Гость Гость_Лена_* Опубликовано 11 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2006 Батюшка, может вы поясните, что можно и чего нельзя делать в праздник. Вот завтра Духов день. Можно ли шить, убиратся по дому,готовить пищу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 11 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2006 С праздником! Вот ведь какая история: 4-я заповедь Закона Божия повелевает нам посвящать определенные дни Богу, то есть не просто проводить их в безделии, а отдать какую-то часть времени Господу - молитве, посещению храма, делам милосердия, чтению духовных книг. О том, что надо бездельничать в эти дни, заповедь не указывает. Позвольте привести пример из своей жизни. Моя мама человек не очень церковный, накануне Троицы она спрашивала, можно ли в праздник полоть огород. Я ответил, что можно, если с утра она сходит в храм на службу (в церковь, признаться, она ходит редко). Но это совет только для неё Каждый сам, с помощью Бога, совести и духовника избирает для себя степень посвящения времени Господу. Для кого-то это непрестанная молитва, а кому-то посещение храма на один час. Все зависит от вас: вашей занятости и ответственности в этом мире. Что может позволить себе монах, не может исполнить многодетная мать. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька:) 0 Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2006 Здравствуйте, батюшка! У меня вопрос - я Полинку родила 19 января - на Крещение, сама родилась тоже в церковный праздник - 19 августа - Спас. Имеет ли значение это с точки зрения церкви? Кстати многие родственники почему-то думали, что я на церковный праздник рожу (7 или 19 января), хотя врачи пугали, что могу родить и в начале декабря. И еще один вопрос - можно ли крестить ребенка в церковный праздник? Меня саму крестили 19 августа, хочу Полю тоже 19августа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 8 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Здравствуйте! Для православного человека родиться, или родить другого на церковный праздник - знак особой милости Божией. Можно порадоваться за вас. Впрочем, как человек реализует эту милость, зависит от него самого. Повторю, что это знак только для верующих, для прочих он ничего не значит. Крестить можно и на праздник. Только мой совет, - заранее договоритесь в храме. Возможно, что в некоторых церквах в этот день все духовенство будет занято, и вам откажут. Нерасстраивайтесь, в другом, или третьем храме обязательно договоритесь (лучше идите туда где народу поменьше ходит). С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька:) 0 Опубликовано 8 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2006 Большое спасибо за ответ и за совет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения