Александр Вылегжанин 0 Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2006 Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна! Ну вот осталась теперь у нас одна проблема после решения которой мы станем большой девочкой :-) Дочке сейчас 2г2м. Уж очень мы любим мамину грудь или титюньку, как ее называет дочка, и никак не хотим от нее отучаться. Сейчас дочка может заснуть только с ней, если просыпается ночью, то тут же начинает ее искать, если не дать – может устроить истерику. Причем ночью она абсолютно сонная, и объяснить ей что-либо совершенно невозможно. (это днем я несколько раз оставался с дочкой, когда жена уходила по делам, - тут все нормально – дочка просыпается (даже если раньше положенного – то ничего) объясняешь ее сразу что мама ушла туда-то, проходишь с ней по квартире, чтобы она убедилась :-) и все нормально. Однажды она у меня даже снова уснула) Спит сейчас практически всегда на своей кроватке (в одной комнате с нами) тьфу тьфу, иногда просится к нам – в чем не отказываем, но как ни странно ей нравится спать на своей кровати. (в свое время нам от друзей досталась в наследство очень неудобная кроватка в которую ребенка очень неудобно было перекладывать и из-за этого она практически всегда спала с нами) сейчас у нас уже год другая «взрослая» кроватка. Сейчас жена вынуждена несколько раз за ночь перекладываться на дочкину кровать. Т.к. если дочь просыпается, то тут же начинает искать то что ей очень нужно… Из последних наших достижений то, что дочка все-таки когда просыпается – иногда засыпает сама. Т.е. жена подходит к ней не сразу – тянет паузу :-) Вот несколько сумбурно изложил С чего же нам начать и что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2006 Здравствуйте, Александр! Рада Вас видеть. Был, был уже такой вопрос - про "отлучение " от груди. Вот, гляньте - http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=25179 Если что-то будет не ясно, задавайте дополнительные вопросы. И, кстати, политика "тянуть паузу" - очень верная. У Вас еще и жена с психологическими способностями! Это хорошо, что малышка уже засыпает время от времени сама, после "паузы", но не забывайте, что потребность в жидкости у детей больше, чем у взрослых, так что разок ночью надо встать, чтобы дать ей просто попить (возможно она испытывает жажду). А со временем, и эта потребность исчезнет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Вылегжанин 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Здравствуйте Елена Викторовна! Я уже с той темой ознакомился Но посмотрел еще раз... Ага пропробуй ка ей не дай "титюньку" когда она просит - тут никакая плотная майка не поможет. Она тока увидит - что ничего нет - "сильно расстраиваться будет" А ночью этот номер вообще не пройдет - она не найдет то что ищет - и устроит истерику. Мы уж думаем прибегать к радикальным мерам - т.е. изолировать маму (отправлять куда-нить) сначала хотим попробовать это на дневной сон... Через пару недель собираемся ехать к бабушке в деревню (там у тещи хороший деревенский дом) В прошлом году дочка провела там месяца два. И вот думаем не начать ли там. Во-первых дочка очень любит бабушку и им вместе всегда интересно, во-вторых в деревне и так куча интересностей - жучки-червячки, клещи беготня всякая - дочка будет сильнее уставать, а в бабушкином внимании недостатка не будет. Может и попробовать ушоб бабушка укладывала спать ? (хотя она что-то побаивается пока) Что скажете? Особенно с учетом того, что как я почитал в форуме, в нашем возрасте очень сильная привязанность к матери. ps: сегодня всю ночь проспала в своей кроватке. Тока жена раза 4 вставала к ней. Насчет попить ночью - очень сложно. Т.