapback] Объясните мне пожалуста что значит заверить документы, подлежащие легализации, у канадского нотариуса? Какие действия совершает нотариус : делает копию документа и нотариально заверяет копию или совершает какие то действия на оригинале документа? Был у канадского нотариуса и он меня не смог понять и предложил сделать нотариальную копию документа. Кто-нибудь объясните что нужно сделать с документом у нотариуса? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 Объясните мне пожалуста что значит заверить документы, подлежащие легализации, у канадского нотариуса? Какие действия совершает нотариус : делает копию документа и нотариально заверяет копию или совершает какие то действия на оригинале документа? Был у канадского нотариуса и он меня не смог понять и предложил сделать нотариальную копию документа. Кто-нибудь объясните что нужно сделать с документом у нотариуса? 429281[/snapback] я только что проходила эту процедуру.Вам нужен нотариус, который имеет право переводить с русского на англлийский. Он делает перевод документа, в данном случае свидетельство о рождении канадское, и заверяет его. Е сли вы посылаете эти документы в консулат, то нотариус пишет письмо от своего имени в МИД (куда сначала идут все документы) с просьбой переслать эти документы после подтверждения подлинности подписи и печати нотариуса в консулат россии. Еще один момент, если вы не можете приехать в консулат сами, то нотариус должен заверить вашу подпись (и может подпись супруги) на заявлении (форму которого присылает консулат) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pm_2006 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 Alena Igorevna Перевод скреплят (сшивают) ли с оригиналом св-ва о рождении? Если да, то кто это делает: переводчик, нотариус, или консул? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 перевод идет отдельной бумажкой, а документ из консулата, о том что канадское свидетельство легализовано, сшивается с оригиналом свидетельства, но это уже после того как вы получите документы обратно из консулата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pm_2006 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 СПАСИБО Alena Igorevna Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 не за что, если надо форму заявления, могу послать по мэйлу кстати, не надейтесь что они сделают вам все за 10 рабочих дней как написано на сайте, первые 2 недели ваши документы лежат в МИДе, там проверяют подлинность нотариуса, потом документы идут в консулат, где находятся еще 10 рабочих дней, и только потом они отсылаются вам. Мне пришлось долысать документы, и на все про все ушло ровно 2 месяца. рпавда они всегда интересуютя не срочно ли нужны документы, все таки по 100 баксов за документ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pm_2006 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 Alena Igorevna пожалуста пришлите форму по е-майлу pm_.... В Канадский МИД посылаются - Оригинал Св-ва о рождении (нотариус ни чего не делает на документе) - Перевод Св-ва о рождении с английского на русский заверенный нотариусом -Письмо в Канадский МИД о легализации документа -Письмо в Консулат о легализации -Заполненная форма консулата -Оплата Канадский МИД делает отметку в оригинале Св-ва о рождении и в Переводе Св-ва о рождения и затем отсылает их в консулат Все правильно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 во-первых, выясните к какому консулату вы относитесь, Торонто или Оттава? в МИД вы посылаете 1. оригинал свид-ва о рождении (большое) 2 нотариально заверенный перевод 3 письмо от нотариуса, чтобы его подпись проверили, а ваши документы отправили в консулат(это делает нотариус) 4 заявление от одного из родителей, заверенное у нотариуса (подписи должны быть обе заверены), заявление по форме 5 заявление в произвольной форме от обоих родителей с просьбой о том, чтобы вашему ребенку дали российское гражданство и вписали в ваши паспорта 6 собственно сами паспорта 7 копию какого- нибудь документа, подтверждающий ваш адрес проживания 8 копии ваших PR cards с обеих сторон 9 money order (только правильно посчитайте сумму, выписываете все одним мани ордером) вроде все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pm_2006 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 СПАСИБО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 ... и на все про все ушло ровно 2 месяца. 429383[/snapback] Ален, так значит вы уже получили все документы? Поздравляю с получением гражданства! Да, а я-то думала, что это у нас заморочки с документами по получению гражданства и вписанию в паспорт, а оказывается - это были цветочки. В общем, без бутылки не разобраться. Алена, респект! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 Наташа, ты бы видела как они нам вписали , печать о вписании поставили в оба паспорта, слава богу, в графе дети у меня поля записана дочь\daughter полина\polina и тоже самое с фамилией в одну строку, текс наложен друг на друга, т.е. при печати каретка принткра не сдинула строку и вместо 3-х строк у меня одна. А мужу вообще не впечатали. И я до них теперь дозвониться не могу уже неделю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pm_2006 0 Опубликовано 10 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2006 Alena Igorevna У меня к Вам еще есть вопросик: Канадский МИД ставит отметку (штампик) на лицевой стороне оригинала св-ва о рождения или на обратной стороне документа? Консул где делает отметку о легализации и о принадлежности к россйскому гражданству на лицевой стороне оригинала св-ва о рождения или на обратной стороне документа? А если прийти в Канадский МИД своим ходом и лично обратиться за отметку в документах - быстрее не оформлят ли документы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения