Гость Самсонова Наталья Опубликовано 18 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2006 Уважаемый доктор! Меня зовут Наташа. Мне 27 лет, замужем 2 года и есть дочка 11 месяцев. Связанная с воспитанием дочери. Первый пункт. Связан с режимом. МНе совершенно не удается его наладить. Ведь для ребенка это очень важно. Как пишетсья в некоторой литературе- залог здоровья и правильного воспитания. Я стараюсь ее ни в чем не ущимлять, не создавать стрессовых ситуаций. Укладываю ее спать когда ей захочеться, кормлю когда хочется и т. д. В итоге получается что руководит она. Ложимся мы спать в полноч или после. Просыпается она в 10,11 а то и 12 часов дня.Соответственно пол дня выпали из жизни (как мне кажется). Я конечно другово складя, больше люблю рано ложиться и рано вставать. Вот муж (у него плохой обмен веществ, он плохо засыпает и плохо просыпается). Меня это начало угнетать. Мы иногда не успеваем погулять. Потому что она позно встала и потом поела и т. д.Я ей стараюсь уделять большое количество времени. А если мы задумали с мужем и дочкой сходить в выходные в музей, то это часто срывается, потому что до обеда она спит потом ест потом чуточку играет (а это становиться гдето часов 16.00)то музеи скоро закроются. А ведь туду нужно доехать и смотреть в конце концов, на это уходит время. По первому пункту подскажите пожплуйста, как я должна себя с ней вести? Нужно ли ее раньше укладывать? и если она не встает нужно ли ее будить? Не вредно ли ей такое поведение? Если не трудно раскажите пожплуйста как примерно должен выглядить режим ребенка такого возраста и строго ли ему следовать? И если возникнут какие нибудь обстоятельства то как поступать в этих случаях (гости у нас или сами в гостях и т.д.) Второй пункт.Плохо питается. Очень плохо ест. Каши совсем не признает детские. А взрослые ей нелзья. Тут я тоже в тупике. Мне кажется что она голодная. И что не дополучает нужные ей витамины. А ведь ее растущий организм нуждается ежедневно в витаминах и микроэлементах. А грудное молоко, которое она то же получает, думаю не может ее полностью обеспечить витаминами.Подскажите пожалуйста как ее научить есть? И есть во время? Третий пункт самый важный для нашего папы. Ребенок спит со мной на кровати. А папа на полу (т.к у нас однокомнатная квартира). Правда папа у нас не ворчит, но то что ему хотелось бы, что бы Юля спала у себя в кроватке ночью, это без сомнения. Вот и з этого вытекающий вопрос, как приучить ее спать одну в своей кроватке? (она ночью ест грудное молоко 2- раза) И еще, засыпает она с грудью, как сделать так, что бы мог укладывать ее спать даже папа? Как приучить ее засыпать без груди? Эти пункты просто убивают меня. Мне бы очень хотелось быть хорошей мамой и женой. И семейная жизнь хочу что бы наладилась. Ну эти "мелкие" проблемы встаки мешают. Я конечно понимаю что выплеснула на вас эмоции, но мне больше не кому обратиться. Если вы не сможите мне помочь, мне будет еще труднее дальше двигаться. Если вы знаете какая литература мне может помоч или что то подсказать - это просто замечательно. Большое спасибо вам за все!!! Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2006 Здравствуйте, Наташа. Я тоже в тупике. Ваши вопросы все относятся к педиатру, а не ко мне - психологу! В Интернете есть сайты (попробуйте, например, набрать в Яндексе или Рамблере сочетание слов "вопросы - педиатру" или "консультация педиатра", и Вам такие ссылки поисковик найдет), где на форумах дают консультации детские врачи. Есть вариант проще - посетить обычную детскую районную поликлинику, участкового врача, у которого Вы наблюдаетесь. В его компетенции ответить на Ваши вопросы. Я же, честно говоря, подзабыла, какой режим дня должен быть у 11-месячного ребенка. Но явно не такой, какой Вы описываете! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения