Enotik 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 Я уже писала, что Ле Ман не является известным туристическим городом, однако и тут есть что посмотреть. И сохраненный старый город, и собор, и гонки "24 часа вокруг Ле Мана". Поэтому все-таки здесь немало туристов как из самой Франции, так и из Германии, США, Испании... Не случайно во многих магазинах и ресторанах, расположенных в центре города, продавцы и официанты, распознав в посетителе иностранца, переходят на английский (испытано на себе ). Город приспособлен для туризма. Есть офис туризма, где вас снабдят картами и проспектами, рекомендующими посетить то-то и то-то. Несколько гостиниц, много привлекательных ресторанчиков и сувенирных лавок, соблазнительных бутиков. Одним Ле Манцам столько не осилить. В старом городе, например, есть целая улица ресторанов -Grande Rue. На каждом шагу уютненький ресторанчик. Кроме того, в городе постоянно проводятся какие-нибудь мероприятия (помимо концертов и экспозиций). Туристу скучать будет некогда, да и аборигенам интересно. Вот пример двух таких мероприятий: автопробег "5 литров вокруг Ле Мана" и "Праздник вина". На окраине Ле Мана есть музей автомобилей (рядом с гоночной трассой). И вот в один весенний день многие из эспонатов своим ходом прибыли на площадь перед собором. Полдня они простояли на солнышке, чтобы все желающие могли их рассмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 А потом самые старые из них (в смысле модели), прикрепив снаружи канистру с 5 литрами бензина, стали ездить вокруг старого города, пока бензин не кончился. Снаружи, потому что нет у них бензонасоса, и бензобак должен находится выше мотора, чтобы горючее "самоходом" поступало в мотор А народ стоял по бокам от дороги и восхищался, и еще завидовал тем, кого взяли в качестве пассажиров Думаю родственников водителей). Это было захватывающее зрелище, я думала, что такие машины и ездить-то не могут. А какие гордые водители (и совсем пожилые) сидели за рулем этих раритетов К сожалению, сфотографировать в движении эти машины мне не удалось, мы на камеру снимали. Вот еще экспонаты. Некоторые и есть те раритеты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 Теперь о празднике вина (из машины вылезли? тогда можно ). Как-то в середине мая в субботу и в воскресенье опять-таки перед собором раскинулись палатки. Навесы и столы, столах бутылки вина и шампанского, приозведенных в нашем и соседних департаментах... Платишь два евро за бокал и ходишь от столика к столику пробуешь... Обсуждаешь букет и выдержку с продавцами, если понравилось, то можешь купить хоть ящик со скидкой (так по крайней мере делали французы). А мы не решились, потому как поговорить с ними не можем, да и не понимаем ничего Еще там мужчина и женщина играли на шарманке (или не знаю как называется) и пели, а народ подпевал. И давали детям покрутить ручку. Сын старший покрутил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arearea 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 Во здорово! очень интересно! и Дегустация - вешь хорошая Я машины тоже люблю разглядывать, а не знаешь, почему на многих машинах табличка "Ошан"? Просто реклама или владелец "Ошана" - месье Ошан на них ездил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2006 Какие красивые машины! Совсем как игрушки! Вот это да-ааа! А кому доверяют проехать на таких игрушечках? Про праздник вина тоже интересно. Шарманка мне очень понравилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2006 Немного с опозданием, но не могу удержаться - какие канализационные люки! А еще меня заинтересовало как это сделано чисто технически: не прикладывали же руки к раскаленному металлу? Формы из гипса? Мне вспомнилось, как в Голливуде на аллее звезд звезды оставляют свои отпечатки. А здесь выпадает честь оставить след на канализационном люке! Здорово придумано! Молодцы французы! Не зря символом Франции является Петух. Девиз - во ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 31 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2006 а не знаешь, почему на многих машинах табличка "Ошан"? Просто реклама или владелец "Ошана" - месье Ошан на них ездил? 363528[/snapback] Я так поняла, что наш "Ошан" (магазин) спонсировал это мероприятие. Бензин-то ведь не дешевый здесь. а машин больше сотни А кому доверяют проехать на таких игрушечках? Вот это мне тоже интересно. Думаю на некоторых ехали сами владельцы раритетов (по возрасту весьма соответствовали ). Или те, кто их чинил, ухаживал. Они же их собирают по всюду... Корче, наверняка работники музея - фанаты и хранители старинных машин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 16 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2006 И вот он настал столь долгожданный момент - завтра в 17.00 в Ле Мане стартуют 24 часовые гонки. "La cours des 24 Heures du Mans" Уже пару недель как в Ле Ман прибывают туристы со всей Франции, а так же из Европы, Англии и Америки (это те, кого мы вычислили). Все витрины в цетре города принарядились (украсились символикой гонок). Все мстные газеты только о них и пишут. Офис туризма распространяет программу гонок и брошюры-путеводтели по Ле Ману. По всему центру стоят киоски, продающие сувениры с символикой гонок и бродят толпы разноязычных шумных туристов. На центральную площадь с понедельника стали прибывать гоночные машины и пилоты (экипажи). Машины предоставлены многими странами мира (в том числе и Россия подготовила три машины), а среди пилотов только один наш гонщик - Васильев (мой муж его еще по гонкам вокруг МГУ в Москве помнит ). Пресса и просто желающие фотграфируют машины, экипажи и берут автографы. Машины привозят в огромных камьонах и вручную перекатывают с места на место Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 16 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2006 Машины фотграфируют, рассматривают, обсуждают. Пилотов осаждают, требуя автографов и интервью. Молодой симпатичный гонщик из Японии очень стеснялся и торопился уйти, а гонщик прибывший, по-моему из Англии, на хорошем французском рассказывал в интервью, как потерялся в аэропорту его багаж. Вот они машины, фото экипажей и даже один автограф Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 16 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2006 В этом году гонки проходят в 100 раз В пятницу в город наконец-то прибыли все участники и все болельщики. С пяти часов вечера центр перекрыли, а в шесть закрылись все магазины, почта, парикмахерские - начался Парад пилотов. Нам повезло, часть парада проходила на соседней улице. Мы вышли, заняли места около ограждений и два часа наблюдали действие чем-то напоминающее карнавал в Ницце, только глаными действующими лицами были машины. Зрители говорили на многих языках, пили пиво, сидели на подоконниках, крышах машин и даже парковочных автоматах. Открывали и закрывали парад члены Байк клуба. С гудением и завыванием они очень довольные проехали вдоль улиц. Среди них было много женщин. За ними проследовала автоколонна машин Ауди. Они сопровождали кубок гонок. Из этого мы сделали вывод, что Ауди - победители гонок прошлого года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 16 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2006 Затем ехали экипажи пилотов. Пилоты ехали на машинах, предоставленных леманским автомузеем. Они приветствовали зрителей и раздавали (разбрасывали сувениры: открытки, плакаты, бусы). Зрители тянули руки, кричали на разный языках: "Дайте нам!" Совсем как в Ницце, во время дефиле цветов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 17 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2006 Так же мимо нас проследовали и современные гоночные машины. Перед ними ехал мотоцикл, и девушка показывала зрителям плакат, на котором был указан номер экипажа и перечисленны фамилии. Гонщики сидели внутри и ничего не раздавли Зрители приветствовали эти машины восторженными воплями и свистом, размахивали национальными флагами. Особенно радовались немцы и шведы (видимо, уже потребившие перед парадом немало пива, которое пинтами продавалось по всему центру) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 17 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2006 Между машинами иногда вклинивались музыканты и танцоры. Не обошлось и без волынщиков. Симпитачное шествие чешских девушек со стеками согрело мою душу обилием славянских лиц . А клоуны хулиганили. Один из них утащил у зрителей бутылку сидра или шапанского (не ясно, потому что бутылка была в пакете, и мы предположили, что пострадавший турист прибыл из США или Канады ). Бутылку потом вернули. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 17 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2006 Шоу продолжалось. Старший сын азартно занимался добычей трофеев, но если добывал несколько экземпляров - делился с соседями (англичанами и французами). Младший норовил выползти на проезжую часть под ограждениями... Парад то и дело замирал из-за пробок (дожили, уже и гонщики стоят в пробках ). В это время желающих попасть домой леманцев вежливо пропускали через ограждения распорядители. Потом машины газовали, обдав нас клубами едкого дыма и проезжали пару метров вперед. Особенно возмутила зрителей очень надымившая американская машина Не обошлось и без курьезов. Например, заглох легендаррный Астон Мартан. И его водитель под восторженные вопли зрителей крутил ручку, чтобы завести мотор. Под бурные аплодисменты его немного смущенный экипаж двинулся дальше. Очень развесил французов падре, сидящий в обнимку с двумя Мисс Тропики и раздающий направо-налево свое благославение. Пожарные коварно поливали зрителей водой. А что играет органчик почти не было слышно из-за рева моторов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 17 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2006 Зрители радовались и веселились. Кричали что-то водителям, водители приглашали девушек сесть рядом. Дети пытались зпаполучить побольше сувениров, кстати, и пожилые люди от них не отставали Шумные англичане напротив в перерывах между машинами успевали выразить свое грубоватое восхищение француженкам, сидящим на подоконниках (заслуживают ли они таких восторгов на самом деле, я сказать не могу, потому как они были в окнах над нами - мне не видно ). И мне восхищенно помахал рукой один из пилотов (что привлекло внимание моего мужа ) -хм, а мне приятно Под конец выпустив клубы ядовитого сиреневого дыма (напугавшего моего младшего сына), проехали байкеры - парад завершился. Толпы туристов разбрелись по центру - работали все ресторанчики и кафе (и были переполненны), на улицах валялись обрывки плакатов, затоптанные открытки, газеты, битые бутылки. Полночи под окнами раздавались вопли, пение, гудки и свистки. У нас было ощущение, что мы опять оказались где-то в поездке - так преобразился на эти несколько часов Ле Ман... А утром все было чисто, тихо и как обычно. Мы "вернулись" домой (ведь туристы укатили за город - на гонки). Кстати, вчерашний день завершился еще и первым включением шоу "Ночь Химер" (мы ходили его смотреть в темноте. нарушив весь режим дня ), но о нем подробно я расскажу в июле, когда оно начнется по-настоящему Забавная трехколесная машинка. Дети за рулем. И опять гоночные машины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения