Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Борьба с вымиранием

А Вы готовы родить второго ребенка за 250 000 рублей, которые пообещал Путин?  

92 голоса

1. 1. ? ?? ?????? ?????? ??????? ??????? ?? 250 000 ??????, ??????? ???????? ??????

• ?? ???????????, ?? ?? 250 000 ?????? - ????????
      4
    • ?????? ? ?????????
      34
    • ?? ???? ?????? ?? ?? ????? ??????
      4
    • ????? ???????
      16
    • ? ???? ? ?????? ??????
      20
    • ?????? (????)
      14

Рекомендуемые сообщения

первые обязательства подобного рода (имеется в виду выплата 250000 рублей) будут выполняться не ранее 2010 года

Ну, правильно. Если в 2007 родить, то как раз в 2010 ребенку исполнится 3 года. Где-то уже была информация, что воспользоваться этими деньгами можно будет не ранее, чем ребенку исполнится 3 года.

Кстати, это будут НЕ ВЫПЛАТЫ. Это будут средства, которые пойдут на одну из 3 целей (см. выше текст обращения Президента). И все. Так что асоциальным элементам, которые плодиться захотят ради денег, это не поможет. Они на руки этих денег не получат.

• Ответы 116
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Лиз, те элементы, о которых я говорю, не будут вникать в текст и смысл обращения, не будут морочить себе голову, выплаты это или средства. Они услышат только одно - СУММУ. А потом уже станет ясно, что сумму эту они на руки не получат, значит и детишек с глаз долой. Уверяю, рассуждения будут именно такие.

Лиз, Солнце, я бы не стала так категорически утверждать, что на руки эту сумму получить нельзя будет. Легально, да. Но найдется масса способов обналичить эту сумму, пусть даже не полностью, придется с кем-то поделиться. Но тем не менее, тоже получится неплохой навар.

Мы ведь в России живем, а у нас "закон, что столб - перепрыгнуть нельзя, обойти можно".

Ларочка, ну один из способов обналичивания я предложила - купить квартиру в регионе и продать ее.

Наверняка возможны и другие варианты.

Только в любом случае повертеться придется. Для честного человека, не проныры, это будет проблема.

Не берусь сейчас рассуждать на всякие темы морали - типа "обидно за тем, кто уже родил двоих" или "вот сейчас все кому не лень пойдут рожать". Скажу только за себя:

Для меня, как для будущей матери-одиночки (ПДР - 11.09.06), огромным подспорьем был бы 2-ой пункт - 40%от зп до беременности с НГ. Меня бы это буквально спасло! Я сейчас сижу и молюсь, чтобы успели внести эти поправки в бюджет.

Я хочу второго ребенка. И 10-й пунк про материнский капитал вкупе со вторым дает мне такой шанс - подарить моему сыночку братика или сестричку.

Что это - меркантильный интерес? нет! Это нормальное желание иметь семью, детей! Так что я с тревогой и надеждой ловлю каждую новость, касающуюся решения демографической проблемы.

• 2 недели спустя...

А  я  слышала, что на руки этих денег никому не дадут - типа ваучера будет опять. Можете  вложить в ипотеку, в пенсионный фонд, в обучение. А коляски-кроватки и сами роды опять покупать не на  что...

Вообще выглядит как брехенька маленька. Откуда Россия возьмет ТАКОЕ кол-во денег? И еще мне не понятно почему эти деньги "пойдут" на иппотеку или пенсионный фонд. Это же ДЕТСКИЕ деньги. Самое разумное было бы разделить эти деньги на помесячные выплаты. Во многих странах дают просто помесячные выплаты, размер кот. зависит от дохода семьи и к-ва детей. Но это скорее символические деньги, чтобы на детях не зарабатывали. Как уже многие написали, нормальные родители планируют и обеспечивают своих детей надеясь только на себя.

Я не голосовала - в России не жила никогда и не живу.

А про многодетных-ни слова (в смысле помощи). Очень обидно.

Решение проблеммы с вымиранием действительно какая-то однобокая, даже если все правдой окажется. Рассматривать нужно ВСЕ семьи с детьми и в зависимости от дохода увеличивать или уменьшать, но не срезать полностью финпомощь.

В Канаде платят два пособия на детей - федеральное и провинциальное. Сумма пособия зависит от дохода семьи, чем ниже доход, тем выше пособие. (На одного ребенка от 100 и до 250 долларов (максимум) ежемесячно) Но даже очень хороший доход не означает отмену пособия. Дотация от провинции ниже, чем федеральная, и в каждой провинции своя сумма. И еще чем меньше ребенок, тем выше пособие.

А еще говорят (муж на работе слышал), что маме троих детей платят что-то вроде зарплаты от государства. Точно не могу сказать что это - пособие на детей или еще что-то.

Вроде как и единовременную выплату по рождению ребенка тоже будут платить. С этого года, постановление приняли. Я не попала, вот девочки родят - узнаем.

Примерно так. В Онтарио, где живу сейчас, платят 260 на первого, 180-на второго, 60-70 на третьего и начиная с 4-го по 7 канадских долларов. Для примера упаковка подгузников в 110 штук стоит около 40 кан.дол. Эти суммы уменьшаются в зависимости от дохода семьи, но не изменяются в зависимости от возраста ребенка. В 18 лет они заканчиваются. Пересчитывают один раз в году после налогового отчета.

В Израиле (жила там 12 лет и первого ребенка родила там) у меня было пособие в 180 шек (примерно 40 амер. дол) и давали ее независимо от дохода и к-ва детей. Но несколько лет назад провели реформу по типу того, что есть сейчас в Канаде, чтобы на детях не зарабатывали. Какие сейчас условия не знаю, но знаю, что реформу проводили резко и многие многодетные семьи сильно пострадали, т.к. на этих деньгах расчитывался бюджет семьи.

Согласна с мнением, что нужно менять психологию и стуацию в стране. И законы должны быть ДЛЯ ВСЕХ, а не только тех, кто родил после какого-то года.

В Польше за каждого рождённого ребёнка премия - немного больше 300 дол. получается. Коляску купить можна ^kiss5^

А насчёт пособий ничего не знаю.

Разговорпо поводу денег (250 000) я бы оставила до того времени, когда эти деньги начнут выплачивать реально.

А по поводу себя конкретно скажу- это не та сумма ради которой я бы пошла рожать. Государство решило дёшево откупиться как всегда.

Это ж нормально! Девчёнка забеременеет вторым ( или только родит), а её парня в армию загребут! И на что жить?

Да и вообще где тут справедливость? Чем виноваты те дети, кто родился до января 2007 года. Чем плохи мои дети? Только тем, что президента не осенило это раньше? Конечно спасибо за такие подачки, но знаете ли это не стимуляция рождаемости. Стимулировать надо чейчас. Сколько сейчас в многодетных семьях школьников, а первокурсников ВУЗов? Вот где надо помогать. А не в необозримом будущем. Люди должны видеть, что помогают уже сейчас, что не забывают.

Ой да ну их!

Всем здравствуйте!

Вот что я думаю по поводу таких денег .

1. Деньги не даются на руки, они могут быть использованы на обучение ребнка в будущем (что согласитесь, смешно при нынишних ценах на образование в вузе и постоянной инфляции, а учитывая постоянные денежные реформы в нашей стране - так вообще), остальное - платите вы самостоятельно. Но ведь не факт, что ваш ребенок захочет учиться в вузе. Про оплату школ и т.д. не знаю, поэтому утверждать не буду. Если бы можно было оплатить сад хороший или школу - было бы здорово.

2. Деньги могут быть использованы для улучшения жилья или его покупку, но где остальные деньги то взять на покупку жилья молодой семье среднего достатка????^swoon^((

3. Что меня особенно взбессило: почему именно за второго ребенка??? А, простите, государство не хочет помочь матерям-одиночкам, семьям где 1 ребенок, но тяжелая материальная ситуация? Или семьям, где детей больше двух. Им то каково жить в наше непростое время?

В общем, у меня такое чувство, что наше государство зоботиться только о чиновниках, у них льгот столько - просто слов нет, а простой народ нужен только в случае войны на пушечное мясо, ну и так, чтоб поразвлекаться. У элиты свой закон, как дышло, куда повернул туда и вышло. А бедным куда ни копни - сплошные передряги, сборп никому нне нужных документов и прочей ерунды^shok^(

Хорошо хоть, чувство юмора у нас не отнять:))

Получаеться, хотели как лучше, а получилось как всегда.

Вообщем решать демографическую проблему страны будем САМИ!!!

Знаете, я тут полазила и выяснила, что деньгами этими можно будет воспользоваться только когда ребенку будет 3 годика. Это на самом деле глупо безумно. А до 3 лет как? Хочется спросить у наших чиновников. Или до 3 лет ребенку не нужно ничего? Или государство, простите, ждет, а вдруг помрет от каких болезней детских (смертность детская до 3 лет - самая большая по цифрам) и платить не придется? ХАМСТВО

на самом деле иначе, как издевательством, эту подачку и не назовешь. Что значит "на второго ребенка"?? А с первым как?? Или по принципу, ну вы же, граждане, родили, вырастили-выкрутились как-то, что уж теперь вспоминать. А уж на второго так и быть, отвалим, кланяйтесь, поминайте в молитвах...

Мерзость какая ^kiss^

А у кого уже есть трое детей??? Им все ту же подачку в виде копеечного ежемесячного пособия для многодетной семьи???

такое ощущение, что мы ищем логику в действиях умалишенных... Жаль только, что эти умалишенные одновременно являются власть имущими ^good^

Мерзость не только в том, как это делается, но и почему. Кто-то верит, что власти волнуются из-за вымирания страны?

А никто не знает, почему президент именно в этом году"проснулся" - не раньше, не позже?

В 1996 г. РФ ратифицировала "Конвенцию ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин" (без этой ратификации нас куда-то не пускали - ну, обычное дело), а через 10 лет после ратификации страна должна отчитаться перед ООН о том, как она выполняется. Кто видел эту Конвенцию, тот и без меня понял, что никак она у нас не выполняется - на черта, простите, властям какие-то женщины? Но отчитываться-то надо! А то ведь санкции или еще какую-нибудь "бяку" нам эта ООН сделает - уж слишком там феминистские настроения.

Та-ак, ну, давайте, значит, посмотрим на женщин. Что такое женщины и для чего они существуют? Ну, об этом давно думский "классик", Вольфыч сказал: чтобы беременеть и рожать. Демография плохая?-"Всех женщин в койку и рожать!"(цитата)

Какое "будущее детей"! Если бы их это волновало, они бы общественную дискуссию развернули (ах да, забыла: у нас же теперь это не популярно),ученых, экспертов спросили. У нас же есть целые отделы в РАН, которые давно эту проблему до дыр изучили, кучу исследований провели, рекомендаций разработали, но кто к ним обратился, кому это надо?

Закон примут до конца года, отчитаются - и можно дальше забыть о том, что такое и женщины, и дети. (Не свои, конечно.)

А по статистике даже сейчас с каждым годом увеличивается в процентном соотношении число детдомовских детей в общем количестве детей в стране. Только за последний год, я где-то читала (поправьте, если не так - буду рада ошибиться) число "социальных сирот" выросло на 36% в сравнении с предшествующим. Повторю - не помню источник, но цифра, помню, меня шокировала.

Я согласна: кто ради денег, тот извернется. Вот, например, как это делается (читала исследование): продают жилье в городе, покупают в деревне неблагоустроенное большей площади. Опека разрешает, потому что у ребенка получается комната больше, чем в предыдущей квартире (божатся-клянутся: хотим ему расширить пространство, да и свежий воздух, приобщение к труду...). А цена дома, естественно - в разы меньше. Разница пропивается. Но раньше такой семье вернуться в город было невозможно, а теперь? Ребенка, конечно, до 3 лет не сдадут в детдом, но будет ли ему от этого лучше?

В США таким вшивают на несколько лет противозачаточное средство, потом смотрят - можно человеку разрешить иметь детей? А у нас в лучшем случае уговаривают бросить пить...

по возрасту уже не подхожу на выплаты :)

377439[/snapback]

А это как? вроде о возрастных ограничениях не говорили?
  • Создать...