к. дочку очень сложно разбудить до конца, а когда она полусонная - то ничего не понимает. У нас ночью даже проблема пописать. Она будет плохо спать, крутиться - а на горшок ее не добудишься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2006 Здравствуйте, Александр. Знаете, я Вам еще в первом сообщении хотела написать, но Вы так решительно были настроены "отлучить", что я не рискнула. Вообще, чем женщина дольше кормит - тем лучше. Я даже не говорю про аспект чисто медицинский, я про свой, психологический. Дети, которые долго "паслись" около материнской груди, а значит, у которых с матерью была тесная эмоциональная связь, вырастают уверенными в себе людьми, у них бОльшая стрессоустойчивость... Если у дочки такая потребность, так может, стоит Вашей жене еще немного потерпеть? Чесно говоря, когда я читаю такие сообщения, то вижу в них проблему чисто технического плана. Например, как не вставать жене, а как поставить детскую кровать вплотную к взрослой так, чтобы ребенка можно было просто достать оттуда и положить рядом с матерью, а потом вернуть обратно (например, это можете делать Вы ). Что уже несколько облегчит проблему, потому как - по себе знаю, - сами "вставания" уже утомительны. Потом. Под питьем я имела в виду искусственную смесь в бутылочке с соской или молоко. Дело в том, что молоко Вашей жены, возможно, уже потеряло свою "питательность" (были у меня и такие случаи, кстати). То есть - если сделать анализ этого молока, то окажется, что это белая водичка. А дочка - и такое возможно - хочет все же не только пить, но и "заморить червячка". Отсюда такие многоразовые побудки, потому как за один раз она не насыщается. Так что очень Вам рекомендую для начала попробовать именно этот вариант. А с бабушкой... Не знаю, чем бабушка может помочь. Ведь надо искать корень проблемы. Либо ребенок хочет ночью пить и есть (и что-то мне подсказывает, что проблема именно в этом), либо нуждается в контакте с матерью. Либо и то, и другое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Вылегжанин 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 Здравствуйте Елена Викторовна! Честно говоря, у нас уже такое ощущение, что сосание превращается у дочки в привычку. Т.е. она может ничего не есть, а просто "чмокать" Иногда просыпается днем, когда уже пора вставать и просит. Не дашь - плохое настроение и капризы, а то и истерика обеспечены. И еще вы говорите, что пока маме потерпеть... Но ить когда-то надо заканчивать с кормлением грудью. Или дочка просто сама перерастет такую необходимость? Конечно, можно сказать, что нет детей которые бы в большом возрасте сосали грудь, но ить это скорее всего пототму, что когда-то их от нее отлучили. А так нам н.п. известен факт, когда ребенок уже пошел в школу и все еще это делал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2006 Здравствуйте, Александр. Все-таки "отлучение" от груди - это больше педиатрический вопрос, а не психологический... Мне вот кажется (да и Вы частично подтверждаете это), что у дочки грудь - это: - иногда источник питья и немного питания; - в больше степени тактильный контакт с мамой и подтверждение того, что мир безопасен + снятие тревоги.; - иногда просто привычка, но не просто привычка, а имеющая, как все привычки, какой-то смысл. Иначе почему дочка, не получив грудь днем, устраивает капризы и истерики? Вот я и говорю, что на мой - психологический - взгляд рано вы затеяли это "отлучение. Но если уж так хочется оторвать ребенка от маминой груди, попробуйте, как я уже писала, заменить ее бутылочкой с соской, а в бутылочку наливайте, например, молочко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Вылегжанин 0 Опубликовано 15 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2006 Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна! Ну если Вы говорите рано - значит рано... Не будем особенно торопится и заморачивать себе голову по этому поводу. Сейчас все больше и больше дочка спит в своей кроватке (сегодня всю ночь проспала) и на диван к нам перекладываться не любит (вот ведь странность) а любит когда мама к ней приходит Сегодня вот всю ночь у себя проспала. Мы пока решили начать поступать вот как... 1.Приучаемся просыпаться днем без мамы (чтобы это стало нормальной практикой и отсутствие мамы в момент просыпа не вызывало бы каких-либо отрицательных эмоций) думаю для нас это будет самым простым. 2. После того как освоим п.1 приступаем к засыпанию днем без мамы. Это будет сложнее... но потихоньку. За это время дочка еще подрастет и наверное ее отношение к титюньке немного изменится С уважением Александр ps: Ну а на будущей неделе на все лето уезжаем в деревню на вольные хлеба. Могу авторитетно заявить, что для маленького ребенка это очень полезно. Мы в том году уже ездили - дочке был всего 1г 2мес - дак она так окрепла за это время и так выросла И там так много всего интересного. Поэтому всем мамам могу дать рекомендацию - если есть возможность уехать на лето из города - обязательно уезжайте. Только надо предусмотреть пути отступления в случае неожиданной болезни. ps: как мне нравятся смайлики в этом форуме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 15 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2006 День добрый, Александр! Вот насколько в проблеме с горшком я одобряла все Ваши действия, и настолько сейчас мне показалось, что "недоброе" Вы затеяли! И насколько дети мудры все же - сами знают, что им нужно, что нет. смотрите, Дочка САМА постепенно перестает просыпаться ночью... Ну а отучение просыпаться и засыпать днем без мамы одобряю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Вылегжанин 0 Опубликовано 16 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2006 Спасибо за помощь, Елена Викторовна. В общем, мы особо тогда не напрягаемся и гайки не закручиваем. Что получится - расскажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 16 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2006 Договорились, Александр. Если по ходу процесса будут какие-то вопросы, пишите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Александр Вылегжанин_* Опубликовано 20 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2007 Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна! Прошло уже больше года с моего прошлого сообщения и вот только сейчас могу радостно отрапортовать, что проблема решена... Летом мы были в деревне, но отучить так и не получилось... за все лето дочка только один раз уснула без «титюньки» Но мы особенно и не настаивали на этом, а так... проводили воспитательную работу... Осенью, когда вернулись домой решили пробовать засыпать без мамы (маму отправляли куда-нить гулять) а мы вместе с дочкой гуляли, потом приходили домой, кушали и пытались уснуть... Раза три получалось, дочка засыпала на руках (один раз пришлось укладывать около 2 часов) а потом дочка пошла в отказ и ни в какую засыпать не стала... Поручили это дело бабушке... т.е. приходили к ней в гости а папа и мама уходили... Раз 5 бабушка уложила... Но ночью все равно было одно и тоже. Засыпаем в мамой, если ночью просыпаемся то тут же требуем маму, и присасываемся к ней... иногда на час и уйти совершенно невозможно... В одну «прекрасную» ночь нам это совсем надоело, сказали, все... тити у мамы болят их даже трогать нельзя... выслушали рев в течение 2 часов, потом дочка уснула у меня на руках... Утром сказали, что мама ходила ночью в больницу, там ей титюньки лечили... показали их измазанные зеленкой, потом дочка сама поучаствовала в их «лечении» (залепляла ватным диском с пластырем) И ВСЕ!!! она все поняла и больше даже не заикалась о том что она их хочет (тьфу тьфу) только участливо спрашивала у мамы не болят ли... (на момент отлучения дочке было 3 года без недели) Вот уже четвертую неделю она засыпает без титюнек... Правда приходится рассказывать сказки и под сказки она засыпает... дык это ерунда. Иногда бывают проблемы с засыпом – ерзает на кроватке говорит что не хочет спать, хотя глаза совсем закрываются, просится на руки... но по мере сил мы стараемся все таки укладывать ее на кровати... Еще практика показала, что если ей скажешь что когда она поспит будем делать что-нить очень интересно – она засыпает с бОльшим желанием (только нужно чтобы ее это очень сильно интересовало) А еще к нам приходит дядюшка Сон, который кладет под подушку маленькие подарки... но дядюшка Сон очень пугливый и боится детского плача и если девочка ночью плачет – он убегает и подарка не оставляет... вот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 20 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2007 Здравствуйте, Александр! Очень рада Вас видеть! Как всегда, прочитала Ваше сообщение с интересом - что Вы еще придумали? Ну, с "титюньками" Вы просто молодцы, а вот особо мне понравился дядюшка Сон, который боится детского плача! Эх, Вам бы с супругой да в детские психологи! Рада, что у Вас все в порядке. У меня тоже все неплохо, предложили написать книгу, так я в главу про какашки вставила нашу с Вами переписку, надеюсь, не возражаете. Пишите, всей Вашей семье - здоровья и благополучия! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Александр Вылегжанин_* Опубликовано 23 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2007 Здравствуйте, Александр! Очень рада Вас видеть! Как всегда, прочитала Ваше сообщение с интересом - что Вы еще придумали? Ну, с "титюньками" Вы просто молодцы, а вот особо мне понравился дядюшка Сон, который боится детского плача! Эх, Вам бы с супругой да в детские психологи! Рада, что у Вас все в порядке. У меня тоже все неплохо, предложили написать книгу, так я в главу про какашки вставила нашу с Вами переписку, надеюсь, не возражаете. Пишите, всей Вашей семье - здоровья и благополучия! 478344[/snapback] Здравствуйте уважаемая Елена Викторовна! С прискорбием должен ризнаться что дядюшка Сон это не наша идея (вычитали в каком-то детском журнале) правда значительно ее доработали, рассказали про дядюшку кучу интересных сказок... и видели бы вы с каким лицом каждое утро дочка лезет под подушку правда бывает и так (частенько) что ничего не находит... (но в этом тоже есть свой воспитательный момент) но... вдохновленный вашей похвалой... продолжу еще мы прочитали стихотворение про сов и мальчика который не хотел спать... в общем совы оказывается всез детишек, которые не засыпают превращают в совяток и забирают с собой в дупло... (но совами мы не особо увлекались - нечего ребенка запугивать, но пару раз срабатывало) сейчас вот про Оле-Лукое с зонтиками рассказываем (а дочка ну очень любит на улице под зонтиком ходить... иногда даже в солнечный день его с собой на улицу берет) такое ощущение что сейчас идет выработка ритуалов укладывания... дочка метается между разными вещами... видимо все никак выбрать не может... последнюю неделю была большая проблема уложить ее в кровать... т.е. вот ни в какую... уже носом клюет, на руках засыпает, а в кровать ну ни как... единственный способ был ее уложить - пообещать что-нить очень интересное когда проснется... а вчера вот в канцтоварах увидела ластик в виде цветного маленького слоника (з руб всего-то ) попросила. А мы потом предложили ей этого слоника под подушку положить и спать вместе с ним как буд-то это дядюшка Сон принес. Дык она бегом побежала, слона запихала, разделась и улеглась... и ночь точно так же со слоном спала... уже выше писал, что засыпала на руках... понятно, нам это дело не очень нравилось... тем более, что когда с рук ее на кроватку складываешь, то легко просыпается и в рев... ну с мамиными руками мы это быстро решили... сказали что маме нельзя много носить т.к. Арина тяжелая а у мамы животик может заболеть... дык она после этого стала меня требовать постоянно, даже когда я на работе ^'> пришлось использовать старую испытанную... зеленку измазал себе локтевые сгибы и сказал, что ходил в больницу к дяде хирургу и он сказал что у меня ручки заболели из-за того что я тяжелую дочку долго на руках носил... меня очень долго жалели, а я в свою очередь пообещал, что как только ручки выздоровеют - буду дочку на руках носить долго-долго... после этого на руки просится очень редко и сама говорит что совсем на немножко... в общем, считаю, что зеленка должна быть в аптечке у каждого домашнего психолога-любителя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Александр Вылегжанин_* Опубликовано 23 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2007 ... совсем забыл еще про книгу написать... конечно не возражаю! это же здорово если наш опыт кому-нить еще поможет! мы до сих пор с женой как вспомним те 2-3 месяца так и вздрагиваем... книга будет через Интерент продаваться? хотелось бы приобрести Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2007 Здравствуйте, Александр! Молодцы, молодцы! Только хочу предупредить - не увлекайтесь "запускать" все ритуалы, оставьте некоторые как НЗ на крайний случай. Например, зонтик Оле Лукое - это защита от ночных страхов. Он может никогда и не понадобиться, а может и пригодиться, а окажется, что ценность свою он потерял. Что касается книги... Мне б ее написать сначала! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения