Gulchitay 0 Опубликовано 1 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2006 Девочки, я вставлю свои пять копеек. Власти Канады запретили исходя из мер безопасности, а наши врачи(невропатологи, с кот. я общалась), с радостью бы запретили бы ходунки на постсоветском пространстве. Одна из самых важных причин - использование ходунков ведет к задержке психического(!) и физического развития. Правильно Nathalie сказала - ходунки удобны для родителей, но отнюдь не для малыша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 6 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2006 будем смотрет ьи пробовать, я слышала что и сами детки некоторые не хотят в них нах-ся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 7 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2006 НАм подарили ходунки, но мы ими и не пользовались - только место в квартире занимали. В однокомнатной квартире сильно не поездешь. полностью согласна с Натали, что этоне очень нужная вещь, нарушающая естественный процесс развития ребенка в угоду родителям Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 (изменено) И еще хотела сказать по поводу прыгунков - Грише ведь 4,5 месяцев? Ему пока НЕЛЬЗЯ в таких прыгунках сидеть - сразу видно, что с ортопедом вы не знакомы... Детей в прыгунки можно сажать, только когда он начинает сидеть, т.е. месяцев в 6-7...Спинка еще не готова...А тут он еще и ножками отталкивается - могут реально проблемы с позвоночником и ногами... Изменено 19 Января 2007 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 (изменено) Ты права, с ортопедами тут никто нас не знакомит, и нет прохождения по узким специалистам после месяца рождения... Придеться подождать, уберу я прыгунки...я не знала даже, что нельзя садить ребенка в них до того, как сядет Изменено 19 Января 2007 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 (изменено) Катюш, лучше убери, еще наскачется в прыгунках. А вот чтобы все время на руках малыша не таскать, и чтоб в кровати не лежал, можно его "сажать" в специальный детский шезлонг, там полулежа, полусидя положение получается - на спинку никакого напряжения. А вообще у нас в 4-5 месяцев делают малышам курс массажа, помогающего укрепить мышцы спинки, на большом гимнастическом мячике их катают - и на спинке, и на животике. А в ванне вы гимнастику делаете? Изменено 19 Января 2007 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 7 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2006 (изменено) Марин, я когда кушать готовлю или что-нить еще, то сажу его в кар сит, он у меня там сидит, как раз полусидя А про гимнастику на мяче я не знала, вот как бы поточнее узнать что к чему, я бы может и купила его, да делала массаж... А гимнастику в ванной какую ты имеешь ввиду? У нас тут ванные уж очень низкие, ну покрайне мере в квартирах, вот когда свой дом или квартира, то там конечно можно ставить что угодно...да еще и продают тут высокие ванные-чугунные, по такой ошеломляющей цене Но мне все равно хочеться иметь такую ванну дома, когда будем покупать дом или еще чего. Изменено 19 Января 2007 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 7 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2006 (изменено) Катюш, да, кар сит - это тоже выход, точно! А гимнастика в ванной, на самом деле, очень простая, просто, если низкая ванна, наверное, не получится, т.к. малыш у вас крупный... А смысл в том, чтобы малыш, например, на животике плавал, а ты или папа держали его за подбородок - упражнение называется "восьмерочка"... Я тебе найду в и-нете эту гимнастику, там есть. А на мячике очень полезно - для укрепления мышц животика - пресса, и спинки. Например, кладешь малыша животиком на мяч (на пеленочку) и катаешь его как бы вниз, чтобы он ручки выпускал, и о стол или пол опирался, при этом он будет напрягать шею и спинку, чтобы не упасть. А на спинке так вот - положила на спинку, не очень далеко, сама его держишь за ножки, на уровне паха, одной рукой, а второй за ручку (сначала за одну, потом за другую), потихоньку его тянешь вверх, чтобы он как бы поднялся и присел, т.е. тренируются мышцы пресса. А потом можно и весело попрыгать на мячике! Вот, например, можно почитать про плавание малышей учимся плавать Изменено 19 Января 2007 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wind_up_Bird 0 Опубликовано 7 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2006 (изменено) И еще хотела сказать по поводу прыгунков - Грише ведь 4,5 месяцев? Ему пока НЕЛЬЗЯ в таких прыгунках сидеть - сразу видно, что с ортопедом вы не знакомы... Детей в прыгунки можно сажать, только когда он начинает сидеть, т.е. месяцев в 6-7...Спинка еще не готова...А тут он еще и ножками отталкивается - могут реально проблемы с позвоночником и ногами... 428479[/snapback] Ого, ничего себе, нам 3 месяца, мы тоже в прыгунках уже, там даже на коробке было написано, что с трех месяцев можно. Изменено 8 Декабря 2006 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 7 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2006 Оля, это где вы такие прыгунки нашли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 (изменено) Ого, ничего себе, нам 3 месяца, мы тоже в прыгунках уже, там даже на коробке было написано, что с трех месяцев можно. Да, конечно! Производителю выгодно, чтобы его товар чем раньше, тем лучше купили! И кенгуру, написано, можно с 0 месяцев носить, но ортопеды всегда, как мне кажется, правильно, отрезвляют... Изменено 19 Января 2007 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wind_up_Bird 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 Ого, ничего себе, нам 3 месяца, мы тоже в прыгунках уже, там даже на коробке было написано, что с трех месяцев можно. Да, конечно! Производителю выгодно, чтобы его товар чем раньше, тем лучше купили! И кенгуру, написано, можно с 0 месяцев носить, но ортопеды всегда, как мне кажется, правильно, отрезвляют... 429068[/snapback] Да, безусловно, производителю выгодно, чтобы покупали его продукцию, но мне все же кажется, что они тут еще и ответстсвенность несут, их же можно и засудить. В любом случае я спорить не буду, у Вас опыта больше. Нам скоро к нашим врачам, спрашу у них, что они про это думают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wind_up_Bird 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 Оля, это где вы такие прыгунки нашли? 428853[/snapback] Мы их купили в Toys are Us, я посмотрела на фотку у Катюши, у них, я так поняла, крепится к стенам, у нас она переносная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 И кенгуру, написано, можно с 0 месяцев носить, но ортопеды всегда, как мне кажется, правильно, отрезвляют... а у нас тут как раз с самого рождения в них деток носят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 (изменено) И кенгуру, написано, можно с 0 месяцев носить, но ортопеды всегда, как мне кажется, правильно, отрезвляют... а у нас тут как раз с самого рождения в них деток носят 429208[/snapback] Так и у нас носят, потому что так написано на коробке, просто ортопеды советуют не торопиться, а дело личное каждого, что делать со своим ребенком... Мне лично ортопед советовал начинать носить в кенгуру дите с 2- 3 месяцев, когда уже головку может держать, и то, не злоупотреблять, полчаса максимум... Изменено 19 Января 2007 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения