Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Увидеть Париж и уцелеть!

Рекомендуемые сообщения

Свершилось! Мы сможем немного побродить по Парижу, а то уж я думала, что так и уедем не взглянув на столицу Франции. Было бы прикольно, прожить год во Франции, но так и не увидеть Парижа ^yes^

Судя по всему, в следующую пятницу под вечер мы прибудем на машине в отель формула 1. Потом утром поедем встречать мою сестру в Шарль де Голь. Планируем провести в отеле еще одну ночь и в воскресенье возврщаемся в Ле Ман.

Хотелось бы что-то посмотреть и в пятницу вечером. И в субботу во второй половине дня. Кроме того, обратно поедем мимо Версаля, хотелось бы побывать и в нем.

Основная мечта старшего сына - Эфелева башня.

Меня смущает, что вечер - все позакрывается. Что выходные - народу полно.

Надо ли заказывать билеты на башню заранее (хотим поднятся на смотровую), как лучше подниматься?

Если будем ездить на метро, то как лучше поступить с билетами?

И вообще, что рекомендуете? Насколько там в центре все близко (не думаю, что сунемся в центр на машине)?

Что скажете про Версаль?

У нас есть карты Парижа, схемы метро, ну и интернет :derisive:

Хотелось бы конечно, увидется с живущими в районе Парижа девочками (Олей и Наташей ^blush2^ ), но как это все вместить в такой маленький срок :ohmy:

Свершилось! Мы сможем немного побродить по Парижу

Поздравляю! ^yes^

в следующую пятницу под вечер мы прибудем на машине в отель формула 1.

А где отель?

Надо ли заказывать билеты на башню заранее (хотим поднятся на смотровую), как лучше подниматься?

Нет, заказывать не надо, к тому же, что вам удобно, башня открыта допоздна (уточни в интернете). Только там очередь долгая, можно и час простоять. Лучше брать билеты на самый верх, нижние этажи- не так интересно. Там часть на лифте (что очень страшно, так как все решетчатое в лифте: стены-потолок), а часть, вроде бы, пешком.

Если будем ездить на метро, то как лучше поступить с билетами?

Лучше брать carnet на 10 поездок

И вообще, что рекомендуете? Насколько там в центре все близко (не думаю, что сунемся в центр на машине)?

Не думаю, что сунетесь, тем более в выходные. :derisive: Зависит от того, что хотите. Я люблю народ водить по такому маршруту: выходишь у Триумфальной Арки, спускаешься вниз по Champs-Elysés, внизу- Concorde, дальше Сады Тюильри и Лувр, еше дальше идешь по набережной Сены, доходишь до острова Cité, там можно посмотреть Conciergerie (бывшая тюрьма, корлевский дворец), Sainte-Chapelle, дальше Notre-Dame, это все было по прямой. Потом поворачиваешь налево, идешь к Hôtel-de-Ville, потом к Pompidou, потом квартал les Halles. Все. Это занимает с фотографированием часа 2-3. Еше интересно сьездить на Monmartre, посмотреть Sacré-Coeur. Еше вариант- Латинский Квартал. Еше можно прокатиться на речном трамвае с гидом по Сене. Занимает час.

Что скажете про Версаль?

Ну, что сказать? Давно были, плохо помню. Красивые сады и дворец, ты какую информацию хочешь?

Хотелось бы конечно, увидется с живущими в районе Парижа девочками (Олей и Наташей  ^blush2^ ), но как это все вместить в такой маленький срок :ohmy:

Можно сорганизоваться, в кафе посидеть. Тока мы в субботу исключительно можем, в воскресенье у Сашки день рожденья.

Спасибо, Оль. Как всегда быстро и полезно :derisive:

Мы будем около станции "Portе de Saint-Ouen" (13 линия), либо начало 4 линии "Porte de Clignancourt" - где-то между ними.

А почему в выходные лучше не соваться в центр на машине? Мы планировали в 10 утра в Шарль де Голль ехать на машине ^yes^ Это тоже сложно?

Встретиться было бы классно во второй половине субботы, но кафе и наши дети... как-то напряжно. М.б. просто на улице, парке, погулять немного? Не знаю, как лучше, надо думать.

Про Версаль конкретных вопросов нет, просто интересно знать, можно ли туда попасть в воскресенье, много ли народу, реально ли побывать... Посмотрим сайт.

Ура!!! :bb:

Прочитала, по-моему вы все правильно продумали :( . В Париж на машине можно, мы ездим :smile: как повезет, иногда быстро получается, иногда нет :p . всегда нелегко в незнакомом городе, но думаю с российской школой -все поплечу ^yes^ . Будьте внимательны с Шарль де Голями, как я слышала, там развилка не очень заметная ^cray^

Оля хороший план предложила, должно быть интересно.

Очень рада буду встретиться! Надеюсь папа сможет с нами пойти, потому как одной мне сейчас трудно с ним сладить -на месте не сидит :bb: . Но в любом случае приеду.

Ой, я что-то думала, что я уже ответила. :smile:

А почему в выходные лучше не соваться в центр на машине? Мы планировали в 10 утра в Шарль де Голль ехать на машине :p Это тоже сложно?

Ну, аеропорт-то, думаю, можно, а вот в центр- не советовала бы. Все забито часто.

Встретиться было бы классно во второй половине субботы, но кафе и наши дети... как-то напряжно. М.б. просто на улице, парке, погулять немного? Не знаю, как лучше, надо думать.

Можно и в парке, но с детской плошадкой. Я в центре не очень-то знаток детских плошадок. Знаю, неплохая у церкви Сен- Жермен. Наташ, ты знаешь какие-то?

Спасибо за ответы, советы.

Оль, а сколько поездка по Сене может стоить?

Девочки, у нас что-то планы как-то скачут :biggrin:

Как насчет субботы утра? в центре где-нибудь? Рейс оказался в 14. 30 прилетает. В это времяпланирую детей спать в гостинице, а потом когда в город выберемся вашим наверное уже поздно будет... Ох, не знаю...

Хочется состыковаться, а как.... :biggrin:

На катере- евро 7-10, есть посадка у Pont Neuf, у Pont Alma, еше где-то.

Давай утром. Только надо прикинуть парк

На катере- евро 7-10, есть посадка у Pont Neuf, у Pont Alma, еше где-то.

Давай утром. Только надо прикинуть парк

370448[/snapback]

Я согласна, на катере прокатится ^give_rose^ можно и в Люксембургский сад зайти, но там для взрослых интересней и травки нет чтоб посидеть. Другие парки не знаю, но наверняка будут какие-нибудь маленькие.

У меня еще предложение, можно в парке "Ла Вилетт" погулять, там много разных площадок детских, есть на что посмотреть (Сферический кинотеатр, большей аквариум), и это чтоб в центр не соваться ^give_rose^ и вам проще добираться он находится метро Port de la Villette , линия 7

только есть минус - Оле далеко :biggrin:

Не, La Villette не хочу :biggrin: Далеко.

Может, в Люксембург на детскую плошадку? Она, правда, платная, зато можно заходить и выходить весь день.

Все, до встречи. Интересно - фотка моя прошла к вам в личку? ^blush2^

Enotic, ну, рассказывай, что успели посмотреть, как Эйфелева Башня?

• Создать...