Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Создание новои семьи и желание иметь ребенка

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток !

Не знаю с чего начать, как-то все складно в голове, а разбросано получается с написать.

Проблема, скорее всего не проблема, а мое желание проконсультироваться заключается в том; что мы с женои хоть иметь ребенка, т.е планируем, но ее сын, от первого брака, 10 лет, никак не хочет соглашаться с этои мыслью.

После того как мы решили, что мы хотим ребенка под вопросом стал ее сын "Как он отреагирует на наше желание " . Мать, жена моя с ним разговаривала ( каснувшись темы мякго издалека) на что последовал категорическии ответ - " Я не хочу никаких братьев и сестер, и если ты забеременеешь я уйду к бабушке жить".

Далее она, моя жена неоднократно возвращалась к этой теме ( при просмотре счастливого фильма про семью, детеи, или смешной истории с детьми, в общем мягко возвращалась к теме о ребенке) на что последовал ответ - " Нет. Я хочу быть один и боюсь, что при появлении ребенка в семье вы меня меньше любить будете "

Я в эти дискуссии не вмешиваюсь. Опыта со своими детьми у меня тоже нет,т.е в этои ситуации мне сложно принимать какие-то решения и трудно представить себе как я могу повлиять на решение и желание ее сына.

Из предистории могу ещё рассказать : Жена разошлась с бывшим мужем 6 лет назад, ребенку было 4 года. Контактировать с отцом мы никогда ему не запрещали, никогда не вели моральных воин через ребенка с его отцом.

Отец женился, жена должна вот-вот рожать, всякии интерес у сына к нему пропал. Тот звонин зовет к себе -сын не хочет его видеть.

Я не знаю это своего рода реакция на как-бы "измену", но чувствую ( очень хочу ошибаться) что мы следущие по списку в его игнорлисте, если мы все-таки наше желание воплотим в жизнь.

Что вы можете посоветовать, как с ним поговорить, как обоитись без психтравм ?!

Здравствуйте, Сергей.

Чтобы мне более подробно узнать ситуацию, расскажите, пожалуйста, вот о чем.

1. Стал ли отец мальчика меньше внимания уделяь ему после того, как его новая жена забеременела? Какие до ее беременности у них были отношения (после развода)?

2. Какие у Вас отношения с ребенком?

3. Какой характер у мальчика? Есть ли проблемы с учебой, поведением? По медицинской части?

• 5 недель спустя...

1. Стал ли отец мальчика меньше внимания уделяь ему после того, как его новая жена забеременела?

Какие до ее беременности у них были отношения (после развода)?

Сложно ответить на этот вопрос- мне, дело в том, что я не знаю сколько внимания он

ему его уделял раньше и каким отцом он ему был и сравнивать мне просто не с чем. Могу только судить по тому где они вместе были и как часто отец его куда то водил: в парк или бассеин или в кино. Насколько мне известно - никуда, никто не ходил, отец экономит деньги и ещё пытается с матери, с моеи жены через сына их заполучить на всякие мелочи как к примеру на фото для паспорта для ихнего общего ребенка.

С моим появлением, он очень ревновал сына, постонно ему говорил ( что я не нахожу благоразумным): ты предал папу, зачем тебе этот ( т.е я) нужен,

с папои же лучше, они тебя не любят, а папа любит и тебя не выгоняет, грозился продать его велосипед, если папу не любит...

Вообщем всяески против нас его настраивал.

Я очень боюсь как-бы эти папины предупреждания на ребенка не подеиствовали

До беременности и после развода они встречались, т.е сын ходил к отцу, посещал его.

2. Какие у Вас отношения с ребенком?

У нас хорошие отношения, я мягкии, рассудительный человек и нахожу с ним очень хорошо общии язык. Недавно, он сказал мне,

при жене моей, матери своеи, что хочет называть меня папой. Это льстит мне, но я попросил его не называть меня так, потому что у него есть папа, а я хочу оставаться просто другом ему. Может быть это не правильно с моеи стороны было, я создал этим барьер между нами, но мне бы так хотелось.

3. Какой характер у мальчика? Есть ли проблемы с учебой, поведением? По медицинской части?

Мальчик: мягкии, ранимый, послушный, добрый, отзывчивый. Экстремальных проблем с восптанием его у нас с женои нет.

Проблем со здоровьем у ребенка нет, насколько я вижу и судить могу, ест плохо, мясо не ест, переборчивый в еде - это есть,

больше мне сказать нечего.

От себя. Мне лично кажется, что все эти волны идут от"папы", запретить посещять его я немогу, и не раз жену просил поговорить с ним,

чтобы не травмировал ребенка и перестал говорить ему непонятные вещи из моих отношении и его как с бывшеи женой.

Могу немного описать отца по рассказам моеи жены: Нервный, не сдержанный, трусливый, обидчивый. Жена с ним расстаться немогла, постоянно грозил еи тем, чо повесится или

убьет ее, или ещё что-то, пришлось собрать еи вещи и убежать к матери, и то там в покое ее не оставлял, на протяжении 6 лет ихнего развода, имея другую семью пытался вернуться

и востановить отношения. С моим появлением все это прекратилось, я разрушил все его надежды судя по всему.

День добрый, Сергей.

Спасибо за ответы. Я, собственно, уже ответила Вам во время своего отпуска, когда форум был закрыт. Мои рекомендации остаются прежними, только я бы добавила: все разговоры должны вестись твердо, но деликатно, с учетоим ранимости мальчика. И Вы, потому как у Вас с ним хорошие отношения, обязательно должны принимать в них участие.

Ответ мой можете найти вот по этой ссылке:

http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=27839

• Создать...